Последние новости

"ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",

заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН

- Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?

- Конечно. Это и степень ответственности, и уплотненный объем рабочего графика.

- Политика, реализуемая министерством в последнее время, претерпит какие-то изменения или останется прежней?

- Работа министерства за последний период была продуктивной, и мы обязательно продолжим наши программы. Что касается изменений, хотим более энергично претворять идеи и планы по популяризации физкультуры и спорта и  развитию массовости среди широких слоев населения.

- Вы сами были спортсменом, хорошо представляете эту сферу. Какие основные проблемы можете выделить?

- Вновь отмечу проблему массовости. Министерство много работает в этом направлении, о чем говорит растущий объем и масштабы наших программ. Здесь преследуется две цели: приобщить людей к здоровому образу жизни, а также побудить юное поколение серьезно заняться спортом.

- Что ждет популярный конкурс "Лучшая спортивная семья" на приз президента РА?

- В этом году он будет проводиться уже в 15-й раз. Старт уже совсем скоро, а называться он будет в этом году "Лучшая спортивная семья". Принцип проведения конкурса останется тот же, но с добавлением новых элементов.

- Несколько слов о будущей кадровой политике. Ожидаются ли кардинальные изменения?

- Не думаю. Как вы знаете, недавно подал в отставку заместитель министра Хачик Асрян. Решение по новой кандидатуре будет озвучено в ближайшее время. Отмечу, что с моим бывшим коллегой, теперь уже главой МЧС Грачья Ростомяном, мы по-прежнему будем находиться в тесном контакте, насколько позволит плотный рабочий график.

- Есть ли предпосылки для увеличения в обозримом будущем государственного финансирования спорта?

- Я надеюсь на это. Многое будет зависеть от экономической ситуации в стране, а также от наших программ, под которые может быть выделено дополнительное финансирование.

- Поговорим об уроках физкультуры в школах. О проблемах много писалось, не хочется повторяться. Что планируется сделать для улучшения ситуации?

- В этом вопросе мы действительно пока хромаем. Интерес к спорту в ребенке должен развиваться с раннего школьного возраста. Мы собираемся провести мониторинг, чтобы более четко представить спектр проблем, и совместно с новым руководством Министерства образования и науки сдвинуть воз с места. Речь идет о количестве уроков физкультуры, внеклассных группах, состоянии школьных спортзалов и т.д.

- В вашем рабочем графике предусмотрены встречи с коллегами из стран бывшего СССР, какие-то совместные мероприятия?

- Такая встреча уже запланирована и состоится 6 июня в Ереване. Мы с коллегами будем обсуждать вопросы развития массовости физкультуры и спорта и внедрения идей здорового образа жизни в общество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Научно-спортивный шаг вверх
      2018-09-27 08:24
      184

      В Армянском государственном институте физической культуры состоялось открытие новейшего научно-исследовательского центра "Спорт МУО" (материализация и усовершенствование образования).

    • Президент НОКА поощрил отличившихся спортсменов
      2018-09-05 09:52
      271

      4 сентября президент НОКА Гагик Царукян принял чемпиона Европы до 23 лет по велоспорту на треке Эдгара Степаняна и бронзовых призеров первенства Европы по синхронным прыжкам в воду Владимира Арутюняна и Льва Саргсяна.

    • Спортивный отчет за 100 дней
      2018-09-05 09:48
      272

      4 сентября министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян встретился с журналистами. В ходе встречи глава спортивного ведомства подвел итоги своей работы за минувшие 100 дней и ответил на вопросы представителей СМИ.

    • Новый стадион в Шираке
      2018-08-30 08:02
      780

      Завершилось начатое в 2017 году строительство стадиона в общине Спандарян Ширакского марза, осуществленное по заказу комитета градостроительства РА, сообщает minurban.am.