Последние новости

Без конкуренции нет результата

Сборная Армении по вольной борьбе не смогла завоевать медалей на чемпионате Европы в российском Каспийске. Основной причиной главный тренер Апетнак Кургинян считает неблагоприятную жеребьевку.

Наша команда была представлена в 9 весовых категориях. Наиболее близки к призовым местам были Мигран Джабурян (57 кг) и Вальтер Маркарян (70 кг). Они проиграли в 1/4 финала, но победившие их соперники вышли в финал. Мигран и Вальтер получили возможность побороться за бронзовые медали через утешительные поединки, однако не воспользовались этим шансом.

"В сборной не было ярко выраженного лидера, - сказал Апетнак Кургиян. – Уже на старте нам попались непростые соперники. К примеру, Володя Франгулян (65 кг) в первой схватке встретился с олимпийским чемпионом Владимиром Хинчигашвили, уступив ему в равной борьбе. Попытаемся устранить объективные и субъективные причины неудачи. Индивидуальная работа, психологическое состояние во многом зависит от самих ребят. В числе объективных причин отмечу, что во многих вопросах мы отстаем от стран, которые задают тон в вольной борьбе – России, Грузии, Азербайджана, Турции.

Речь не только о глобальной проблеме государственного финансирования, но и важных составляющих, приводящих к успеху: соревновательный опыт, спортивная медицина, восстановительные витамины и др. У нас есть серьезные проблемы с резервами. В отсутствии конкуренции спортсмену трудно вырасти. Почти в каждом весе борец без острого соперничества легко становится чемпионом Армении. Но это не способствует успешному выступлению на международном ковре. В этом году нас пригласили участвовать на розыгрыше Кубка мира в США. Однако у нас не было второй команды, а выступать в обоих соревнованиях было нецелесообразно", - заключил наставник.   

После чемпионата Европы борцы получили время для отдыха. Спортсмены возрастной категории до 23 лет готовятся к первенству континента, которое пройдет с 4 по 10 июня в Стамбуле. В конце мая они проведут последний сбор, где им помогут взрослые товарищи по команде. 15 июня национальная сборная в Цахкадзоре начнет учебно-тренировочный сбор, готовясь к международному турниру в Тбилиси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Встреча чемпионов
      2018-11-12 16:00
      195

      Сегодня утром в аэропорту "Звартноц" встретили сборную Армении по тяжелой атлетике, вернувшуюся домой с чемпионата мира в Ашхабаде.

    • "Арарат-73": 45 лет спустя
      2018-11-12 15:39
      194

      В этом году исполнилось 45 лет победе "Арарата" в чемпионате и Кубке СССР. В этой связи сегодня состоялся телемост Ереван-Москва, в ходе которого возможность встретиться и пообщаться получили главный тренер "Арарата-73" Никита Симонян и футболисты чемпионской команды Сергей Погосян и Сергей Бондаренко.

    • Три медали в самбо
      2018-11-12 11:38
      230

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по самбо сборная Армении завоевала третью медаль.

    • Футбольная сборная начала подготовку
      2018-11-12 11:35
      231

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав команды на матчи группового турнира Лиги наций против сборных Гибралтара (16 ноября) и Лихтенштейна (19 ноября), сообщает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вольники остались без медалей
      2018-10-23 16:11
      483

      На проходящем в Будапеште чемпионате мира по борьбе завершили свои выступления армянские борцы вольного стиля.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      1280

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.

    • Армянские борцы в 6 финалах из 10
      2018-09-08 05:54
      803

      7 сентября в Ванадзоре стартовал  23-й турнир на Кубок вице-чемпиона Олимпийских игр и чемпиона Европы 1988 года по вольной борьбе Степана Саргсяна.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      998

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).