Последние новости

Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ

Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

Как отметил в ходе заседания министр экономичексого развития и инвестиций Арцвик Минасян, речь идет о предоставлении таможенных льгот и отсрочки по НДС на импорт оборудования для строительства завода в городе Егвард Котайкской области.

Он напомнил, что вопрос был обсужден на заседании правительства 9-го августа, однако из-за проблем с предоставленным отрицательным заключением инспекции по экологии и недрам, в частности, предложением приостановить деятельность компании, решение было отсрочено. 

"Инспекция получила от компании контраргументы, в которых отмечается, что завод будет перерабатывать не нефть, а нефтепродукты, в связи с чем на данный момент препятствий для реализации деятельности компании нет", - сказал Минасян. 

Как пояснил министр, компания будет получать продукт, необходимый как для внутреннего рынка, так и экспорта, и в данном случае к нему нет требований в проведении экологической экспертизы. 

В рамках инвестиционной программы компания строит совершенно новый завод по переработке нефтепродуктов в Егварде. Инвестиции в строительство завода составят около 16,8 млрд. драмов. В результате будет создано около 150 рабочих мест со средней зарплатой в 220 тыс. драмов. 

Компания планирует построить предприятие в городе Егвард (Котайкская область). Согласно инвестиционной программе, на территории предприятия планируется разместить базу по хранению продукции, а также лабораторию. 

Планируется, что на начальной стадии компания построит базу вместимостью 4 тыс. тонн для хранения нефтепродуктов, после чего при ней будет оборудована необходимая лаборатория, а затем - небольшой завод для начала переработки. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      640

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  

    • Комитет госдоходов Армении: Компания "Наири Иншуранс" нанесла государству ущерб в 200 млн. драмов
      2019-01-21 12:58
      265

      Страховая компания "Наири Иншуранс" нанесла государству ущерб в размере 200 млн. драмов. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов республики.

    • Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты
      2019-01-21 10:19
      304

      До 1 февраля 2019 года государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС; входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) могут согласовать проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, сообщает arka.am.

    • В Париже началась десятая акция протеста «желтых жилетов»
      2019-01-19 16:28
      432

      Десятая акция протеста сторонников движения «желтых жилетов» началась в Париже на эспланаде Инвалидов в VII округе французской столицы, передает РИА Новости.