Последние новости

Олимпийские шансы шахматистов

За 100 дней до старта Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский на интернет-портале chesspro.ruпроанализировал шансы ведущих команд.

В числе возможных фаворитов включена и сборная Армении, трижды побеждавшая на Олимпиадах (Турин-2006, Дрезден-2008 и Стамбул-2012).

"Если честно, включаю армянскую сборную в список основных претендентов на медали не без оговорок. Уж больно неубедительными были их результаты в командных соревнованиях последнего времени. Но все мы помним, как команда Аршака Петросяна прыгала выше головы раз за разом, опровергая прогнозы экспертов и выкладки профессора Эло.

Да, есть ощущение, что того командного духа больше нет, что что-то испортилось в удивительном механизме, превращавшем горстку шахматистов-эгоистов (а все серьёзные шахматисты – эгоисты или, если мягче выразиться, эгоцентрики) в сплоченный коллектив, чуть ли не в Семью. Может, это случилось потому, что почти каждый из них обзавелся своей семьей, не знаю. Вроде как ушло безвозвратно, а всё же никто ведь не удивится, если Аронян начнёт феерить, а Саргсян вновь доказывать, что игра за сборную страны автоматически повышает его рейтинг на 150 очков. Кредит в чудеса от армянской сборной окончательно не исчерпался, но вернуть утраченное им будет очень непросто", - считает Эмиль Сутовский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ