Последние новости
0
1664

МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Восстановлена система электрической централизации на станции Зод

В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

Но перед тем как ввести в эксплуатацию ЭЦ, представители министерства вместе с генеральным директором ЮКЖД осмотрели 120-километровый участок пути от Севана до Зода, ознакомились с состоянием инфраструктуры, планами по инвестпрограмме на 2018 год и этапностью проведения работ.

КАК ОТМЕТИЛ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД СОБРАВШИМИСЯ ГЕНДИРЕКТОР СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, электрическая централизация не работала на станции с 1989 года и с введением в строй система позволит формировать маршрут для поездов непосредственно с пульта управления, не выходя на пути, что значительно ускорит процесс, сократив его длительность с 30 до полминуты, а время на маневровую работу при погрузке одного состава с дальнейшим техническим осмотром, отправлением поезда сократится на 1 час 20 минут. Кроме того, система ЭЦ полностью обеспечивает безопасность движения поездов и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции, позволяет сэкономить значительные средства.

На восстановление станции было потрачено 52 млн драмов. Было проложено свыше 9 км кабелей, установлено 530 рельсовых соединителей, установлен 261 прибор - реле, блоки, трансформаторы. Всего в электрическую централизацию включено 4 пути, 11 стрелочных переводов и 17 светофоров.

Станция крайне важна для работы ЮКЖД, доля грузовой работы станции составляет 63,6% в объеме общей грузовой работы железной дороги. В 2017 году объем погрузки составил 1179432 тонны. За последние пять лет на участке Зод - Варденис - Шоржа механизированным способом проведен капитальный ремонт 33,6 км пути, ПЧ Севан уложено 29,2 тысячи новых железобетонных шпал, 19,1 тысяча новых деревянных шпал. Балловая оценка пути улучшилась на 96 баллов, что составляет 53,6%. В 2018 году запланировано провести капитальный ремонт 8,7 км пути.

- МЫ УСЛОВИЛИСЬ, ЧТО ПОБЫВАЕМ НА ВСЕХ СТАНЦИЯХ И ОЗНАКОМИМСЯ с проектами модернизации, - сказал Армен Памбухчян. - Работа проводится объемная, а технологичные новинки оставляют хорошее впечатление.

Следующая в очереди на обновление автоматики - станция Калтахчи.

- Восстановление ЭЦ станции Зод - первый шаг в реализации компанией программы восстановления инфраструктуры участка Шоржа - Варденис - Зод. В 2018 году запланировано восстановление полуавтоматической блокировки с использованием микропроцессоров, что позволит осуществить безостановочные проезды поездов по участку Арарат - Зод с обеспечением всех требований безопасности поездов и улучшением вопросов сохранности перевозимых грузов, сказал в заключение гендиректор Сергей Валько.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      395

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ ДЛЯ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2018-10-22 14:37
      326

      Третья международная конференция института внутренних аудиторов "Развиваясь созвучно с бизнесом" проходит в Ереване при поддержке компании VivaCell-MTS. Как сообщили в пресс-службе компании, конференция, которая продлилась два дня, собрала армянских и зарубежных специалистов из разных областей внутреннего аудита.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      393

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      468

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      85

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.

    • В ЮКЖД опять пройдут проверки
      2018-10-08 19:16
      449

      Возбуждено уголовное дело по делу о демонтаже рельсов на участке Мегри-Капан железной дороги Ереван-Баку (с 1991 года не действует — ред.), сообщает пресс-служба СК Армении. Рельсы на 40-километровом участке Мегри-Капан разобрали и украли в 2010-2011 годах, утверждают в СК, сообщает Sputnik Армения.

    • ЮКЖД: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА
      2018-10-05 16:21
      3583

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 5 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      194

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.