Последние новости

Франция продолжит усилия, направленные на расширение сотрудничества с Арменией - Макрон

Находящийся в Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Никол Пашинян подчеркнул, что Армения высоко ценит сформировавшиеся с Францией привилегированные отношения, основанные на традиционной дружбе и взаимном уважении двух народов.

"Для нас большая честь принимать 17-й саммит Международной организации Франкофонии. Мы привержены его организации на самом высоком уровне. Мы признательны за помощь, оказанную Францией в подготовительной работе", - сказал премьер-министр, добавив, что во время саммита большое внимание будет уделено также экономической составляющей.

В рамках саммита планируется проведение бизнес-форума с участием предпринимателей и работодателей франкофонных стран и создание сети бизнесменов франкофонных стран. Премьер-министр добавил, что в Армении созданы равные условия для предпринимательства, и выразил уверенность, что в новых условиях армяно-французские экономические отношения получат новый импульс.

Никол Пашинян выразил убежденность в том, что государственный визит Э. Макрона в Армению и его участие в саммите придадут еще больший вес этому важному мероприятию – как для Армении, так и для всего франкофонного общества.

Макрон поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра РА и подчеркнул важность мирного, демократического разрешения событий в нашей стране. Президент Франции подчеркнул, что его страна готова продолжать усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с дружественной Арменией в различных сферах, в том числе торгово-экономической.

Э. Макрон выразил уверенность, что Саммит Франкофонии в Ереване пройдет на высоком уровне, и надежду, что во время своего намеченного визита в Армению будет возможность обсудить вопросы и проекты, направленные на дальнейшее углубление и укрепление армяно-французских связей.

Собеседники также затронули карабахский конфликт и отметили важность его урегулирования посредством мирного переговорного процесса в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Никол Пашинян высоко оценил усилия стран-сопредседателей, включая Францию, направленные на мирное урегулирование Арцахской проблемы и обеспечение стабильности в регионе.

Премьер-министр подчеркнул, что Армения привержена переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы и добавил, что любую попытку военного решения проблемы следует рассматривать как посягательство на демократию и права человека, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      2173

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Пенс: В вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс»
      2018-11-16 15:45
      154

      Вице-президент США Майк Пенс заявил, что в вопросе Северной Кореи был достигнут «большой прогресс», но еще многое предстоит сделать,  передает APОн заявил об этом, выступая на саммите АСЕАН в Сингапуре, после того как  государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что лидер страны  Ким Чен Ын присутствовал при успешном  испытании «недавно разработанного сверхсовременного тактического оружия».

    • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
      2018-11-12 16:06
      1488

      Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.

    • Путин и Трамп договорились отдельно поговорить на саммите G20
      2018-11-12 10:32
      139

      Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп подтвердили намерение пообщаться во время саммита «большой двадцатки» в Аргентине, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Новости Армении - NEWS.am.