Последние новости

Илюмжинов отклонил требование ФИДЕ

Президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов отклонил требование 16 высоких должностных лиц ФИДЕ немедленно сложить свои полномочия.

"Не дождутся моей отставки! Заявление президентского совета ФИДЕ направлено на то, чтобы выбить меня из президентской гонки. Буду баллотироваться. Если я предполагал перед выборами посетить 30-40 стран, то теперь посещу 70-80. Это заявление ещё больше меня подстегнуло. Я буду ещё больше ездить и пропагандировать всю абсурдность этой санкционной политики одной из стран", - цитирует главу ФИДЕ "Р-Спорт".

"Я под санкциями США, а в ФИДЕ входят 188 стран. А если сегодня или завтра, предположим, Минфин России или Монголии, Тринидада и Тобаго включит под санкции вице-президента ФИДЕ или казначея, это не значит, что мы должны выгонять его из ФИДЕ. Это вмешательство во внутренние дела международной спортивной организации. Я считаю, что спорт вне политики".

"Два месяца назад были фейковые сообщения о том, что швейцарские банки заморозили счета из-за того, что я под санкциями. Я тогда сказал, что это фейк. Два месяца прошло, никакие счета не заморожены. Все мероприятия ФИДЕ проведены, включая претендентский турнир в Берлине, где победил Каруана. Все, включая арбитров, получили призовые".

"Вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос выдвинул свою кандидатуру на пост президента, и поэтому развёрнута такая деятельность против меня. И они (президентский совет) вдруг закрыли представительство ФИДЕ в Москве. Это представительство активно развивало шахматы в школах, и теперь пострадали шахматисты", - добавил Илюмжинов.

Ранее на заседании президентского Совета ФИДЕ в Минске выяснилось, что на высшую должность пойдёт сам Макропулос. "Большинство членов Совета и делегатов попросили его баллотироваться, чтобы разобраться в существующих проблемах и обеспечить стабильность в ФИДЕ", - говорится в сообщении на сайте организации. Таким образом, на сегодняшний день двое официально объявили об участии в президентской гонке, и эти двое – бывшие многолетние соратники: Кирсан Илюмжинов и Георгиос Макропулос.

Что же за проблемы, которые не дают покоя шахматным чиновникам? Банковские счета и потоки. Не так давно стало известно, что с международной федерацией разрывает отношение крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS. Руководители ФИДЕ ещё раз повторили в Минске, что такое происходит из-за наложенных на Илюмжинова минфином США санкций. По этой же причине им отказали в сотрудничестве и "многие другие банки, не только в Швейцарии", - отмечается в том же официальном докладе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      105

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      96

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      172

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      254

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      319

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1323

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.

    • Помпео: Действия Ирана будут дорого ему стоить
      2018-07-11 10:51
      229

      Америка и его союзники из стран Персидского залива хотят показать Ирану, что его действия будут дорого ему стоить. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита ОАЭ, передает AP․

    • Помпео: США пока не планируют смягчать санкции против КНДР
      2018-07-08 15:20
      298

                 США считают, что на переговорах с КНДР есть прогресс, однако пока не намерены смягчать режим санкций в отношении Пхеньяна, сообщает news.am. Это подчеркнул госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в воскресенье на совместной пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Японии и Республики Корея, которые прошли в Токио. Шеф американской дипломатии прибыл в город после двухдневных переговоров в Пхеньяне, передает ТАСС.