Последние новости

Работы по расширению СЭЗ ”Мегри” будут завершены в 2018 году

После открытия в декабре 2017 года Свободной экономической зоны в Мегри проводится последовательная работа по реализации второго этапа, нацеленного на расширение СЭЗ ”Мегри”. Об этом заявил в ходе рабочего совещания с президентом Армении Сержем Саргсяном министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает aysor.am.

По словам министра, работы по расширению СЭЗ ”Мегри” будут завершены в текущем году. Сурен Караян также отметил, что министерством экономического развития и инвестиций осуществляется ежедневная работа для оказания содействия этому процессу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • FREE-ZONE: ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ
      2018-05-11 12:28
      3226

      Новое правительство не должно упускать из внимания развитие СЭЗ "Мегри" Как уже сообщалось, 17 мая с.г. на площадке ежегодного Астанинского экономического форума планируется подписание временного (на 4 года) межгосударственного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли (ЗСТ) между ЕАЭС и Ираном.

    • Эксперт: Экономическая зона Мегри - дополнительный стимул для развития бизнеса
      2018-01-30 10:39
      264

      Свободная экономическая зона Мегри является удобной отправной точкой для всех предприятий, желающих работать с Ираном в целях реализации экспорта на иранский рынок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил глава Инновационного центра устойчивого развития ООН при Правительстве Армении, советник Центра стратегических инициатив Правительства Армении Эрик Гюлазян.

    • "Свободная экономическая зона Мегри" подписала первые меморандумы о сотрудничестве
      2017-12-15 18:03
      1396

      Сегодня, 15 декабря, при участии премьер-министра Армении Карена Карапетяна был дан официальный старт открытию Свободной экономической зоны "Мегри". В ходе официальной церемонии открытия был подписан ряд документов, в частности договор об организации СЭЗ между министерством экономики и ЗАО "Свободная экономическая зона Мегри". 

    • Марзпет Сюника: 20 декабря откроется автобусный маршрут Капан-Джульфа
      2017-12-15 18:02
      539

      Марзпет Сюника Ваге Акопян ожидает от открытия Свободной экономической зоны Мегри экономической активности и прироста финансовых и товарных потоков. "Открытие СЭЗ станет важным фактором. Мы ожидаем создания 1500-2000 рабочих мест. Помимо армянских и иранских компаний заинтересованность работать с СЭЗ через марзпетаран изъявили украинские, грузинские, беларусские предприятия",- сказал на церемонии открытия марзпет.