Последние новости

НЕДОРАЗУМЕНИЯ

Спикера парламента парламентской республики пригласили на государственное мероприятие не в соответствии с его статусом, а как депутата от РПА. При этом руководитель аппарата премьера утверждал, что приглашение было направлено в соответствии со статусом спикера, а заместитель руководителя аппарата премьера разъяснял, что спикеру не стоит отделять себя от остального депутатского корпуса.

"БЫЛИ НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ВЕЩИ, НЕДОРАЗУМЕНИЯ. УБЕЖДЕН, что в ближайшее время они будут устранены", - так прояснил ситуацию сам премьер-министр.

Никол Пашинян также сказал о том, что власть не будет мелочной по отношению к новой оппозиции. А еще раньше он говорил о том, что отныне в Армении будет царить атмосфера добра и терпимости. Между тем в стремлении оправдать действия аппарата правительства по отношению к спикеру парламента верные николята продолжают в социальных сетях оскорбительные выпады в адрес Ара Баблояна, человека, заслуживающего уважение не только в силу своего статуса, но и возраста и немалых профессиональных заслуг. Надо полагать, это тоже недоразумение.

Министр диаспоры, представляя своего советника, поведал, что на определенном этапе своей жизни тот "рос в Бейруте и Ливане". Молодой еще, успеет географию выучить, посмеялись, проехали. Но не все. "Недоразумение", - гневно попытались оправдать конфуз своего соратника николята.

Сценарий праздничных мероприятий 28 мая вызвал шквал критики. Списки деятелей кинематографа, приглашенных на встречу с министром культуры, были кем-то "подчищены". "Недоразумение", - пояснила обаятельная Лилит Макунц. И честная. На фейсбучной пресс-конференции ее попросили рассказать, как она дослужилась до своего поста. Макунц с гордостью рассказала про пройденный путь, как с 2004 по 2012-й годы активно занималась политикой, а в 2012-м решила перейти в гражданский сектор, считая, что там она может быть больше полезна обществу и государству. На уточняющий же вопрос о том, занималась ли она проблемами культуры, честно призналась, что такой страницы в ее биографии до назначения на пост министра не было. Легко предположить, что списки деятелей культуры от той или иной сферы еще долго будут "подчищаться" - по недоразумению, разумеется…

ПУСТЬ ПРОСТИТ НАС ТАМАР ПОГОСЯН, НО КАК ТУТ НЕ НАПОМНИТЬ ОДНУ БАЙКУ, которую рассказывали в связи с ее назначением на пост министра культуры в 2003 году. Дескать, звонит тогда Хорен Абрамян Сосу Саркисяну и спрашивает: "Сос Арташесович, ты нашего нового министра культуры знаешь?" А Сос Арташесович ему отвечает: "Нет, Хорик-джан, не знаю, но проблема не в том, что мы ее не знаем, проблема в том, что она нас не знает…" 

А если серьезно, не слишком ли много недоразумений накопилось? Ведь можно продолжать и продолжать, но… не будем мелочиться, как говорит премьер. Ведь понятно, что дети учатся по ходу, хотят как лучше, но получается как всегда.

Но не слишком ли легко валить все на "недоразумения"? Прежняя власть, кстати, тоже легко может назвать свои просчеты "недоразумением". Так и будем жить - в недоразумениях? Не пора ли Николу Пашиняну определиться: он хочет быть премьер-министром Армении или главой кабинета агрессивного недоразумения?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      647

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.

    • МЕТОДЫ ПАШИНЯНА И СИЛОВОЙ ФАКТОР АЛИЕВА
      2019-02-14 12:44
      2325

      Не знаем, убедил ли Никол Пашинян депутатов парламента Армении, что у него есть "очень конкретные способы и методы" для обеспечения полноценного участия властей Арцаха в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ПРИЗРАКИ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-02-13 12:14
      1746

      Игры в революцию продолжаются. Один мой знакомый любил приговаривать, что, когда человек тупой, это надолго. Добавим от себя: а когда человек революционер, это уже пожизненно. 

    • ВЫЗОВЫ И ИНТРИГИ ПЕРЕГОВОРОВ
      2019-02-11 15:37
      1050

      Официальный Ереван противоречиво представляет общественности нынешний этап процесса нагорно-карабахского урегулирования. То мы слышим от Никола Пашиняна, что во время встреч с Алиевым они лишь проводят ознакомительные беседы и совместно изучают историю конфликта и переговорного процесса, то Пашинян делает интригующие заявления о том, что власти Еревана обсуждают с азербайджанской стороной вариант урегулирования, который ранее никогда не был в повестке всех предыдущих армянских властей…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артуру Мкртчяну исполнилось бы 60
      2019-02-18 12:28
      395

      18 февраля в рамках мероприятий, посвященных 60-летию со дня рождения первого председателя Верховного совета НКР Артура Мкртчяна, президент Республики Арцах Бако Саакян посетил Мемориальный комплекс г.Степанакерта и возложил венок к его могиле, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • ТРИ ЮБИЛЕЯ
      2019-02-14 16:52
      2682

      Дорогая редакция, хочу поделиться с вами, с "Голосом Армении", который мы любим и ценим, нашей радостью и горечью!

    • Властелину колец – 90 лет
      2019-02-11 14:07
      444

      11 февраля легенде мировой гимнастики, лучшему спортсмену Армении XX века по версии спортивных журналистов, трехкратному олимпийскому чемпиону Альберту Азаряну исполнилось 90 лет.

    • ТАСС: Альберту Азаряну – 90!
      2019-02-11 12:25
      1227

      Легенде советской гимнастики Альберту Азаряну, выигравшему три золотые олимпийские награды на Играх в Мельбурне-1956 и Риме-1960, 11 февраля исполнилось 90 лет. Корреспондент ТАСС накануне юбилея расспросил выдающегося спортсмена о секретах его долголетия, а также побеседовал со знаменитой советской гимнасткой Ларисой Латыниной, которая хорошо знает Азаряна не только как профессионала, но и как человека, передает newsarmenia.am.