Последние новости

Прыгунам в воду нужно больше турниров

В немецком Ростоке прошел этап "Гран-при" по прыжкам в воду, ставший для армянских спортсменов первым международным стартом в сезоне-2018. В Германии выступили члены национальной сборной Вардан Баяндурян, Лев Саргсян и Владимир Арутюнян.

Главный тренер сборной Грачья Чандирян в общем удовлетворен выступлением ребят, учитывая, что сезон только начинается, и спортсмены в силу объективных причин еще не успели набрать приличную спортивную форму.

"В индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки Вардан Баяндурян с восьмого места вышел в первый финал, где также начал неплохо, но неудачный сложный прыжок с 4,5 оборотами перечеркнул все усилия. Владимир Арутюнян не смог преодолеть предварительный этап.

В синхронных прыжках с вышки дуэт Лев Саргсян – Владимир Арутюнян имел всего день на отработку прыжков, однако ребята сумели занять пятое место, уступив парам из Китая, Великобритании, Мексики и Германии. При этом здесь тоже всего из-за одного прыжка не удалось занять третье место", - рассказал главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

Наставник подчеркнул, что его подопечным необходимо как можно больше международных стартов. "В апреле выступим на розыгрыше Кубка Украины, - говорит Чандирян. – Получили внеплановое приглашение участвовать в открытом первенстве Египта, куда отправимся в случае наличия средств. Затем последует чемпионат Армении, по завершении которого проведем учебно-тренировочный сбор в Беларуси. После этого выступим на Кубке мира в Китае. Есть еще юношеский чемпионат Европы, куда, возможно, отправим одного спортсмена. Взрослые также выступят на предстоящем в Мадриде этапе "Гран-при". А официальные старты года завершим августовским чемпионатом Европы в Англии. До конца года есть еще международные соревнования, но говорить об участии в них пока рано", - заключил тренер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      157

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      168

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.

    • ЧМ-2018: день четвертый
      2018-06-18 11:05
      223

      Группа "Е". Коста-Рика – Сербия 0:1. Гол: Александр Коларов (56). Бразилия – Швейцария 1:1. Голы: Филиппе Коутиньо (19) – Стивен Цубер (52).

    • Олимпийские шансы шахматистов
      2018-06-18 11:03
      220

      За 100 дней до старта Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский на интернет-портале chesspro.ruпроанализировал шансы ведущих команд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Через тернии к медалям
      2018-05-16 06:17
      338

      В распоряжении главного тренера сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандиряна сегодня есть 4 спортсмена хорошего международного уровня. Однако из-за скудного финансирования команда не имеет возможность провести перед чемпионатом Европы учебно-тренировочный сбор.

    • Три медали прыгунов в воду
      2018-04-19 05:45
      858

      На прошедшем в Киеве открытом розыгрыше Кубка Украины по прыжкам в воду армянские спортсмены завоевали 3 медали. В турнире приняли участие члены сборной Армении братья Владимир и Азат Арутюняны, Вардан Баяндурян и Лев Саргсян.

    • Прыгуны в воду начнут в Германии
      2018-02-17 19:50
      949

      С 23 по 25 февраля в немецком Ростоке состоится этап "Гран-при" по прыжкам в воду. Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян сообщил корр. "ГА", что на первом старте сезона-2018 выступят Владимир Арутюнян, Вардан Баяндурян и Лев Саргсян.

    • Между вышкой и трамплином
      2018-01-22 21:54
      348

      Главный тренер сборной Армении по прыжкам в воду Грачья Чандирян рассказал о планах на новый сезон. Наставник оценил прошедший сезон немногим выше удовлетворительного.