Последние новости

"Конструктивная партия Армении" поборется за место в парламенте

"Конструктивная партия Армении", возглавляемая политологом и бывшим кандидатом в президенты Андриасом Гукасяном, будет бороться за сердца и умы избирателей.

Новая партия вступила на политическую арену – "Конструктивная партия Армении", которая провела учредительный съезд 30 июня. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник лидер партии Андриас Гукасян.

Как он отметил, сейчас стартовал процесс регистрации партии, а до сентября будут сформированы местные структуры и территориальные советы. К этому времени партия пополнит свои ряды для участия во внеочередных выборах в Национальное Собрание. Также "Конструктивная партия Армении" примет участие в выборах в органы местного самоуправления в октябре текущего года.

По словам председателя партии, она будет придерживаться социально-либеральных взглядов. Партия ратует за свободу предпринимательства, однако фиксирует и важную роль государства в экономической жизни страны.

Один из ключевых акцентов в деятельности – это равномерное территориальное развитие страны.

"На внеочередных выборах все демократические силы должны консолидироваться. Многое здесь, конечно, зависит от партии "Гражданский договор" (премьер-министра Никола Пашиняна – ред.)", – считает Гукасян. Он и его сторонники открыты для диалога и сотрудничества с "Гражданским договором".

Предстоящие досрочные выборы в парламенте, по мнению политика, станут борьбой двух полюсов. С одной стороны это "олигархические партии", представляющие крупный капитал, с другой – партии, представляющие интересы малого и среднего бизнеса.

Напомним, ранее Гукасян обвинялся в организации массовых беспорядков, в захвате зданий и строений и незаконном хранении оружия. Ему инкриминировали содействие вооруженной группе "Сасна црер", захватившей полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване в июле 2016 года. В мае этого года, после "бархатной революции" он вышел на свободу.

В 2013 году политик баллотировался в президенты Армении. Он объявил голодовку в знак протеста против действующей на тот момент избирательной системы и политической ситуации в целом, а также начал сидячую акцию у здания Национального академии наук. В последующие годы участвовал в различных акциях гражданского неповиновения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Ситуация в Абовяне с каждым днем становится напряженнее
      2019-05-16 12:45
      1008

      Газета «168 жам» пишет, что как известно, внеочередные выборы мэра города Абовяна состоятся 9 июня. Ситуация в Абовяне с каждым днем становится напряженнее, страсти накаляются. Власти, в том числе с помощью представителя правящей партии «Гражданский договор», губернатора Котайкской области Романа Перосяна предпринимают шаги против действующего мэра и кандидата в мэры Ваагна Геворкяна. СМИ неоднократно обращались в царящей ситуации и к проводимым правоохранительными органами в общине Абовян широкомасштабным проверкам. В этой связи корреспондент газеты «168 жам» обратился с вопросом к Ваагну Геворкяну.

    • "Жоговурд": назревает противостояние
      2019-05-16 11:30
      295

      Как отмечает издание, президент Армен Саркисян представил кандидатуру руководителя кафедры теории права и истории юридического факультета Ереванского госуниверситета, кандидата юридических наук, профессора Артура Вагаршяна на должность члена Конституционного суда.

    • «Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам
      2019-04-19 11:40
      828

      «Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.

    • «Паст»: Араик Арутюнян может стать председателем правления партии «Гражданский договор»
      2019-04-18 14:28
      492

      Председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян, который также является председателем правления партии «Гражданский договор» (ГД), недавно заявил, что собирается отказаться от должности председателя правления ГД, не желая политизировать «Еркрапа», пишет газета «Паст».