Последние новости

ВРЕМЯ СЛЕДОВАНИЯ – 1 ЧАС 59 МИНУТ

С 4 марта пассажиров рейса Ереван – Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд

С 4 марта пассажиров на маршруте Ереван - Гюмри - Ереван начинает обслуживать новый электропоезд ЭП2Д, приобретенный недавно ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" у российского производителя - компании "Трансмашхолдинг". Первый тестовый рейс нового состава успешно состоялся 27 февраля.

ЭЛЕКТРОПОЕЗД БУДЕТ КУРСИРОВАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО по пятницам, субботам и воскресеньям в формате экспресса, без промежуточных остановок. Время следования электропоезда составит 1 час 59 минут. Новый состав будет работать дважды в день: в 10:00 отправляясь из Еревана в Гюмри, в 16:55 - в обратном направлении.

Оставшиеся ежедневные рейсы Ереван - Гюмри - Ереван пока обслуживаются старым подвижным составом.

К сведению пассажиров: 4 и с 8 по 11 марта проезд будет бесплатным. После этого стоимость одного билета в одном направлении составит 2,5 тыс. драмов.

Электропоезд ЭП2Д соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Для Армении выбрана двухвагонная модификация электропоезда, которая наиболее удобна для осуществления пассажироперевозок в республике.

Подвижной состав оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, условиями для проезда пассажиров с ограниченными возможностями, другими современными техническими решениями в области повышения комфорта и безопасности. В поезде действует бесплатный Wi-Fi.

В поезде запрещено курение, система дымоуловителей немедленно реагирует на нарушения режима.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      258

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      91

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2643

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2436

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.