Последние новости

4-летний рекордсмен "Дюцазнагирк"

4-летний житель села Саят-Нова Араратского марза Алексан Хачатрян установил рекорд, попавший в "Дюцазнагирк" ("Книга богатырей" – армянский аналог Книги рекордов Гиннеса), сообщает sport.news.am.

Юный Алексан установил рекорд по количеству приседаний (1155 за 36 минут), превзойдя рекорд 5-летнего Сарибека Мусиняна (1100). "Я заметил в сыне любовь к спорту в еще более меньшем возрасте, - рассказал отец Алексана, основатель и президент Федерации боевого каратэ Армении Владимир Хачатрян. – Всегда брал его с собой в спортзал, чтобы развить в нем интерес к тренировкам. Цель установить рекорд мы поставили, когда услышали о нем и узнали, кому он принадлежит. С трех попыток достигли 1100 приседаний. Первая попытка была осуществлена в 3 года – Алексан тогда сделал 150 приседаний. Через некоторое время решили попробовать во второй раз – получилось 520 приседаний. За месяц до установления рекорда мы поинтересовались достижением "Дюцазанагирк" и решили попытаться еще раз, чтобы превзойти его. С трудом, но Алексану все же удалось побить рекорд пятилетнего Сарибека из Лори.  

В конце он уже даже хотел заплакать. Я сказал, что если он устал, то пусть остановится. Но Алексан продолжил, решив пойти до конца. Мы послали видеозапись в комиссию "Дюцазнагирк". Там изучили все материалы, после чего в нашей деревне рекорд был официально зарегистрирован. Глава комиссии по регистрации достижений необычной двигательной деятельности Вардан Товмасян наградил моего сына соответствующим сертификатом и вторым томом "Книги богатырей".

Сейчас хотим зарегистрировать рекорд Алексана на международной арене, в Книге Гиннеса. Уже отправили соответствующую заявку, будем ждать ответа. Алексану всего 4 года, но я уже замечаю в нем особую силу воли, стремление бороться и не отступать. Думаю, он продолжит спортивный путь", - заключил Владимир Хачатрян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ