Последние новости

Рухани пригласил Пашиняна в Иран

Дипломатия Ирана имеет тысячелетние традиции, и любой жест имеет свой смысл.

В Армении находится министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан, которого уже приняли президент и премьер-министр Армении. Реза Ардаканиан передал премьер-министру послание президента Ирана Хасана Рухани и приглашение посетить Иран. Министр энергетики Ирана посчитал перспективным сотрудничество и привлечение инвестиций в рамках свободных экономических зон. Собеседники коснулись реализуемых в сфере энергетики совместных программ Армении и Ирана и возможностей реализации новых инициатив, а также региональных проблем.

Буквально недавно Иран отправил в Баку на военный парад министра культуры. Азербайджан торжественно отмечал 100-летие Кавказско-исламской армии, которая была создана Турцией для захвата Кавказа. Ей удалось это сделать не без помощи России и Британии. Азербайджан стал детищем российско-турецкого союза, который благословила Британия. Иран считает Азербайджан своей территорией, неотъемлемой частью своего культурного ареала, где тюркский элемент является чуждым. И не случайно Иран отправил на парад министра культуры. Не случайно вскоре после этого в Азербайджане раскрыли очередной "шиитский" заговор.

Не случайно и то, что Рухани передал приглашение Николу Пашиняну через министра энергетики. Армения и Иран связаны энергетически – и не только с помощью газа и электричества, но и исторической и региональной энергии, передает Lragir.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      6368

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      596

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      334

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      313

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.