Последние новости

КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"

Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному

9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ САЙТЫ ОПУБЛИКОВАЛИ СООБЩЕНИЕ лишь спустя 10 дней после ареста, по всей вероятности, были пущены в ход все известные методы решения вопросов, которые срабатывали в прошлом. На сей раз не прокатило - слишком уж много накопилось компромата на "известного московского адвоката азербайджанского происхождения", как его любят представлять в Баку. Так много, что закрывать глаза на его криминальные аферы дальше уже невозможно. Непосредственной причиной, переполнившей чашу терпения (надо сказать, она оказалась чересчур больших размеров) российской Фемиды, стало дело Светланы Тверской, объявленной в международный розыск за участие в рейдерском захвате нежилых помещений в центре Москвы. После ее задержания Пашаев сумел добиться всего лишь домашнего ареста, а затем начал требовать у создателя портала "Долги.ру" Павла Дашевского 230 тысяч долларов за якобы не исполненные в связи с делом Тверской обязательства. Дашевский обратился в полицию, после чего юриста задержали по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере.

Эльман Пашаев ранее являлся членом адвокатских палат Краснодарского края, Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа. Однако его членство во всех указанных организациях давно прекращено по результатам дисциплинарных производств. Трижды лишенный статуса адвоката, Пашаев в результате основал собственную контору и продолжил свои аферы. По сведениям Росбалта, на него имеется множество заявлений от людей, у которых он брал весьма высокие гонорары, однако затем проигрывал дела в суде, причем среди них немало известных людей и высокопоставленных чиновников. Российская пресса последних лет буквально пестрит скандальными разоблачениями этого мошенника: "Жертвы ушлого адвоката", "Лишенный звания адвокат Эльман Пашаев бессовестно разоряет богатых и знаменитых клиентов", "Адвокат без звания окучивает московских знаменитостей" и т.д. - заголовки публикаций говорят сами за себя.

В БАКУ МЕЖДУ ТЕМ НЕ СКРЫВАЮТ ОГОРЧЕНИЯ В СВЯЗИ С АРЕСТОМ ПАШАЕВА, хотя, казалось бы, с таким криминальным багажом этого давно следовало ожидать. Но даже пребывая в расстроенных чувствах, там не забыли приплести к аресту "армянский след". "Засилье армян в политической, финансовой и экономической жизни России - факт общеизвестный. Коварные и вездесущие, представители армянского лобби в России, пользуясь благоприятной для них ситуацией, продолжают устраивать провокации против тех, кто не согласен с их точкой зрения и противодействует их мифологическим идеям, которым те привержены", - горестно жалуется автор заметки на сайте дей.аз. И тут же приводит сведения о неоднократном лишении соплеменника статуса адвоката. Видимо, будучи уверенным, что длинного криминального шлейфа было недостаточно для поимки - наконец-то! - Пашаева и для этого потребовались усилия армян.

С другой стороны, как уже говорилось, армянский след в деле этого "юриста" действительно имеется. И связан он с другой скандально известной личностью - Олегом Кузнецовым, в недавнем прошлом тульским криминалистом и обладателем патента на изобретение "Способ тампонирования трупов человека". С легкой руки азербайджанской пропаганды сей субъект внезапно стал "историком, политологом и экспертом", полностью перейдя на бакинское довольствие, чему имеются многочисленные доказательства. В том числе, как не раз писал "ГА", выставленная в сеть переписка Кузнецова с представителями азерпропа, в которых "историк-политолог" клянчит у хозяев гонорары за свои услуги.

В прошлом году группа граждан России обратилась в Следственный комитет страны, предложив проверить творение Кузнецова под названием "История транснационального армянского террора в XX веке" на предмет содержания в ней призыва к ненависти на национальной почве – преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. Тогда-то, учуяв запах крупных денег, на свет и вылез Эльман Пашаев. Свое решение защищать специалиста по тампонированию он объяснил, естественно, куда более высокими материями: дескать, речь идет о "достоинстве Азербайджана", посему для него это "высокая честь", и "каждый азербайджанец на его месте поступил бы так же". При этом не задаваясь закономерным вопросом: при чем тут достоинство Азербайджана, если речь идет о гражданине РФ и "транснациональном терроре"? И подтвердив в очередной раз, откуда растут руки заказа на этот опус.

ТОГДА ПАШАЕВУ УДАЛОСЬ ОГРАДИТЬ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО КЛИЕНТА от уголовного преследования - излишне объяснять, как именно. Но сколько веревочке ни виться, конец, как известно, все равно будет. Нас в данном случае менее всего интересует судьба афериста - не исключено, что он выкрутится и на сей раз: пути московской Фемиды поистине неисповедимы. С другой стороны, как ни крути, а "достоинство" Азербайджана, которое защищал самый обыкновенный мошенник и криминальный делец, оказалось изрядно замарано и опущено. Не в первый и, без сомнения, не в последний раз.

Кстати, в августе прошлого года Пашаев столь же пафосно обещал профинансировать издание кузнецовского опуса в США. "Особенно в Калифорнии, где есть целый город этнических армян", - патриотично заявил он. Каких-либо сообщений об издании книжицы в "городе этнических армян" с тех пор не поступало. Сам Кузнецов ведет себя тише воды, ниже травы, напрочь сгинув даже со страниц бакинской прессы, где он так любил жаловаться на коварных армян и выставлять себя их жертвой, стараясь выбить у хозяев гонорары покрупнее. Еще один мошеннический проект азерпропа лопнул. С тем же треском, что и остальные.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-02-19 15:46
      557

      Минуло 15 лет с того страшного дня, когда Европу облетела весть о совершенном в Будапеште чудовищном преступлении. Азербайджанский офицер Рамиль Сафаров в ночь на 19 февраля 2004 года проник в комнату Гургена Маргаряна и нанес спящему армянскому офицеру 16 ударов топором, практически отделив голову от тела. Затем Сафаров пытался вломиться в комнату второго армянского офицера - Айка Макучяна, чтобы убить и его. Все трое были участниками курсов английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

    • В НОВУЮ АРМЕНИЮ СО СТАРЫМ АОД?
      2019-02-18 17:00
      1441

      Когда сразу после смены власти в стране многие наблюдатели со стажем утверждали, что в лице "Гражданского договора" и его лидера к власти вернулся АОД/АНК во главе с Тер-Петросяном, восторженные поклонники премьер-министра в корне отметали эту мысль, уверенно заявляя, что такого быть не может. Сегодня, по прошествии 10 месяцев, новые власти, кажется, делают все, чтобы подтвердить правоту первых. Во всяком случае кадровая политика премьера дает все основания полагать, что наравне с членами и сторонниками ГД именно тер-петросяновские круги являются той "кузницей", которая поставляет кадры новой власти.

    • А ТУРАЛ ВСЕ ЕЩЕ НЕДОУМЕВАЕТ…
      2019-02-15 11:14
      1960

      В середине декабря появилось сообщение о том, что новым главой "азербайджанской общины Нагорного Карабаха" назначен сотрудник МИД Азербайджана Турал Гянджалиев. Эксперты сразу оценили это назначение как очередную попытку Баку ввести данную организацию в процесс урегулирования.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2686

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2686

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Норайр Норикян: это ангажированная директива
      2019-02-14 11:11
      446

      Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.

    • Снова пошли на попятную
      2019-02-13 17:14
      361

              Правительство отказывается от тех поправок в Налоговый кодекс, которые касаются также адвокатов, заявил в парламенте премьер-министр Никол Пашинян в ходе обсуждения программы правительства, сообщает Aysor.am.  

    • Артур Давтян: "Статистика вызывает тревогу"
      2019-02-09 13:32
      374

      Количество квартирных краж в Ереване в прошлом году возросло почти вдвое. Об этом сообщил прокурор столицы Геворг Багдасарян на итоговом совещании в Генпрокуратуре в субботу, передает ru.armeniasputnik.am.