Последние новости

Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!

Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.

ОСОБАЯ РОЛЬ ДУХОВНОМУ ЛИДЕРУ АЗЕРБАЙДЖАНА ОТВЕДЕНА И В СИСТЕМЕ ГОСПРОПАГАНДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА, прежде всего по части армянофобии. И заключается она в озвучивании по госзаказу особо маразматических заявлений, которые однозначно не могут быть восприняты серьезно ни в одной иной стране мира и ни в одном другом обществе.

Вспоминать примеры примитивнейшего вранья духовного пастыря Азербайджана вряд ли стоит - "ГА" писал об этом не раз. В том числе о заявлениях, касающихся Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, которые, кстати, шейх потом вынужден был ничтоже сумняшеся опровергнуть. На днях сия примечательная личность сотрясла и без того забурлившее в последние дни болото вязкой азербайджанской стабильности очередным "разоблачением" коварства армянского Патриарха. Безудержное лизоблюдство и стремление вновь оказаться в струе официальной пропаганды подвигло этого субъекта на поистине "сенсационное"  заявление о "признаниях" Гарегина Второго, которые Аллахшукюр почему-то долгое время (последняя их встреча произошла в ноябре 2016 года) скрывал от местной и мировой общественности. И лишь сейчас, когда официоз вовсю трубит о наличии "армянского следа" в событиях в Гяндже и Сумгаите, внезапно их вспомнил.

"Сегодня существуют силы, не воспринимающие политические, экономические достижения Азербайджана, а также его внутреннюю и внешнюю политику. И в этой провокации особая роль принадлежит тем, кто работает на вражеские силы в Азербайджане, армян и их спецслужбы", - сказал Пашазаде, согласно сайту минвал.аз. И поделился воспоминанием о диалоге с Католикосом: "Я спросил у него, почему ваши силы совершают столько провокаций против Азербайджана? Он ответил, что вы очень развиваетесь, являетесь богатым государством, и я тоже совершаю провокации против вас. Таким образом, Гарегин во время своего короткого диалога со мной признался, что они постоянно готовят провокационные планы против Азербайджана".

"Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС" - ОТВЕТ НА ВОПРОС, способен  ли глава Армянской Апостольской Церкви заявить такое духовному лидеру Азербайджана, однозначно ясен любому адекватному человеку. Как и то, что Верховный патриарх ААЦ просто не может повторять примитивные клише азерпропа о "бурном развитии, богатстве" и "готовящихся провокациях" армян против Азербайджана хотя бы по той простой причине, что вряд ли читает бакинскую прессу. Тут возможен разве что один вариант: Католикос просто троллил, говоря современным языком, беднягу Пашазаде, у которого от страха перед новыми армянскими провокациями тут же напрочь выбило все остатки чувства юмора (если оно у него вообще есть).

С другой стороны, серьезность, с которой преподносят этот маразм бакинские СМИ, - убедительное доказательство глубокого ступора и паники, в котором пребывают власти этой страны на фоне последних событий. Кидаясь при этом из стороны в сторону в попытках обвинить кого угодно - религиозных экстремистов, Иран, Армению, Запад, Россию, но только не себя. В связи с этим приведем любопытную запись, которую оставил на своей странице в Фейсбук опальный азербайджанский дипломат Ариф Мамадов: "Сегодня в Евросоюзе встречался с одним довольно информированным чиновником, который на условиях анонимности озвучил версию покушения на главу исполнительной власти города Гянджи и последующих событий в городе. Эту версию озвучила во время последнего визита главы государства в Брюссель азербайджанская делегация. Моему удивлению не было предела, когда я услышал, что эта версия совпадает с той, которую озвучил военный прокурор республики Ханлар Велиев. Как вы помните, он сказал, что Юнус Сафаров связан с российскими спецслужбами и за этим покушением стоит Кремль... Я уже не знаю, какой версии властей верить? Для внутреннего потребления говорят о религиозных экстремистах, а на Западе о руке Москвы"...

Позволю себе дать совет г-ну Мамадову: верить можно только и только Аллахшукюру Пашазаде - как-никак духовный предводитель нации. Сказал - Гарегин лично организовывает провокации, значит, так оно и есть. Какой там Запад или Россия, когда под боком армяне с грандиозными планами, перед которыми не может устоять такой богатый и развивающийся Азербайджан! А самому Пашазаде посоветуем вспомнить и другие подробности беседы с Гарегином Вторым - в частности, о новых провокационных ударах по "мощному" Азербайджану, в результате которых и власть, и страна развалятся как карточный домик. Что будет при этом с самим Аллахшукюром - ведомо только Аллаху.

А пока торжественно признаюсь: я тоже совершаю провокации против Азербайджана! И данную заметку прошу считать очередным проявлением коварных хайских планов!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      556

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • В НОВУЮ АРМЕНИЮ СО СТАРЫМ АОД?
      2019-02-18 17:00
      1440

      Когда сразу после смены власти в стране многие наблюдатели со стажем утверждали, что в лице "Гражданского договора" и его лидера к власти вернулся АОД/АНК во главе с Тер-Петросяном, восторженные поклонники премьер-министра в корне отметали эту мысль, уверенно заявляя, что такого быть не может. Сегодня, по прошествии 10 месяцев, новые власти, кажется, делают все, чтобы подтвердить правоту первых. Во всяком случае кадровая политика премьера дает все основания полагать, что наравне с членами и сторонниками ГД именно тер-петросяновские круги являются той "кузницей", которая поставляет кадры новой власти.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1959

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2686

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2686

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • БИЗИМДИР БЕЗ ИЛЬХАМА: КОГДА ДЕЗЕРТИРСТВО В КРОВИ
      2019-02-04 16:35
      3291

      Выступая 2 февраля по случаю Дня азербайджанской молодежи, Ильхам Алиев сделал любопытное признание. Естественно, речь была посвящена вкладу семьи Алиевых - вначале Гейдара-баба, затем самого нынешнего президента - в дело заботы о молодежи и в формирование молодежной политики. Поведав присутствующим о том, что "великий лидер всегда относился к молодежи с большой заботой, любовью" и "прекрасно знал, что будущее страны в руках молодежи", Ильхам Гейдарович перешел к собственным заслугам в этом вопросе. И вдарился в воспоминания о своей молодости, как выяснилось, очень даже тяжелой.

    • ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?
      2019-02-04 14:44
      5794

      Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.

    • Бабаян: Баку осуществлял политику гидротерроризма
      2019-01-31 19:00
      393

      Власти Советского Азербайджана осуществляли политику гидротерроризма в отношении населения Нагорно-Карабахской Автономной области. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян на презентации своей монографии «Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта», передает Новости Армении - NEWS.am.