Последние новости
0
1005

Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

С 19 июня юношеские сборные Армении, а с 19 августа – национальные команды, получат право выступать на международной арене. Пашик Алавердян сообщил, что ФТАА выполнила 12 из 18 требований международной федерации (IWF). Еще 6 находятся на стадии исполнения.

"Мне неприятно разговаривать на тему допинга, но необходимо дать разъяснения, - заявил журналистам Пашик Алавердян. – Мы возвращаемся на международную арену. С 22 по 29 июля в итальянском Милане пройдет юношеский чемпионат Европы в возрастных категориях до 15 и старше 15 лет. Наши спортсмены выйдут на помост, а я буду членом судейского жюри. ФТАА выполнила большую часть требований IWF, заплатила штраф в размере $50000. На чемпионате мира и Олимпийских играх я докажу, насколько сильна армянская тяжелая атлетика, несмотря на звучавшую в течение года критику.

Годовой перерыв не скажется на выступлении наших спортсменов, которые продолжают тренироваться, устанавливая на сборах мировые рекорды. С 1 по 10 ноября в Ашхабаде пройдет чемпионат мира. До этого часть тяжелоатлетов примет участие в юношеских Олимпийских играх (Буэнос-Айрес, 6-13 октября) и чемпионатах Европы до 20 и 23 лет (Замосць, Польша, 20-27 октября). За исключением Гора Минасяна и Симона Мартиросяна, вся команда подпадает под эти возрастные категории. 

Тренерский штаб женской сборной в лице Арташеса Нерсисяна и Армана Казаряна временно отстранен от работы по требованию IWF. Команду сейчас тренирует Виген Хачатрян, готовящий девушек к чемпионату Европы в Милане. Нашей целью является завоевание еще одного олимпийского рейтинга Буэнос-Айрес-2018 (юноши уже имеют одну олимпийскую путевку). Сейчас мужская сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Абовяне, девушки тренируются в Олимпаване. Национальной команде предстоит участие в чемпионате мира, где соревнования впервые пройдут в 10 весовых категориях (7 из них – олимпийские). Андраник Карапетян выступит в весовой категории 80 кг. Он впервые после травмы смог преодолеть себя, поднимая в рывке 175 кг, как и во время Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В толчке Андраник демонстрирует килограммы, поднимая которые он получил травму на Играх-2016.  

К сожалению, у нас неутешительные вести по поводу Рипсиме Хуршудян. Дисквалификация тяжелоатлетки продлена до 2020 года. Мне трудно об этом говорить. Да, она "попалась" на двух Олимпиадах, но есть спортсмены, которые в аналогичной ситуации были дисквалифицированы на два года. В мае срок ее дисквалификации завершился, но IWF продлила ее до 2020 года.

Меня удивляют действия международной федерации. Они почему-то подвергают допинговой проверке спортсменов, которые в ближайшем будущем не будут выступать на соревнованиях. Тем самым ставится шлагбаум перед теми штангистами, которые должны скоро выйти на международный помост. Мы будто кость в горле международной федерации. 6 июля я буду присутствовать на конгрессе IWF, где подниму этот, а также ряд других важных вопросов. На чемпионате мира вы своими глазами увидите наше выступление. Скажем свое слово на помосте", - заключил генеральный секретарь ФТАА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      39

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • Еще одна медаль в Стамбуле
      2019-02-19 06:55
      32

          Армянские атлеты завоевали еще одну медаль на завершившемся в Стамбуле зимнем чемпионате Балканских стран

    • 8 медалей борцов
      2019-02-19 06:52
      33

      В Харькове прошел международный турнир по вольной борьбе памяти Оганеса Саакяна, в котором приняли участие представители Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

    • Золото и бронза атлетов в Стамбуле
      2019-02-18 09:28
      511

      16 февраля в Стамбуле прошел зимний чемпионат Балканских стран по атлетике, на котором представители Армении завоевали золотую и бронзовую медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      1499

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1593

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Определились еще два чемпиона
      2019-02-14 16:06
      1096

      На проходящем в Ереване чемпионате Армении по тяжелой атлетике среди мужчин сегодня были разыграны медали в еще двух весовых категориях.

    • Андраник Карапетян – чемпион Армении
      2019-02-14 13:34
      727

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва подходит к завершению чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.