Последние новости
0
3402

УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА

Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

Но главное, что человек решил и издал. А презентация книги прошла недавно в центральной библиотеке Нор Норка, под гостеприимным кровом директора Назени Арзуманян.

На мероприятие пришли друзья и знакомые человека, давно пробующего силы в сатире и юморе. Конечно, в первую очередь из журнала "Возни" "новорожденного" поздравила директор "Возни" Астхик Саакян, затем выступили издатель Ван Арян, публицист Ованес Папикян, поэт-сатирик Левон Блбулян, писатель-природовед Сурен Айрапетян. Патриарх сатиры Грант Оризон украсил мероприятие своими юморесками, пожелав автору долгих лет творческой жизни.

Несмотря на июльскую жару, встреча прошла в непринужденной дружеской атмосфере. В Норкском массиве все же несколько прохладнее, чем в центре столицы. Расставаясь, собравшиеся пожелали Юрию Гагяну новых успехов. Приведем в завершение некоторые коротенькие истории из книги.

***

В цирке укротитель ищет в публике смельчаков, готовых войти в клетку с тигром. Все отнекиваются, кроме одной молодой, красивой женщины, вошедшей к зверю. Тигр и не глянул в ее сторону.

- Вот видите, - упрекает укротитель. - Кто еще рискнет?

- Я, - раздался голос из ближних рядов. - Только уберите сначала тигра.

**** 

- Папа, сегодня в школе состоится родительское собрание на высшем уровне.

- Это как?

- Будешь ты и классный руководитель.

****  

- Я решил уволить шофера, - говорит муж жене. - Из-за невнимательности он меня пару раз чуть не угробил.

- Потерпи, любимый. Не сердись. Дай ему шанс.

****  

Врач - пациенту:

- Алкоголь разрушает семьи, отделяет жену от мужа.

- А сколько для этого надо выпить?

****  

Следует признаться, что на презентации книги Ю. Гагяна в общем-то много не выпили. Жарко было все-таки. Но художник Цолак Кантех продемонстрировал замечательный танец. И это тоже запомнилось присутствующим в летний день "Осенних улыбок".

Гурген ЛОРЕЦИ

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      165

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      80

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС И СОЛНЦА
      2019-02-21 12:17
      210

      Совместными усилиями ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в детском саду села Агаракадзор Вайоцдзорской области строится локальная система отопления, оснащенная солнечными водонагревателями.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2839

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗВЕСТНЫЕ ЧИТАТЕЛИ СОВЕТУЮТ КНИГУ
      2019-02-18 17:07
      1783

      Что читают наши знаменитости? Ответ на этот вопрос попытались дать сотрудники сети книжных магазинов "Букинист", организовавшие в преддверии Дня дарения книги необычную акцию - "Известный читатель советует книгу". Цель акции - организовать встречу известных деятелей разных сфер Армении с покупателями, во время которой знаменитости советуют книголюбам выбрать для чтения ту или иную книгу. Приобретая книгу по совету  покупатель получает 20% скидку, а с ней и возможность пообщаться со своим кумиром, узнать о его литературных предпочтениях.

    • "ГИДРОАНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ" АРЦАХА И АРМЕНИИ
      2019-02-15 09:54
      2509

      Вышла в свет монография доктора исторических наук, пресс-секретаря президента Арцаха Давида БАБАЯНА "Гидрополитика азербайджано-карабахского конфликта".

    • ПОТЕРЯННОЕ ДЕТСТВО: ПОГРОМЫ В БАКУ ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОЙ ДЕВОЧКИ
      2019-02-12 16:35
      5825

      Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

    • А МОГЛО ЛИ БЫТЬ ИНАЧЕ?
      2019-02-08 13:21
      1504

      Апрель 1919 - октябрь 1920 - это тот отрезок истории Карсской области, который на основе документальных материалов исследует Владимир АРУТЮНЯН. Он по профессии физик, доктор физико-математических наук. Однако параллельно основной специальности еще в советский период занимался историей, участвовал в экспедициях, изучавших в 1983-1987 гг. архитектурные памятники НКАО, Кельбаджара и Шаумяновского района. Был участником Карабахской войны, награжден медалями НКР и МО РА. Военные эпизоды нашли отражение в сборниках рассказов "Флаг над чинарой" и "Другой Карабах". Добавлю, что В. Арутюнян (в прошлом постоянный автор "Голоса Армении") в последние годы углубился в изучение истории Первой Республики. Именно этому периоду посвящены две его книги: "Карсская область в составе Республики Армения. Мемуары губернатора Карса Степана Корганяна" и "Первая Республика Армения. Карсский эндшпиль". Для краткости "Мемуары" и "Эндшпиль".