Последние новости

Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!

Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

ОСОБАЯ РОЛЬ ДУХОВНОМУ ЛИДЕРУ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТВЕДЕНА И В СИСТЕМЕ ГОСПРОПАГАНДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА, прежде всего по части армянофобии. И заключается она в озвучивании по госзаказу особо маразматических заявлений, которые однозначно не могут быть восприняты серьезно ни в одной иной стране мира и ни в одном другом обществе.

Вспоминать примеры примитивнейшего вранья духовного пастыря Азербайджана вряд ли стоит - "ГА" писал об этом не раз. В том числе о заявлениях, касающихся Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, которые, кстати, шейх потом вынужден был ничтоже сумняшеся опровергнуть. На днях сия примечательная личность сотрясла и без того забурлившее в последние дни болото вязкой азербайджанской стабильности очередным "разоблачением" коварства армянского Патриарха. Безудержное лизоблюдство и стремление вновь оказаться в струе официальной пропаганды подвигло этого субъекта на поистине "сенсационное"  заявление о "признаниях" Гарегина Второго, которые Аллахшукюр почему-то долгое время (последняя их встреча произошла в ноябре 2016 года) скрывал от местной и мировой общественности. И лишь сейчас, когда официоз вовсю трубит о наличии "армянского следа" в событиях в Гяндже и Сумгаите, внезапно их вспомнил.

"Сегодня существуют силы, не воспринимающие политические, экономические достижения Азербайджана, а также его внутреннюю и внешнюю политику. И в этой провокации особая роль принадлежит тем, кто работает на вражеские силы в Азербайджане, армян и их спецслужбы", - сказал Пашазаде, согласно сайту минвал.аз. И поделился воспоминанием о диалоге с Католикосом: "Я спросил у него, почему ваши силы совершают столько провокаций против Азербайджана? Он ответил, что вы очень развиваетесь, являетесь богатым государством, и я тоже совершаю провокации против вас. Таким образом, Гарегин во время своего короткого диалога со мной признался, что они постоянно готовят провокационные планы против Азербайджана".

"Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС" - ОТВЕТ НА ВОПРОС, способен  ли глава Армянской Апостольской Церкви заявить такое духовному лидеру Азербайджана, однозначно ясен любому адекватному человеку. Как и то, что Верховный патриарх ААЦ просто не может повторять примитивные клише азерпропа о "бурном развитии, богатстве" и "готовящихся провокациях" армян против Азербайджана хотя бы по той простой причине, что вряд ли читает бакинскую прессу. Тут возможен разве что один вариант: Католикос просто троллил, говоря современным языком, беднягу Пашазаде, у которого от страха перед новыми армянскими провокациями тут же напрочь выбило все остатки чувства юмора (если оно у него вообще есть).

С другой стороны, серьезность, с которой преподносят этот маразм бакинские СМИ, - убедительное доказательство глубокого ступора и паники, в котором пребывают власти этой страны на фоне последних событий. Кидаясь при этом из стороны в сторону в попытках обвинить кого угодно - религиозных экстремистов, Иран, Армению, Запад, Россию, но только не себя. В связи с этим приведем любопытную запись, которую оставил на своей странице в Фейсбук опальный азербайджанский дипломат Ариф Мамадов: "Сегодня в Евросоюзе встречался с одним довольно информированным чиновником, который на условиях анонимности озвучил версию покушения на главу исполнительной власти города Гянджи и последующих событий в городе. Эту версию озвучила во время последнего визита главы государства в Брюссель азербайджанская делегация. Моему удивлению не было предела, когда я услышал, что эта версия совпадает с той, которую озвучил военный прокурор республики Ханлар Велиев. Как вы помните, он сказал, что Юнус Сафаров связан с российскими спецслужбами и за этим покушением стоит Кремль... Я уже не знаю, какой версии властей верить? Для внутреннего потребления говорят о религиозных экстремистах, а на Западе о руке Москвы"...

Позволю себе дать совет г-ну Мамадову: верить можно только и только Аллахшукюру Пашазаде - как-никак духовный предводитель нации. Сказал - Гарегин лично организовывает провокации, значит, так оно и есть. Какой там Запад или Россия, когда под боком армяне с грандиозными планами, перед которыми не может устоять такой богатый и развивающийся Азербайджан! А самому Пашазаде посоветуем вспомнить и другие подробности беседы с Гарегином Вторым - в частности, о новых провокационных ударах по "мощному" Азербайджану, в результате которых и власть, и страна развалятся как карточный домик. Что будет при этом с самим Аллахшукюром - ведомо только Аллаху.

А пока торжественно признаюсь: я тоже совершаю провокации против Азербайджана! И данную заметку прошу считать очередным проявлением коварных хайских планов!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВОЙНУ ЗАКАЗАЛ МОССАД, А МИНИСТРЫ ВСЕ ВРУТ"
      2019-04-22 12:47
      1727

      В конце марта в "ГА" были опубликованы статьи, рассказывающие о плачевной ситуации в Министерстве обороны Азербайджана, - царящей там атмосфере закулисных интриг, грязных склок, групповщины, повального недоверия и подозрительности. Поводом для статей стал фильм, подготовленный общественным движением "Свободный Азербайджан" и рассказывающий о неприглядных фактах биографии главы министерства Закира Гасанова.

    • ОПТИМИСТ ЛАВРОВ И РЕАЛИСТ БАБАЯН: ЧТО ВЫПАДЕТ В ОСАДОК?
      2019-04-19 11:57
      1545

      Спустя три дня после московской встречи министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь акцентировал ее итоги, заявив о собственном оптимизме относительно выполнения сторонами достигнутых договоренностей. В ответ официальный Степанакерт отметил, что в Арцахе желали бы разделять оптимизм российской стороны, однако Азербайджан - непрогнозируемая страна, посему все покажет время.

    • "РАССТРЕЛЬНЫЕ СПИСКИ" И "НОВАЯ АРМЕНИЯ": ПОЧЕМУ МОЛЧИТ СНБ?
      2019-04-17 16:10
      2980

      Вообще-то этот список появился еще 14 апреля. За это время случился пожар в Нотр-Дам де Пари, главу Госконтрольной службы Армении вовлекли в уголовное дело в качестве подозреваемого, Аналитический центр Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством, а Никол Пашинян вспомнил свое обещание годовой давности, которое он таки выполнил. Тем не менее вопрос остается открытым, и я честно признаюсь, что специально прождала несколько дней с тем, чтобы понять: отреагируют ли правоохранительные органы страны и Служба нацбезопасности на это исключительное во всех смыслах явление?

    • "ПОТОМУ ЧТО КАРАБАХ НЕ УКАЗАН ЧАСТЬЮ АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2019-04-15 14:32
      2314

      В Баку в очередной раз озаботились судьбой соглашения с Евросоюзом. "Карабах - препятствие в соглашении Азербайджана с Евросоюзом?", "Евросоюз отказывается признавать Карабах частью Азербайджана?" - такими заголовками вновь пестрят азербайджанские СМИ. Вновь, поскольку в последние несколько лет, пока идут переговоры по новому соглашению между этой страной и Евросоюзом, в прессу неоднократно просачивались сведения о том, что основным препятствием на пути к его подписанию остается вопрос Арцаха. Точнее, наиболее болезненный для Баку вопрос - многострадальной "территориальной целостности".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана
      2019-03-28 11:44
      331

      Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.

    • Арман Абовян о событиях в Мараге
      2019-03-26 20:03
      597

      Сегодня в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян отметил, что на сегодняшний день РА и Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) и армяне по всему миру находятся в очень серьезной информационной войне, передает Panorama.am.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      667

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      1764

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.