Последние новости

Баку распространяет пропагандистский ролик с участием пленного гражданина НКР

           Власти Азербайджана распространили пропагандистский ролик, заставив пленного гражданина Нагорно-Карабахской Республики говорить на азербайджанском, передает NEWS.am.

           Как сообщает minval.az, пропагандистский материал подготовлен телеканалом Xəzər. Главным «героем» репортажа стал пленный гражданин НКР Арсен Багдасарян. В ролике Багдасарян весьма бегло говорит на азербайджанском языке, декламирует стихи и описывает, как «хорошо» ему живется в азербайджанской тюрьме. Успехи Багдасаряна в освоении азербайджанского языка весьма сомнительны, но судя по внимательному взгляду, он просто читает текст с монитора или иного приспособления.

           А вот сам факт привлечения общественного внимания к плененному лицу ни что иное, как нарушение норм МГП. Более того, известны многочисленные случаи, когда власти Азербайджана пытками заставляли пленных граждан Армении и НКР делать подобные «признания» и восхвалять условия содержания.

          «В этой стране показательно изуверски лишают жизни мирного пастуха Карена Петросяна, бесчеловечным отношением доводят до самоубийства в камере другого мирного жителя Армении Манвела Сарибекяна, солдата-срочника Амбарцума Асатряна пытками и шантажом пытаются переправить в третью страну, что якобы должно произойти по его собственному желанию. В том же Азербайджане еще одного солдата-срочника Акоба Инджигуляна опять-таки путем шантажа и запугиваний переправляют в третью страну, откуда тому удается вернуться на Родину. В азербайджанских застенках мирного сельского жителя Артура Бадаляна доводят до душевного расстройства, а над другим мирным сельчанином Мамиконом Ходжояном, которому на тот момент было 77 лет (!), издеваются так, что старик умирает в мучениях вскоре после того, как нам удалось возвратить его в Армению», - заявил ранее в интервью NEWS.am руководитель Рабочей группы Госкомиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самвел Мартиросян: это новый вид мошенничества!
      2019-02-14 18:02
      611

      Армянский медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян предупредил о новом виде мошенничества с публикацией компрометирующих видео. Об этом сообщает телекоммуникационный портал "Телеком", передает newsarmenia.am.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2418

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?
      2019-02-04 14:44
      5791

      Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.

    • НАРКОДЕШЕВКА: КОГО БОИТСЯ "ХАРРОЛЬД КЕЙН"?
      2019-01-31 18:14
      3463

      На фоне призывов сопредседателей к подготовке населения региона к миру в Азербайджане развернулась очередная антиармянская компания с привлечением всего арсенала испытанных пропагандистских средств. Речь идет о некоем Харрольде Кейне – британском писателе, который якобы побывал в Арцахе и написал книгу. Бакинские СМИ на все лады тиражируют сей труд, утверждая, что в ней "раскрываются страшные тайны криминального мира Армении и находящегося под ее контролем Нагорного Карабаха". При этом главное место в этом сомнительном опусе уделено "незаконному транзиту наркотиков" по территории обоих армянских государств. Сообщается также, что электронная версия книги помещена на сайте НаркоКарабах, передает Armenpress.