Последние новости

Пилотная программа изучения западноармянского языка может быть внедрена в школах Армении

В школах Армении может быть внедрена пилотная программа изучения западноармянского языка. Об этом в среду сообщил глава Государственной инспекции по языку Министерства образования и науки Армении Серго Ерицян, передает Новости-Армения.

"Инициатива уже представлена нашим ведомством на одобрение министра образования и науки Армении. Вопрос находится на стадии изучения. Если решение будет принято, то пилотная программа будет внедрена в нескольких школах Аштарака", - сообщил Ерицян.

Он сказал также, что обсуждаются технические вопросы, связанные с внедрением данной дисциплины.

"Необходимо определиться с литературой, по которой ученики будут проходить обучение, определить, с какого класса они могут начать изучать данную дисциплину, так как очевидно, что это должно быть сделано не для учеников первых классов. Когда эти и ряд других вопросов будут урегулированы, мы сможем официально заявить о старте пилотной программы", - сказал Ерицян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1427

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Карен Варданян: Есть предварительная договоренность о внедрениях в школах лабораторий «Армат»
      2018-09-07 19:00
      274

      Если инженерные лаборатории «Армат» появятся во всех армянских школах, Армения станет первой в мире страной, где техническое образование начинается со школьной скамьи. Пока что, однако, инженерные лаборатории, где дети учатся создавать роботов и программировать их, есть примерно в 250 школах, большинство из которых находятся в регионах Армении.

    • ПОДАРОК ДЕТЯМ СЕЛА ФИОЛЕТОВО
      2018-09-07 17:45
      1882

      Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • ШКОЛА АРМЯНО-КИТАЙСКОЙ ДРУЖБЫ
      2018-09-03 16:18
      2395

      3 сентября в школе армяно-китайской дружбы сели за парты 405 учеников. Новый четырехэтажный учебный корпус, огромные окна, высокие потолки, яркий дизайн, большой спортивный зал, светлые, превосходно оснащенные классы. На каждом этаже есть и свой компьютерный класс, рассчитанный на 16 учеников.