Последние новости

ВИЗИТ В АРМЕНИЮ

На днях Армению посетил известный советский и российский актер, сценарист, поэт, теле- и радиоведущий Вадим ЖУК. Он не просто провел творческие встречи и мастер-классы со студентами армянских вузов, но и опубликовал на своей странице в соцсети Facebook датированное 17 февраля 2018 г. стихотворение, которое посвящено армянскому алфавиту и Армении. Поэтическое произведение вызвало настоящий фурор среди юзеров и активно тиражируется активистами Сети.

Panorama.am приводит стихотворение В. Жука: 

Армянский птичий алфавит

Вне мирового времени,

Нещедрою лозой завит

В пергаменты Армении. 

Замена ломкая лоза

Терновому венцу.

Лицо принадлежит глазам,

А не глаза лицу. 

Скалы небритая щека

Крест вырос на камнях,

Там скачут долгие века

На каменных конях. 

Там кельи, ульи, гулкий дол.

Незримый пчеловод

От каменных сбирает пчел

Сыпучий серый мед 

Но светел занебесный плес,

Где с горлицей ручной

Стоит седой каменотес

Над горькою страной. 

Напомним также, Вадим Жук был худруком театра "Четвертая стена" в Санкт-Петербурге. Вместе с Михаилом Жванецким вел телепередачу "Простые вещи". В 2016 году В. Жук был награжден призом Славы имени Вячеслава Маясова За вклад в развитие Суздальского фестиваля (XXI ОРФАК, Суздаль).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Программа «Что? Где? Когда?» в Армении будет транслироваться на армянском языке
      2018-12-15 10:33
      202

                  Отныне программа «Что? Где? Когда?» будет транслироваться исключительно на армянском языке. Как сообщает Арменпресс, об этом исполняющий обязанности министра образования и науки Армении Араик Арутюнян написал на своей странице в Facebook.

    • Директор информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении подал в отставку
      2018-12-13 15:31
      137

                 Директор информационно-аналитических программ Общественного телевидения Армении Ваагн Тевосян написал заявление об уходе, передает Panorama.am.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      590

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      1712

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.