Последние новости

Вице-спикер НС Армении: ПА ОДКБ обязана решительно осудить деструктивные заявления и действия руководства Азербайджана

           Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 16 марта встретился в Таврическом дворце с ответственным секретарем Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) Петром Рябухиным. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА, передает panorama.am.

           Стороны подчеркнули важность укрепления сотрудничества парламентов стран-членов ОДКБ, обратились также к существующим конфликтам в зоне ответственности ОДКБ. Вице-спикер НС особо выделил исключительно мирное урегулирование конфликтов.

           «Деструктивные заявления и действия руководства Азербайджана предосудительны. ПА ОДКБ обязано остро реагировать на них», – отметил Э.Шармазанов.

           По его словам, последние военные учения Азербайджана проводятся с нарушением международных норм.

           В ходе встречи стороны заявили о неприемлемости милитаристской риторики.

           Во встрече участвовали также депутаты НС Гагик Меликян, Тачат Вардапетян и Постоянный представитель НС РА в МПА СНГ Айк Чилингарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      352

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      553

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      2789

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1903

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.