Последние новости
0
1702

МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Восстановлена система электрической централизации на станции Зод

В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

Но перед тем как ввести в эксплуатацию ЭЦ, представители министерства вместе с генеральным директором ЮКЖД осмотрели 120-километровый участок пути от Севана до Зода, ознакомились с состоянием инфраструктуры, планами по инвестпрограмме на 2018 год и этапностью проведения работ.

КАК ОТМЕТИЛ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД СОБРАВШИМИСЯ ГЕНДИРЕКТОР СЕРГЕЙ ВАЛЬКО, электрическая централизация не работала на станции с 1989 года и с введением в строй система позволит формировать маршрут для поездов непосредственно с пульта управления, не выходя на пути, что значительно ускорит процесс, сократив его длительность с 30 до полминуты, а время на маневровую работу при погрузке одного состава с дальнейшим техническим осмотром, отправлением поезда сократится на 1 час 20 минут. Кроме того, система ЭЦ полностью обеспечивает безопасность движения поездов и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции, позволяет сэкономить значительные средства.

На восстановление станции было потрачено 52 млн драмов. Было проложено свыше 9 км кабелей, установлено 530 рельсовых соединителей, установлен 261 прибор - реле, блоки, трансформаторы. Всего в электрическую централизацию включено 4 пути, 11 стрелочных переводов и 17 светофоров.

Станция крайне важна для работы ЮКЖД, доля грузовой работы станции составляет 63,6% в объеме общей грузовой работы железной дороги. В 2017 году объем погрузки составил 1179432 тонны. За последние пять лет на участке Зод - Варденис - Шоржа механизированным способом проведен капитальный ремонт 33,6 км пути, ПЧ Севан уложено 29,2 тысячи новых железобетонных шпал, 19,1 тысяча новых деревянных шпал. Балловая оценка пути улучшилась на 96 баллов, что составляет 53,6%. В 2018 году запланировано провести капитальный ремонт 8,7 км пути.

- МЫ УСЛОВИЛИСЬ, ЧТО ПОБЫВАЕМ НА ВСЕХ СТАНЦИЯХ И ОЗНАКОМИМСЯ с проектами модернизации, - сказал Армен Памбухчян. - Работа проводится объемная, а технологичные новинки оставляют хорошее впечатление.

Следующая в очереди на обновление автоматики - станция Калтахчи.

- Восстановление ЭЦ станции Зод - первый шаг в реализации компанией программы восстановления инфраструктуры участка Шоржа - Варденис - Зод. В 2018 году запланировано восстановление полуавтоматической блокировки с использованием микропроцессоров, что позволит осуществить безостановочные проезды поездов по участку Арарат - Зод с обеспечением всех требований безопасности поездов и улучшением вопросов сохранности перевозимых грузов, сказал в заключение гендиректор Сергей Валько.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      332

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1110

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      884

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      845

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      87

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2631

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2433

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      113

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.