Последние новости

Первые выпускницы Авиационного университета Армении признались в своей победе над стереотипами

21-летние Галина Карапетян и Нуне Мурадян стали первыми девушками, которые окончат Военный авиационный университет.

В беседе с NEWS.am девушки признаются, что когда 4 года назад они поступали в университет, их родители были против, но за эти годы они не только смирились с этой мыслью, но и очень рады решению дочерей.

"Я любила эту профессию и армию еще со школьной скамьи. Я решила учиться, чтобы помочь своему народу, армии. В моей семье нет военных, они были немного против, но потом решили не противиться", - рассказывает Галина.

В семье Мурадянов также нет военных. Нарине вспоминает, что родители были против, потому что считали, что профессия военнослужащего – неженское дело.

"Исходя из армянского менталитета, поначалу они были против. Конечно, случались трудности, но затем, увидев мою любовь к выбранной профессии, они смирились и даже полюбили эту работу", - поделилась девушка.

Для молодых людей их курса также поначалу это было удивительно и несколько неприемлемо. "Бывали трудности. В армянском менталитете нет такого, чтобы девушка была в армии, служила. По их мнению, девушка должна сидеть дома и заниматься домашними делами. Поэтому были препятствия, но сейчас они смирились. Мы сумели сломать стереотип о том, что девушка должна заниматься лишь домашними делами", - отмечает Галина.

В ближайшее время девушки будут направлены на службу в Сюникскую область Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ПРОГУЛИВАЛИ ХИМИЮ...
      2019-02-12 12:53
      1527

      В нынешней реальности в сфере просвещения и образования порой возникают вопросы, что именно будет изменено и коснется ли это содержания тестов ЕГЭ, сохранится ли системность в подаче материалов и другие.

    • Рухани: Иран продолжит работать над ракетной программой
      2019-02-11 13:41
      179

      Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Рухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Тоноян встретился с Шойгу
      2019-02-08 16:24
      306

      Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Армению ключевым союзником и партнером России в Закавказье, сообщает Aysor.am.

    • Анаит Бахшян о системе образования
      2019-02-05 14:16
      1300

      Необходимо пересмотреть стандарты образования в Армении, а не сокращать число предметов в школьной программе. Такое мнение экс-депутат парламента Армении, общественный деятель Анаит Бахшян высказала во вторник на пресс-конференции в Ереване, передает ru.armeniasputnik.am.