Последние новости

Глава МИД Армении встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека

           Находящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль Хусейном, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

          Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн высоко оценил последовательные усилия Армении по защите прав человека и приветствовал инициированные Ереваном шаги в направлении предупреждения геноцидов и преступлений против человечества.

          Министр Налбандян представил Верховному комиссару ООН по правам человека инициированную Арменией к 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него – новую резолюцию по предупреждению геноцидов на 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

           Повестка встречи включала также процесс реализации конституционных реформ в Армении и вытекающий из него переход к парламентской модели управления.

           Министр Налбандян подтвердил приверженность Армении дальнейшему укреплению демократических институтов, верховенства закона, судебной системы, эффективного управления, продолжению процесса реформ при поддержке партнеров, в том числе и ООН.

           В ходе встречи стороны затронули ситуацию на Ближнем Востоке и возникшего в ее результате потока беженцев. В этой связи Верховный комиссар ООН позитивно оценил опыт Армении в реализации программ принятия и интеграции беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      185

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      190

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      175

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      280

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      473

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      262

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      490

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2216

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.