Последние новости

Комитет по армянским вопросам призвал Конгресс выделить $70 млн Армении и Арцаху

Комитет по армянским вопросам Конгресса США призвал председателя Подкомитет по иностранным операциям в Конгрессе Хала Роджерса и члена подкомитета Ниту Лоуи поддержать пакет помощи в размере $70 миллионов Арцаху и Армении на 2019 финансовый год. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА), передает news.am.

Комитет предложил поддержать пакет помощи Арцаху в размере $6 миллионов для завершения программы разминирования и реабилитации инвалидов, $4 миллиона для продвижения предложения Ройса и Энгеля, $30 миллионов экономической помощи Армении и $20 миллионов Армении для оказания помощи беженцам.

Члены комитета также призвали приостановить оказание военной помощи Азербайджану.

АНКА поблагодарил Конгрессмена Паллоне и его коллег за инициативу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Позитивные итоги от ЦБ Армении
      2018-12-18 17:23
      87

      В этом году уровень инфляции в Армении оказался ниже, чем ожидалось, и эта тенденция сохранится также в ближайшие месяцы. Об этом на встрече с журналистами во вторник сказал член совета Центрального банка Армении Артур Степанян, опровергнув муссируемые в последнее время слухи о том, что в начале 2019 года в стране ожидается финансовый дефолт и резкая девальвация драма, передает armeniasputnik.am.

    • ЕС предоставит Армении 36 млн. евро
      2018-12-03 18:27
      107

      ЕС предоставит Армении 36 млн. евро. Об этом говорится на странице Правительства Армении в "Twitter", сообщает NEWS.am. На эти средства будут осуществлены программы в сферах экологии, образования, энергетики.

    • ЕС намерен расширить помощь Армении
      2018-11-28 20:33
      303

      После обсуждений в Ереване высокопоставленный чиновник Европейского союза заверяет, что Брюссель намерен расширить помощь Армении.

    • ПЕРЕГОВОРЫ НАЧАЛИСЬ ЕЩЕ В 2016 ГОДУ
      2018-11-28 15:29
      3424

      На очередном заседании правительства Армении одобрено предложение о подписании между Республикой Армения и Германским банком развития грантового соглашения в размере 23 млн. евро для программы стабильного развития общин и сохранения биоразнообразия в Армении. "Это обеспечит сохранение биомногообразия и стабильного использования природных ресурсов", - заявил и.о. министра охраны природы Эрик Григорян, представляя программу.