Последние новости

Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

С 19 июня юношеские сборные Армении, а с 19 августа – национальные команды, получат право выступать на международной арене. Пашик Алавердян сообщил, что ФТАА выполнила 12 из 18 требований международной федерации (IWF). Еще 6 находятся на стадии исполнения.

"Мне неприятно разговаривать на тему допинга, но необходимо дать разъяснения, - заявил журналистам Пашик Алавердян. – Мы возвращаемся на международную арену. С 22 по 29 июля в итальянском Милане пройдет юношеский чемпионат Европы в возрастных категориях до 15 и старше 15 лет. Наши спортсмены выйдут на помост, а я буду членом судейского жюри. ФТАА выполнила большую часть требований IWF, заплатила штраф в размере $50000. На чемпионате мира и Олимпийских играх я докажу, насколько сильна армянская тяжелая атлетика, несмотря на звучавшую в течение года критику.

Годовой перерыв не скажется на выступлении наших спортсменов, которые продолжают тренироваться, устанавливая на сборах мировые рекорды. С 1 по 10 ноября в Ашхабаде пройдет чемпионат мира. До этого часть тяжелоатлетов примет участие в юношеских Олимпийских играх (Буэнос-Айрес, 6-13 октября) и чемпионатах Европы до 20 и 23 лет (Замосць, Польша, 20-27 октября). За исключением Гора Минасяна и Симона Мартиросяна, вся команда подпадает под эти возрастные категории. 

Тренерский штаб женской сборной в лице Арташеса Нерсисяна и Армана Казаряна временно отстранен от работы по требованию IWF. Команду сейчас тренирует Виген Хачатрян, готовящий девушек к чемпионату Европы в Милане. Нашей целью является завоевание еще одного олимпийского рейтинга Буэнос-Айрес-2018 (юноши уже имеют одну олимпийскую путевку). Сейчас мужская сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне, девушки тренируются в Олимпаване. Национальной команде предстоит участие в чемпионате мира, где соревнования впервые пройдут в 10 весовых категориях (7 из них – олимпийские). Андраник Карапетян выступит в весовой категории 80 кг. Он впервые после травмы смог преодолеть себя, поднимая в рывке 175 кг, как и во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В толчке Андраник демонстрирует килограммы, поднимая которые он получил травму на Играх-2016.  

К сожалению, у нас неутешительные вести по поводу Рипсиме Хуршудян. Дисквалификация тяжелоатлетки продлена до 2020 года. Мне трудно об этом говорить. Да, она "попалась" на двух Олимпиадах, но есть спортсмены, которые в аналогичной ситуации были дисквалифицированы на два года. В мае срок ее дисквалификации завершился, но IWF продлила ее до 2020 года.

Меня удивляют действия международной федерации. Они почему-то подвергают допинговой проверке спортсменов, которые в ближайшем будущем не будут выступать на соревнованиях. Тем самым ставится шлагбаум перед теми штангистами, которые должны скоро выйти на международный помост. Мы будто кость в горле международной федерации. 6 июля я буду присутствовать на конгрессе IWF, где подниму этот, а также ряд других важных вопросов. На чемпионате мира вы своими глазами увидите наше выступление. Скажем свое слово на помосте", - заключил генеральный секретарь ФТАА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      573

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Штангистов вынуждают гнаться за двумя зайцами
      2018-09-02 09:44
      364

      В эти дни на олимпийской базе в Цахкадзоре тяжелоатлеты проводят учебно-тренировочный сбор, готовясь к предстоящим важным осенним стартам. Однако тренерский штаб оказался перед серьезными проблемами из-за несогласованных решений международной и европейской федераций.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      4347

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      2745

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.