Последние новости

Рухани пригласил Пашиняна в Иран

Дипломатия Ирана имеет тысячелетние традиции, и любой жест имеет свой смысл.

В Армении находится министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан, которого уже приняли президент и премьер-министр Армении. Реза Ардаканиан передал премьер-министру послание президента Ирана Хасана Рухани и приглашение посетить Иран. Министр энергетики Ирана посчитал перспективным сотрудничество и привлечение инвестиций в рамках свободных экономических зон. Собеседники коснулись реализуемых в сфере энергетики совместных программ Армении и Ирана и возможностей реализации новых инициатив, а также региональных проблем.

Буквально недавно Иран отправил в Баку на военный парад министра культуры. Азербайджан торжественно отмечал 100-летие Кавказско-исламской армии, которая была создана Турцией для захвата Кавказа. Ей удалось это сделать не без помощи России и Британии. Азербайджан стал детищем российско-турецкого союза, который благословила Британия. Иран считает Азербайджан своей территорией, неотъемлемой частью своего культурного ареала, где тюркский элемент является чуждым. И не случайно Иран отправил на парад министра культуры. Не случайно вскоре после этого в Азербайджане раскрыли очередной "шиитский" заговор.

Не случайно и то, что Рухани передал приглашение Николу Пашиняну через министра энергетики. Армения и Иран связаны энергетически – и не только с помощью газа и электричества, но и исторической и региональной энергии, передает Lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ