Последние новости

Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ

Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

Как отметил в ходе заседания министр экономичексого развития и инвестиций Арцвик Минасян, речь идет о предоставлении таможенных льгот и отсрочки по НДС на импорт оборудования для строительства завода в городе Егвард Котайкской области.

Он напомнил, что вопрос был обсужден на заседании правительства 9-го августа, однако из-за проблем с предоставленным отрицательным заключением инспекции по экологии и недрам, в частности, предложением приостановить деятельность компании, решение было отсрочено. 

"Инспекция получила от компании контраргументы, в которых отмечается, что завод будет перерабатывать не нефть, а нефтепродукты, в связи с чем на данный момент препятствий для реализации деятельности компании нет", - сказал Минасян. 

Как пояснил министр, компания будет получать продукт, необходимый как для внутреннего рынка, так и экспорта, и в данном случае к нему нет требований в проведении экологической экспертизы. 

В рамках инвестиционной программы компания строит совершенно новый завод по переработке нефтепродуктов в Егварде. Инвестиции в строительство завода составят около 16,8 млрд. драмов. В результате будет создано около 150 рабочих мест со средней зарплатой в 220 тыс. драмов. 

Компания планирует построить предприятие в городе Егвард (Котайкская область). Согласно инвестиционной программе, на территории предприятия планируется разместить базу по хранению продукции, а также лабораторию. 

Планируется, что на начальной стадии компания построит базу вместимостью 4 тыс. тонн для хранения нефтепродуктов, после чего при ней будет оборудована необходимая лаборатория, а затем - небольшой завод для начала переработки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      193

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      236

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      235

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      244

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      890

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • "У НАС РАЗВИВАЮТСЯ СФЕРЫ, НЕ ОРИЕНТИРОВАННЫЕ НА ЭКСПОРТ"
      2019-04-10 09:49
      2792

      "ГА" представляет вторую часть эксклюзивного интервью экс-министра финансов Армении Вардана АРАМЯНА.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ЗАКАЗ, КОТОРЫЙ ПОТОРОПИЛИСЬ ИСПОЛНИТЬ"
      2019-04-08 14:20
      5552

      Утром 8 апреля судья ереванского суда общей юрисдикции (Кентрон и Норк-Мараш) Карен Фархоян удовлетворил ходатайство следователя следственного управления Комитета государственных доходов РА (КГД) о двухмесячном аресте директора компании "Спайка" Давида Казаряна. Последний обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах по статье 205 УК РА. В качестве обоснования ходатайства отмечено, что, находясь на свободе, Д. Казарян может препятствовать следствию путем воздействия на свидетелей, дающих показания.

    • "БЕЗ ДОСТОЙНЫХ КАДРОВ РЕФОРМЫ БУДУТ ПРОВАЛЕНЫ",-
      2019-04-08 12:40
      4138

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" экс-министр финансов Армении Вардан АРАМЯН - Как бы вы оценили в целом почти годовую деятельность правительства? - Первое, на что я хотел бы обратить внимание членов правительства, - это макроэкономическая политика и разъяснительные коммуникации в отношении проводимой экономической политики, ее целей и видения. Мы завершили 2018 год с экономическим ростом в 5,2% при 12-месячной инфляции в 1,8% (средняя инфляция - 2,5%). Премьер Никол Пашинян говорил, что это очень хорошо, то есть для потребителей обеспечена удобная инфляционная среда. При этом понятно, что, не будучи экономистом, глава правительства ориентируется на подсказанное ему экономической командой. Но никто из этой команды, по-видимому, не говорит ему, что в этом кроется большая опасность, поэтому нужно обратить особое внимание на политику спроса.