Последние новости

НОВЫЙ ПРЕДМЕТ В МЛАДШИХ КЛАССАХ

С 1 сентября нового учебного года в столичных школах республики вводится курс занятий по обучению Правилам безопасности дорожного движения

"Загорелся красный свет - пешеходам хода нет! Желтый - значит подожди, а зеленый свет - иди!" - наверняка многие поколения советских школьников помнят эти стишки, которые учили в школе. Увы, эти нехитрые строчки для нас были практически единственным классическим наставлением, как правильно переходить улицу.

С ТЕХ ПОР СМЕНИЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ШКОЛЬНИКОВ, МЫ ЖИВЕМ УЖЕ В ДРУГОМ обществе, и на перекрестках городов установлены светофоры с разными опциями. Вот только число дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей, все растет.

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА, в рамках подготовки к введению учебного курса по Правилам дорожного движения руководитель управления общим образованием Ашот Аршакян и другие представители министерства провели рабочую встречу с сотрудниками Дорожной полиции РА. Начальник службы Дорожной полиции полковник Егор Карапетян представил статистические данные за 2016-2017 годы, свидетельствующие о росте дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Анализ показал, что в 70% случаев наездов виновными оказывались пешеходы, пересекавшие дорогу в неположенном месте (в основном это несовершеннолетние). Представители министерства отметили, что учебная программа по Правилам дорожного движения была разработана с учетом представленной тревожной статистики совместно с дорожной полицией.

В соответствии с приказом министра образования и науки РА Левона Мкртчяна утверждена программа подготовки мероприятий с учащимися I-IV классов с целью обучить детей дисциплине дорожного движения.

МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО С АЗАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ учащихся начальной школы будут знакомить основательно и наглядно. Так, занятия будут проводиться не только в классах, но и на специально оборудованной территории (школьный двор, спортзал) с использованием обучающих материалов и детских транспортных средств. Квадрат должен быть оборудован перекрестками, пешеходными переходами, временными или главными светофорами, дорожными знаками и другим оборудованием. Рекомендуется проводить практические занятия на улице, на перекрестке, на площади, чтобы показать движение пешеходов и транспортных средств, методы регулирования дорожного движения.

В ходе обсуждения было упомянуто, что сотрудники Дорожной полиции будут заранее обучать учителей, а также примут участие в учебном процессе. Стороны выразили уверенность в том, что новая инициатива может способствовать сокращению числа дорожно-транспортных происшествий с участием школьников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      681

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1339

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2188

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.

    • ЛАКМУС НА ПРИОРИТЕТЫ
      2018-10-15 15:24
      2661

      Первое в регионе исследование, проведенное ЮНИСЕФ, выявило, что в Армении наблюдается тенденция к сокращению в бюджете расходов на программы для детей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ