Последние новости

НЕДОРАЗУМЕНИЯ

Спикера парламента парламентской республики пригласили на государственное мероприятие не в соответствии с его статусом, а как депутата от РПА. При этом руководитель аппарата премьера утверждал, что приглашение было направлено в соответствии со статусом спикера, а заместитель руководителя аппарата премьера разъяснял, что спикеру не стоит отделять себя от остального депутатского корпуса.

"БЫЛИ НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ВЕЩИ, НЕДОРАЗУМЕНИЯ. УБЕЖДЕН, что в ближайшее время они будут устранены", - так прояснил ситуацию сам премьер-министр.

Никол Пашинян также сказал о том, что власть не будет мелочной по отношению к новой оппозиции. А еще раньше он говорил о том, что отныне в Армении будет царить атмосфера добра и терпимости. Между тем в стремлении оправдать действия аппарата правительства по отношению к спикеру парламента верные николята продолжают в социальных сетях оскорбительные выпады в адрес Ара Баблояна, человека, заслуживающего уважение не только в силу своего статуса, но и возраста и немалых профессиональных заслуг. Надо полагать, это тоже недоразумение.

Министр диаспоры, представляя своего советника, поведал, что на определенном этапе своей жизни тот "рос в Бейруте и Ливане". Молодой еще, успеет географию выучить, посмеялись, проехали. Но не все. "Недоразумение", - гневно попытались оправдать конфуз своего соратника николята.

Сценарий праздничных мероприятий 28 мая вызвал шквал критики. Списки деятелей кинематографа, приглашенных на встречу с министром культуры, были кем-то "подчищены". "Недоразумение", - пояснила обаятельная Лилит Макунц. И честная. На фейсбучной пресс-конференции ее попросили рассказать, как она дослужилась до своего поста. Макунц с гордостью рассказала про пройденный путь, как с 2004 по 2012-й годы активно занималась политикой, а в 2012-м решила перейти в гражданский сектор, считая, что там она может быть больше полезна обществу и государству. На уточняющий же вопрос о том, занималась ли она проблемами культуры, честно призналась, что такой страницы в ее биографии до назначения на пост министра не было. Легко предположить, что списки деятелей культуры от той или иной сферы еще долго будут "подчищаться" - по недоразумению, разумеется…

ПУСТЬ ПРОСТИТ НАС ТАМАР ПОГОСЯН, НО КАК ТУТ НЕ НАПОМНИТЬ ОДНУ БАЙКУ, которую рассказывали в связи с ее назначением на пост министра культуры в 2003 году. Дескать, звонит тогда Хорен Абрамян Сосу Саркисяну и спрашивает: "Сос Арташесович, ты нашего нового министра культуры знаешь?" А Сос Арташесович ему отвечает: "Нет, Хорик-джан, не знаю, но проблема не в том, что мы ее не знаем, проблема в том, что она нас не знает…" 

А если серьезно, не слишком ли много недоразумений накопилось? Ведь можно продолжать и продолжать, но… не будем мелочиться, как говорит премьер. Ведь понятно, что дети учатся по ходу, хотят как лучше, но получается как всегда.

Но не слишком ли легко валить все на "недоразумения"? Прежняя власть, кстати, тоже легко может назвать свои просчеты "недоразумением". Так и будем жить - в недоразумениях? Не пора ли Николу Пашиняну определиться: он хочет быть премьер-министром Армении или главой кабинета агрессивного недоразумения?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1058

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1333

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7519

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3981

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ