Последние новости

Глава МИД Армении встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека

           Находящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль Хусейном, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу МИД Армении.

          Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн высоко оценил последовательные усилия Армении по защите прав человека и приветствовал инициированные Ереваном шаги в направлении предупреждения геноцидов и преступлений против человечества.

          Министр Налбандян представил Верховному комиссару ООН по правам человека инициированную Арменией к 70-летию Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него – новую резолюцию по предупреждению геноцидов на 37-й сессии Совета ООН по правам человека.

           Повестка встречи включала также процесс реализации конституционных реформ в Армении и вытекающий из него переход к парламентской модели управления.

           Министр Налбандян подтвердил приверженность Армении дальнейшему укреплению демократических институтов, верховенства закона, судебной системы, эффективного управления, продолжению процесса реформ при поддержке партнеров, в том числе и ООН.

           В ходе встречи стороны затронули ситуацию на Ближнем Востоке и возникшего в ее результате потока беженцев. В этой связи Верховный комиссар ООН позитивно оценил опыт Армении в реализации программ принятия и интеграции беженцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров и Тигран Саркисян обсудили деятельность ЕАЭС
      2018-12-11 10:10
      51

                 Глава МИД РФ Сергей Лавров и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в ходе встречи подвели итоги российского председательства в 2018 году в органах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передает News.am.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      3996

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      531

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      241

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.