Последние новости

Без конкуренции нет результата

Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.

Наша команда была представлена в 9 весовых категориях. Наиболее близки к призовым местам были Мигран Джабурян (57 кг) и Вальтер Маркарян (70 кг). Они проиграли в 1/4 финала, но победившие их соперники вышли в финал. Мигран и Вальтер получили возможность побороться за бронзовые медали через утешительные поединки, однако не воспользовались этим шансом.

"В сборной не было ярко выраженного лидера, - сказал Апетнак Кургиян. – Уже на старте нам попались непростые соперники. К примеру, Володя Франгулян (65 кг) в первой схватке встретился с олимпийским чемпионом Владимиром Хинчигашвили, уступив ему в равной борьбе. Попытаемся устранить объективные и субъективные причины неудачи. Индивидуальная работа, психологическое состояние во многом зависит от самих ребят. В числе объективных причин отмечу, что во многих вопросах мы отстаем от стран, которые задают тон в вольной борьбе – России, Грузии, Азербайджана, Турции.

Речь не только о глобальной проблеме государственного финансирования, но и важных составляющих, приводящих к успеху: соревновательный опыт, спортивная медицина, восстановительные витамины и др. У нас есть серьезные проблемы с резервами. В отсутствии конкуренции спортсмену трудно вырасти. Почти в каждом весе борец без острого соперничества легко становится чемпионом Армении. Но это не способствует успешному выступлению на международном ковре. В этом году нас пригласили участвовать на розыгрыше Кубка мира в США. Однако у нас не было второй команды, а выступать в обоих соревнованиях было нецелесообразно", - заключил наставник.   

После чемпионата Европы борцы получили время для отдыха. Спортсмены возрастной категории до 23 лет готовятся к первенству континента, которое пройдет с 4 по 10 июня в Стамбуле. В конце мая они проведут последний сбор, где им помогут взрослые товарищи по команде. 15 июня национальная сборная в Цахкадзоре начнет учебно-тренировочный сбор, готовясь к международному турниру в Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      33

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • Еще одна медаль в Стамбуле
      2019-02-19 06:55
      28

          Армянские атлеты завоевали еще одну медаль на завершившемся в Стамбуле зимнем чемпионате Балканских стран

    • 8 медалей борцов
      2019-02-19 06:52
      29

      В Харькове прошел международный турнир по вольной борьбе памяти Оганеса Саакяна, в котором приняли участие представители Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

    • Золото и бронза атлетов в Стамбуле
      2019-02-18 09:28
      511

      16 февраля в Стамбуле прошел зимний чемпионат Балканских стран по атлетике, на котором представители Армении завоевали золотую и бронзовую медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 8 медалей борцов
      2019-02-19 06:52
      29

      В Харькове прошел международный турнир по вольной борьбе памяти Оганеса Саакяна, в котором приняли участие представители Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

    • Десяток борцов в Иране
      2019-02-02 13:12
      782

      Сборная Армении по вольной борьбе в составе 10 человек примет участие в розыгрыше "Кубка Тахти" в Тегеране (7-8 февраля).

    • $3 МЛН ОТ ФИНАНСОВОГО ОМБУДСМЕНА
      2019-01-24 14:42
      3330

      По количеству жалоб прочное лидерство удерживает страховой сектор Кто бы мог подумать, что за последние 10 лет обычно считающие каждую луму финансовые организации Армении вернут своим недовольным клиентам $3 млн, причем без всяких бесконечных судебных разбирательств, а в трети случаев и вовсе добровольно, путем примирения с клиентом… Сегодня, 24 января, свое 10-летие отмечает относительно новый для нашей страны рыночный институт: Офис омбудсмена (примирителя) финансовой системы. На посвященной юбилейной дате пресс-конференции были подведены итоги деятельности офиса как за прошлый год, так и за всю десятилетку.

    • Тигран Саркисян дал оценку деятельности ЕАЭС за годы существования организации
      2019-01-15 18:47
      269

      Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян в интервью телеканалу МИР24 подвел итоги работы ЕЭК в 2018 году, рассказал об общей системе маркировки товаров в странах ЕАЭС и новых совместных проектах, передает arka.am.