Последние новости

Президенту Армении доложили о работе Центра стратегических инициатив

Во время рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном исполнительный директор Центра стратегических инициатив при правительстве РА Александр Хачатурян доложил об осуществленных центром в 2017 году работах, основных направлениях деятельности и планах на 2018 год. Подробности представляет Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Александр Хачатурян представил, в частности, программы, реализованные в сотрудничестве с государственными ведомствами, другими заинтересованными структурами, организациями и частными лицами в приоритетных для Центра сферах деятельности: общественного управления, образования, налогового и таможенного администрирования, права, туризма, сельского хозяйства, области информационных и высоких технологий.

Он также доложил о работах, проведенных после озвученных президентом в ходе визита в Центр 22 февраля 2017 года наблюдений и подходов.

Исполнительный директор Центра представил президенту Саргсяну самые примечательные программы в каждой из приоритетных сфер, а также работы по разработке документа «Стратегия развития Армении 2030».

Представил исполнительный директор совместную программу партнеров Евросоюза и Центра стратегических инициатив  – YesArmenia, в рамках которой в сферу государственного управления вовлечен 21 представитель армянской молодежи, талантливые специалисты из Армении и Диаспоры. Они вовлечены в различные проекты министерств и других государственных ведомств.

А.Хачатурян доложил и работах по разработке совместно с фондом «Цифровая Армения» рамочного документа «Повестка дня цифровой трансформации Армении 2030». Документ в настоящее время находится в стадии обсуждений.

Центр, по словам А.Хачатуряна, при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и с привлечением международной экспертной группы содействует министерству экономического развития и инвестиций в разработке Закона РА «О государственно-частном партнерстве». Законопроект призван регулировать отношения, связанные с проектированием, реализацией и мониторингом государственно-частных сделок в Армении.

Президент Армении дал ряд поручений, связанных с текущей деятельностью Центра стратегических инициатив и осуществлением предстоящих программ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ