Последние новости

Ереванский кукольный театр примет участие в фестивале им.Чехова

Об этом сообщил в понедельник журналистам директор театра Рубен Бабаян.

"В этом году наш театр успешно выступил на прошедшем в Ереване III молодежном театральном форуме стран СНГ, Грузии и Балтии с постановкой "Я здесь" Татев Мелконян. Будучи удостоенным Гран-при, наш театр получил право выступить на московской сцене в рамках следующего фестиваля", - сказал Бабаян, передает newsarmenia.am.

По его словам, особенно важным для Кукольного театра стало участие в международном фестивале перформативных искусств в Венисе (Флорида, США) с постановкой "Дюймовочка" Г.Х.Андерсена.

"Театр был удостоен награды не только за постановку, но и за мультимедийность. Американскому и мировому зрителю понравилось то, что в нашем представлении мы совместили как игру актеров и кукол, так и тени. Ко мне не раз подходили и говорили, что никогда не смогли бы представить подобную современную трактовку сказки Андерсена", - сказал он.

Бабаян отметил ряд успешных выступлений Кукольного театра также в других международных фестивалях, в частности, в Измире, Бейруте и Кракове.

"На всех этих мероприятиях мы выступали с уникальными постановками. В Кракове были ошеломлены нашей постановкой "Нос" Гоголя. Бейрут же был поражен постановкой Нарине Григорян "Моя семья в моем чемодане", - сказал Бабаян.

Говоря о премьерах и новом репертуаре театра, Бабаян сообщил, что на суд зрителей представлены четыре новых постановки.

"Зрители уже могут оценить нашу постановку сказки Газароса Агаяна "Анаит", пьесы американского драматурга "Кто боится Вирджинии Вульф?", пьесы Нарине Григорян "Моя семья в моем чемодане", а также пьесы Рафаэла Акопджаняна "Комментарии непристойного Тома". С осени мы намерены обновить репертуар и будем готовиться к новогодним праздникам", - сказал он.

Основная тема:
Теги:
  • Л. Карапетян 12-Июл-2018
    Ереванский кукольный театр---- самая светлая память из моего детства уже 60 лет.... СПАСИБО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
    2018-09-12 16:44
    2694

    В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.

  • Балетная труппа из Армении покажет "Маскарад" в Мариинском театре
    2018-08-30 17:33
    2078

    Об этом на пресс-конференции в четверг заявил балетмейстер театра оперы и балета, руководитель балетной труппы, заслуженный деятель искусств Армении Армен Григорян, передает armeniasputnik.am.

  • Ереванский государственный театр пантомимы выступит на уникальном фестивале "Золотой Витязь" в Москве
    2018-08-29 18:11
    150

    Ереванский государственный театр пантомимы был избран экспертной комиссии и приглашен выступить на завершающем этапе XVI МТФ "Золотой Витязь" со спектаклем "Ардалион" по мотивам армянской средневековой книги "Айсмавурк" (Житие Святых).

  • "АМАЗГАИНУ" - ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ
    2018-08-24 15:58
    1404

    Еще одна победа армянского театра "Так что прекрасная фарфоровая ваза "Лето" была вручена Наринэ Григорян, режиссеру спектакля "Лю-боф", и уехала в далекую Армению, в ереванский театр "Амазгаин"... Из Литвы Армения действительно кажется далекой, а "прекрасная фарфоровая ваза" - это символический подарок, прилагаемый к Гран-при Международного фестиваля "Друскининкайский летний театральный перекресток". Обладателем этого Гран-при стал, как вы уже поняли, спектакль "Лю- боф" Государственного театра "Амазгаин" в постановке заслуженной артистки РА Наринэ Григорян.