Последние новости

Первые выпускницы Авиационного университета Армении признались в своей победе над стереотипами

21-летние Галина Карапетян и Нуне Мурадян стали первыми девушками, которые окончат Военный авиационный университет.

В беседе с NEWS.am девушки признаются, что когда 4 года назад они поступали в университет, их родители были против, но за эти годы они не только смирились с этой мыслью, но и очень рады решению дочерей.

"Я любила эту профессию и армию еще со школьной скамьи. Я решила учиться, чтобы помочь своему народу, армии. В моей семье нет военных, они были немного против, но потом решили не противиться", - рассказывает Галина.

В семье Мурадянов также нет военных. Нарине вспоминает, что родители были против, потому что считали, что профессия военнослужащего – неженское дело.

"Исходя из армянского менталитета, поначалу они были против. Конечно, случались трудности, но затем, увидев мою любовь к выбранной профессии, они смирились и даже полюбили эту работу", - поделилась девушка.

Для молодых людей их курса также поначалу это было удивительно и несколько неприемлемо. "Бывали трудности. В армянском менталитете нет такого, чтобы девушка была в армии, служила. По их мнению, девушка должна сидеть дома и заниматься домашними делами. Поэтому были препятствия, но сейчас они смирились. Мы сумели сломать стереотип о том, что девушка должна заниматься лишь домашними делами", - отмечает Галина.

В ближайшее время девушки будут направлены на службу в Сюникскую область Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ