Последние новости

КТО ВРЕТ?

Выборы в НС членов Высшего судебного совета не обошлись без скандала. Вернее, сами выборы прошли мирно, дружелюбно, в атмосфере хорошего, можно даже сказать, приподнятого настроения. Скандал случился после опубликования итогов голосования: руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян подверг сомнению результаты, председатель счетной комиссии, секретарь фракции РПА посоветовал оппозиционерам разобраться с проблемой в собственной фракции. 

СПОР ВОЗНИК ИЗ-ЗА ГОЛОСОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ГАГИКОМ АРУТЮНЯНОМ. За кандидатуру последнего проголосовали 96 депутатов, двое - против. За кандидатуру Геворка Даниеляна проголосовали 90 депутатов, 7 - против, на заседании НС озвучил итоги тайного голосования Гагик Меликян. Отметив, что все 7 членов фракции "Елк" голосовали против данных двух кандидатов, Пашинян назвал отданные за Арутюняна 96 голосов мелким жульничеством, направленным представителями парламентского большинства против его фракции. Все это преследует далеко идущие планы, добавил он. Все знают, что в определенных вопросах по вполне конкретным действиям во фракции "Елк" есть разногласия. И таким образом большинство пытается внести раскол в ряды блока, разъяснили Арарат Мирзоян и Лена Назарян.

Меликян, естественно, возразил, что все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", участвовали в ходе всего процесса выборов и подсчета голосов. Более того, все члены счетной комиссии, в том числе от фракции "Елк", подписались под протоколом. Соответственно заявления Пашиняна безосновательны и проблему нужно искать внутри оппозиционной фракции. Сам Пашинян напрочь исключил, что его коллеги подвели и не подчинились решению фракции.

"Проблема" в лице члена счетной комиссии от "Елка". Лена Назарян заявила, что она хоть и участвовала в подсчете голосов, однако "не может быть уверена, что бюллетени с голосами "против" не были заменены на другие, поскольку подсчитывали голоса все члены комиссии и вполне возможно, что кто-то из членов комиссии поменил бюллетени". С тем же успехом можно утверждать, что это просто ваши предположения, парировал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов. Однако идея коллеги елковцам понравилась, и они наперебой стали уже утверждать о фальсификациях, требовать пересчета голосов, расследования дела и впоследствии вообще подсчет голосов проводить в открытом режиме с участием журналистов.

ВСЯ ЭТА ВОЗНЯ РАЗОБИДЕЛА ДРУГУЮ ОППОЗИЦИОННУЮ ФРАКЦИЮ - "ЦАРУКЯН". Наира Зограбян заявила, что царукяновцы "однозначно доверяют своим представителям, и манипуляции в их присутствии невозможны". Но пересчитать бюллетени можно, чтобы развеять сомнения, добавила она. С ней согласился руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, отметив: ни для Гагика Арутюняна, ни для РПА не существенно, будут это 96 голосов или, скажем, 86. Посему "Елку" не нужно излишними заявлениями будоражить НС и мешать его работе.

Впрочем, Пашинян уже позднее в беседе с журналистами заявил, что "Елк" будет настаивать на расследовании и возбуждении уголовного дела. Подчеркнув, что за ложное свидетельство грозит срок, он отметил, что члены его фракции в качестве свидетелей дадут показания, что голосовали против Гагика Арутюняна. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      1063

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1617

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1252

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.

    • УПУЩЕНИЕ НАИВНОГО ИДЖЕВАНЦА
      2018-09-13 12:12
      1223

      Переговорному процессу более всего препятствует та воинственная атмосфера, которая сформировалась из-за неконструктивных действий и риторики азербайджанского руководства, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте, отвечая на вопросы депутатов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      1063

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      747

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • НОЧНОЙ МЭР, ЧЕРТОВА ДЮЖИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО
      2018-09-17 12:43
      670

      Ни один ереванец не думает, что Ереван самый лучший, он это знает. Знает это и автор, но думает, что одного знания мало. Для полного счастья городу не хватает, чтобы в индексе человеческого развития ООН объект нашей любви занимал не восемьдесят шестую строчку из ста восьмидесяти, как сегодня, а поднимался выше, выше и выше.

    • Особняк в Чехии и собственная радиостанция - кто же самый богатый кандидат в мэры Еревана
      2018-09-16 10:52
      683

      Доходы кандидатов в мэры Еревана сильно отличаются. В этом можно убедиться, изучив декларацию претендентов на пост столичного градоначальника.