Последние новости

Посол Ирана в Армении встретился с главой СНБ

           Иран является дружественной страной для Армении, и прочное взаимодействие и устойчивые рабочие отношения имеют важное для нас значение. Об этом в ходе встречи с посолом Ирана в Армении Сейедом Каземом Саджади заявил глава Службы национальной безопасности РА Артур Ванецян.

           Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе СНБ РА, в свою очередь посол подтвердил, что Армения и Иран были и останутся дружественными странами, и выразил уверенность, что ранее установленное прочное сотрудничество будет продолжено, и еще больше углубится на благо народов двух стран.

           Дипломат подчеркнул, что у Ирана нет никаких ограничений в отношении Армении, и сейчас осуществляются необходимые работы, для нахождения новых путей сотрудничества.

           Коснувшись уже существующих сфер взаимодействия, Ванецян отметил, что у Армении особое отношение к проблемам связанным с туризмом, и она придает важное значение интересу и большому потоку граждан Исламской Республики Иран в нашу страну в последние годы. Глава СНБ РА заверил, что делается все возможное для обеспечения безопасности туристов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      195

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      236

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      235

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      245

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ