Последние новости

Баку распространяет пропагандистский ролик с участием пленного гражданина НКР

           Власти Азербайджана распространили пропагандистский ролик, заставив пленного гражданина Нагорно-Карабахской Республики говорить на азербайджанском, передает NEWS.am.

           Как сообщает minval.az, пропагандистский материал подготовлен телеканалом Xəzər. Главным «героем» репортажа стал пленный гражданин НКР Арсен Багдасарян. В ролике Багдасарян весьма бегло говорит на азербайджанском языке, декламирует стихи и описывает, как «хорошо» ему живется в азербайджанской тюрьме. Успехи Багдасаряна в освоении азербайджанского языка весьма сомнительны, но судя по внимательному взгляду, он просто читает текст с монитора или иного приспособления.

           А вот сам факт привлечения общественного внимания к плененному лицу ни что иное, как нарушение норм МГП. Более того, известны многочисленные случаи, когда власти Азербайджана пытками заставляли пленных граждан Армении и НКР делать подобные «признания» и восхвалять условия содержания.

          «В этой стране показательно изуверски лишают жизни мирного пастуха Карена Петросяна, бесчеловечным отношением доводят до самоубийства в камере другого мирного жителя Армении Манвела Сарибекяна, солдата-срочника Амбарцума Асатряна пытками и шантажом пытаются переправить в третью страну, что якобы должно произойти по его собственному желанию. В том же Азербайджане еще одного солдата-срочника Акоба Инджигуляна опять-таки путем шантажа и запугиваний переправляют в третью страну, откуда тому удается вернуться на Родину. В азербайджанских застенках мирного сельского жителя Артура Бадаляна доводят до душевного расстройства, а над другим мирным сельчанином Мамиконом Ходжояном, которому на тот момент было 77 лет (!), издеваются так, что старик умирает в мучениях вскоре после того, как нам удалось возвратить его в Армению», - заявил ранее в интервью NEWS.am руководитель Рабочей группы Госкомиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      2285

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1278

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      1610

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

    • Блогеру с армянскими корнями после посещения Азербайджана стали угрожать
      2018-07-11 11:07
      105

      Белорусский блогер Влад Мага, имеющий армянские и грузинские корни, после посещения Азербайджана стал получать угрозы и заявил, что нуждается в помощи в распространении своего видеообращения.