Последние новости

В Баку уничтожают могилы моджахедов

В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

Так, согласно видеосвидетельству, все уничтоженные надгробия принадлежали "афганским шахидам", или, как их называет голос в кадре – "афганским добровольцам". Там тщательно уничтожены все могилы, особенно те части камней, где имена и фотографии афганцев.

Создается впечатление, что целью этого вандализма является уничтожение любого упоминания о присутствии на поле брани афганских наемников и их участия в войне, то есть заметаются следы.

Напомним, что командир отряда полиции особого назначения (ОПОН) полковник Ровшан Джавадов в качестве заместителя министра внутренних дел АР в декабре 1992 года добился аудиенции с премьер-министром Афганистана Гульбеддином (Гюльбеддином) Хекматияром и генералом Рашидом Дустумом в результате которой, добился прибытия весной 1993 года около 1000 афганских бойцов в помощь Азербайджанской Республике в карабахской войне.

Примечательно, что официально азербайджанское правительство, вопреки свидетельствам очевидцев, наличию трофейных документов и захоронений на территории Азербайджана, отрицало их присутствие на территории боевых действий.

Теперь, похоже, настала необходимость избавиться от этого позорного свидетельства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      193

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      236

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      235

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      244

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ