Последние новости

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ

Рейтинг юзеров

"Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ВПАДАЛИ в полнейшую истерику при попытках "диссидентов от РПА" спросить, а чему они собственно так радуются и отчего не считают, что их "новый лидер, обещавший жить в обычной квартире, вдруг нарушил слово и уже совсем скоро ничем от своих предшественников у руля власти отличаться не будет". Подобные реплики карались и караются самым жестоким образом: против инакомыслящих ведется неприкрытая травля, удаляются неугодные комментарии, их "расфрендывают" (убирают из списка друзей) и даже угрожают пожаловаться администрации ФБ с целью добиться блокировки "вражеского" профиля.

Мария Мкртчян и Астхик Нерсесян все же решили рискнуть и пойти против течения: "Вы еще мыло покажите, средства для мытья посуды и атрибуты личной гигиены! Что за популизм странный, уважаемый всеармянский премьер?!" Активист под ником "Пользователь Фейсбук" смеялся над комментариями премьера при демонстрации сауны в особняке: "Никол говорит: "Ва-а-ай, это что за кнопку я нажал, пошел романтический дым!" Дорогой, будь осторожен, вдруг нажмешь случайно кнопку для прихода голой массажистки и осрамишься на всю страну в прямом эфире!"

Армине Брсоян с френдами шутили над реакцией аудитории: "Народ явно сошел с ума. Эта болезненная эйфория, честное слово, полный неадекват. Никол говорит, дескать, тут все казенное, государственное, только маленькая дочка Арпи своя, собственная, и тут же в комментариях к видео одна баба пишет: "Мы все твоя собственность, Никол джан, все принадлежим тебе, мы твои!" Ну не свихнулись разве?! Единственный позитив во всем этом – это Арпи, она на самом деле настоящее солнышко. Впрочем, и малышке нелегко от этой публичной манеры отца: попадая в кадр, она озабоченно спрашивает, хороша ли ее прическа, все ли в порядке с волосами!"

ОБВИНЕНИЯ В ОПАСНОМ ПОПУЛИЗМЕ В АДРЕС НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ПРОЗВУЧАЛИ и в связи с сообщениями о приостановке действия на дорогах камер видеонаблюдения, фиксирующих нарушения ПДД, а также радаров (приборов для измерения скоростей). К моменту, когда Полиция РА распространила релиз о том, что все это продолжает по-прежнему работать и действовать, большая часть виртуального сообщества была уверена в обратном, и юзеры наперебой писали о зафиксированных на дорогах грубых нарушениях и "полнейшем беспределе таксистов, нынче уже не сомневающихся в амнистии многомиллионных штрафов". Ани Мовсисян в связи с этим возмущенно заявила: "Прочитала совершенно дикий монолог, в котором некий субъект утверждал, что на скоростных трассах эффективнее радаров справятся лежачие полицейские. Объяснял человек так: вылетит пара мажоров на обочину, перевернет его пару кругов – и вот, всем лихим уроком будет. А теперь объясните уже мне, человеку, который не раз (!) избегал проблем на трассе Ереван-Армавир именно благодаря радарам, почему наш царь решил убрать к чертям камеры и спидометры, вместо того чтобы сначала решить проблему отката бабла в свои резервы, а потом уже махаться?"

Прочитавшие опровержение полиции активисты никак не могли разубедить сетевую общественность в том, что "данная информация – популизм чистой воды, нацеленный на то, чтобы продемонстрировать электорату блока "Елк" выполнение избирательной программы". Народ в Сети вовсю обсуждал эту проблему уже с глобальной точки зрения. Ованес Игитян, в частности, отметил: "Смысл штрафов должен быть не в доходе от них и даже не в наказании. Количество ДТП в Армении за последние годы увеличилось, а летальные случаи достигли более 18 на 100 тыс. населения. Это при том, что количество камер, радаров выросло в разы, как и число и сумма штрафов. Ясно, что система штрафов отдельно не работает, необходим системный подход к профилактике ДТП и безопасности на дорогах". А Ваге Еремян предположил: "Возможно, рост числа ДТП, если это реальная статистика, связан с ростом самих транспортных средств и тотальной коррупцией при получении водительского удостоверения. Потому что сами камеры очевидным образом предупреждают нарушения в городе, так как число превышений резко уменьшается, а также прочих нарушений на перекрестках".

И ПОКА РАЦИОНАЛЬНО НАСТРОЕННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДРУЖНО СОШЛИСЬ на мысли, что надо не спидометры убирать, а пересмотреть размер штрафов, активист Анках Айастан добавил: "Плюс ко всему муссируются слухи, что правительство намерено списать долги за неуплаченные штрафы по нарушениям ПДД. Так вот официально заявляю, что если подобное произойдет, то я как гражданин РА, добросовестно выплачивавший все эти годы штрафы, потребую вернуть мне всю сумму, в противном случае дойду до Европейского суда, ибо перед законом должны быть равны все! Я не против амнистии по штрафам, но тогда уж будьте добры, верните деньги и тем, кто их платил".

А Рузанна Саркисян указала на аналогичную ситуацию в вопросе приостановки накопительной пенсионной системы, о возможности которой заявила новый глава Минтруда и соцвопросов Мане Тандилян: "Как я поняла, позиция представителей блока "Елк" по пенсионной системе тоже не изменилась. Министр вроде высказалась, что обсуждается возможность прекращения ее действия. Надеюсь, этого не произойдет, поскольку неясно, за счет каких источников финансирования будут компенсироваться неполученные бюджетом доходы. Что ж, видимо, за счет тех же источников, откуда будут финансироваться прощение штрафов и процентов по кредитам. Ну да, все в том же популистском ключе…"

Однако "самым популярным популистом" в итоге был признан новый глава Минобрнауки Араик Арутюнян. Не учитывая правовые риски, он опубликовал на своей фейсбуковской странице внутренний документ о финансировании деятельности Госинспекции по языку, заявив, что структура "с нулевой эффективностью получила из бюджета 67 млн драмов". Ни поддержавших сей пост ура-патриотов, ни самого министра не смутил вопрос юзера Армена Н.: "Раз уж все равно сделано недопустимое - сфотографирована и выложена в Сеть внутренняя государственная документация, - я позволил себе прочесть содержание и спрошу: "Господа, 65 из 67 млн ушло на выплату зарплат, так что затратило ведомство копейки, другое дело, если это был намек министра на намерение расформировать эту структуру и оставить безработными определенное число чиновников. Куда же делись революционные обещания не устраивать кадровые погромы и не способствовать росту эмиграции?!" Зато всех крайне заинтересовал перевод слова "Фейсбук" на армянский язык: это было единственное, что с неудержимым гоготом упоминали юзеры из официального ответа Госинспекции.

ВТОРЫМ ТРЕНДОВЫМ ШАГОМ МИНИСТРА СТАЛО ОПЯТЬ-ТАКИ фейсбуковское заявление: "На встрече с ректорами государственных вузов я сообщил, что отныне они не будут осуществлять обязательные выплаты в Молодежный фонд Карена Авакяна, которые достигали сотен миллионов драмов. Образовательная сфера пополнилась огромными суммами. А говорили – денег нет". Арпи Погосян и Нара Арутюнян заявили, что "это важнейший шаг деполитизации вузов, поскольку основанный РПА Молодежный фонд из вузовских же средств финансировал учебу студентов и тем самым вовлекал их в партийные ряды, кроме того, теперь молодежь может реализовать проекты без посредников".

И пока Карену Авакяну припоминали инцидент с воздушными шарами на предвыборном митинге РПА, он кратко и саркастично резюмировал дебаты: "Я бы не стал реагировать, но напомню, что фонда с моим именем не существует. По всей видимости, только знакомящийся со сферой министр имел в виду Молодежный фонд, учредителем которого выступает правительство РА, а председателем Совета попечителей по должности является премьер, а им, если помните, стал Никол Пашинян. Кстати, по должности членом Совета попечителей выступает и сам глава Минобрнауки".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1011

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2018

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1897

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2291

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ