Последние новости

Армен Саркисян и Оливье Кадик подчеркнули важность проведения Саммита Франкофонии в Ереване

Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял сенатора Оливье Кадика, представляющего французов, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

Согласно информации, президент РА с удовлетворением отметил, что визиты парламентариев в Армению стали доброй традицией, и это лучшее проявление привилегированных отношений.

Собеседники отметили важность проведения осенью в Ереване Саммита Франкофонии. Президент Армен Саркисян подчеркнул, что Франкофония для Армении – не только структура, сформированная вокруг языковых или культурных общностей, но также более широкое объединение, имея в виду бизнес-форум и создание сети действующих бизнесменов.

Отметим, XVII саммит Франкофонии состоится 11-12 октября 2018г. в Ереване. Гранат, имеющий особое значение в армянской культуре, был выбран в качестве символа XVII Саммита, который пройдет под лозунгом "Жить вместе".

Кроме того, в Армении 10 октября в рамках 17-го саммита Франкофонии состоится Экономический форум Франкофонии. 22-го марта в Париже состоялась встреча высокого уровня по подготовке Экономического форума Франкофонии, на которой министр иностранных дел Армении, председатель министерской конференции Франкофонии Эдвард Налбандян отметил, что главная цель – создать постоянно действующую сеть франкоязычных бизнесменов. Экономический форум планируется провести в Цахкадзоре, для участия в форуме будут приглашены руководители международных и региональных экономических структур, ограниченное число известных бизнесменов со всего франкоязычного мира.

Армен Саркисян высоко оценил усилия Франции в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта и укрепления безопасности, стабильности в регионе, а также в направлении развития сотрудничества.

В свою очередь сенатор Кадик представил систему представительства в Сенате Франции проживающих за рубежом французов, а также механизмы сотрудничества французских организаций за границей.

Основная тема:
Теги:
  • Нуриджанян А. 16-Апр-2018
    ......" создать постоянно действующую сеть франкоязычных бизнесменов"..... Хорошо! Но объясните кто нибудь, какое отношение имеют армяне к франкоязыным ??? Наш язык-- тоже франкоязык? Или как? И почему этот саммит проходит именно в Армении? Мы,что, САМЫЙ_САМЫЙ франкоязычные из всех франкоязычных? Пожалуйста, внятно говорите народу, что это такое, и какая КОНКРЕТНАЯ польза от этого саммита для нашей страны! А то. до сих пор народу не понятно цель другого сомнительного мероприятия ,под названием "Аврора"!((((. И почему Р. Варданян каждый год дарит кому то 1 млн. доллар, когда эти деньги можно отдать многодетным семьям! ?Что за ПОКАЗУХА?? Для кого?? .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
    2018-11-16 16:52
    2173

    говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

  • Пенс: В вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс»
    2018-11-16 15:45
    154

    Вице-президент США Майк Пенс заявил, что в вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс», но еще многое предстоит сделать,  передает APОн заявил об этом, выступая на саммите АСЕАН в Сингапуре, после того как  государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что лидер страны  Ким Чен Ын присутствовал при успешном  испытании «недавно разработанного сверхсовременного тактического оружия».

  • Массимо Ингушио заинтересован выдвинутой президентом Армении Арменом Саркисяном теорией о квантовой природе глобальных рисков
    2018-11-15 18:34
    78

              Президент Армении Армен Саркисян 14 ноября оправился с рабочим визитом в Итальянскую Республику. Подробности сообщает пресс-служба президента РА, сообщает panorama.am.

  • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
    2018-11-12 16:06
    1488

    Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.