Последние новости

Баку распространяет пропагандистский ролик с участием пленного гражданина НКР

           Власти Азербайджана распространили пропагандистский ролик, заставив пленного гражданина Нагорно-Карабахской Республики говорить на азербайджанском, передает NEWS.am.

           Как сообщает minval.az, пропагандистский материал подготовлен телеканалом Xəzər. Главным «героем» репортажа стал пленный гражданин НКР Арсен Багдасарян. В ролике Багдасарян весьма бегло говорит на азербайджанском языке, декламирует стихи и описывает, как «хорошо» ему живется в азербайджанской тюрьме. Успехи Багдасаряна в освоении азербайджанского языка весьма сомнительны, но судя по внимательному взгляду, он просто читает текст с монитора или иного приспособления.

           А вот сам факт привлечения общественного внимания к плененному лицу ни что иное, как нарушение норм МГП. Более того, известны многочисленные случаи, когда власти Азербайджана пытками заставляли пленных граждан Армении и НКР делать подобные «признания» и восхвалять условия содержания.

          «В этой стране показательно изуверски лишают жизни мирного пастуха Карена Петросяна, бесчеловечным отношением доводят до самоубийства в камере другого мирного жителя Армении Манвела Сарибекяна, солдата-срочника Амбарцума Асатряна пытками и шантажом пытаются переправить в третью страну, что якобы должно произойти по его собственному желанию. В том же Азербайджане еще одного солдата-срочника Акоба Инджигуляна опять-таки путем шантажа и запугиваний переправляют в третью страну, откуда тому удается вернуться на Родину. В азербайджанских застенках мирного сельского жителя Артура Бадаляна доводят до душевного расстройства, а над другим мирным сельчанином Мамиконом Ходжояном, которому на тот момент было 77 лет (!), издеваются так, что старик умирает в мучениях вскоре после того, как нам удалось возвратить его в Армению», - заявил ранее в интервью NEWS.am руководитель Рабочей группы Госкомиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ