Последние новости

ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КЛОУНАДА С ПОСТОМ МЭРА ЕРЕВАНА

Если американскому рэперу Канье Уэсту можно, то почему армянскому комику Айку Марутяну нельзя? Тем более что Канье с супругой Ким Кардашьян собираются въехать в Белый дом, в то время как Айк нацелен всего лишь на мэрию Еревана. И все-таки - зачем артисту комедийного жанра это надо? А если надо не ему, то кому и почему?

То, что нынешней власти нужен мэр Еревана "в виде" Айка Марутяна, ясно как день. Весь вопрос в том - почему именно он?

ОТ ВОПРОСА К ФАНТАЗИИ: ПРЕДПОЛОЖИМ, НА ДОЛЖНОСТЬ ЕРЕВАНСКОГО градоначальника предлагается опытный управленец, знающий городское хозяйство, как свои пять пальцев, хорошо узнаваемый и горячо одобряемый горожанами, умеющий отстаивать свои позиции и повернутый к политике спиной, чтобы лицом быть к делу и только к делу.

Вот этот замечательный мэр идет по улице, пробитой в прошлом году на месте "блошиного рынка", вот приходит на стройплощадку, где на месте руин поднимается нечто значимое для города, входит в прорабскую. На столе чертежи, макет, за столом инженеры, техники, бригадиры и другой знающий в деле толк люд. Мэру докладывают о состоянии дел на сей час.

Мэр слушает. Затем спрашивает: почему задержка на одном участке и отставание от графика на другом? Что с прокладкой коммуникаций? Когда приступаем к монтажу сетей?

- Силовые кабели на слаботочные разменяли? Покажите. Хорошо. К ним нужны перфорированные лотки. Они есть? Сколько?

Ну и так далее и в том же духе.

Вопрос - ответ, вопрос - ответ. Бестолковым и прохиндеям ловить нечего, такого мэра не проведешь, бойким трепом не заговоришь и большими деньгами не купишь.

Вы в этой роли комика Марутяна видите? Это так же трудно, как представить себе Александра Таманяна кувыркающимся под куполом цирка… Или лучшего мэра Еревана Григора Асратяна, на потеху публике прилаживающего под рубашку накладную грудь.

Каждому свое. Григор Асратян пришел в Ереван после того, как привел в образцовый порядок Ленинакан, а еще до того работал в проектном институте.

Эдуард Авакян стал ереванским мэром вслед за тем, как поднял в Абовяне целые жилые массивы, построил улицы, а до этого был министром промышленного строительства.

Последний мэр Еревана, Тарон Маргарян, стал градоначальником, оставив о себе добрую память в Аване и Нор Норке.

Первый вице-мэр Камо Ареян - экономист, работал в Институте экономики, замминистра территориального управления и координации производственных услуг, с 9 июля странно текущего года исполняет обязанности мэра. Доисполнит - уйдет. С кем останется потом город? Если с Айко, то почему это не смешно?

В ПРИНЦИПЕ КАТАТЬСЯ НА МОТОЦИКЛЕ МОЖНО НАУЧИТЬ И КЕНГУРУ, но только если учит знающий и опытный наставник. А если нет? Конечно, можно и самому, но без переломов костей и разбитых мотоциклов не обойтись. Да и зачем, если мы не в цирке, доверять дорогой мотоцикл чему-то сумчатому?

Здесь автор выскажет предположение, возможно, спорное, но другого не находит.

Сказать, что стоящая у штурвала страны команда восхищает квалификацией, удивляет ценным опытом управления, сражает славой успешности хоть в чем-то значимых делах, не говоря уже о политэкономической прозорливости, было бы преувеличением. Поэтому не будем.

Представим себе, что откуда ни возьмись, на радость ереванцам и к удивлению властей, появляется чудо-юдо профи-мэр. И все он умеет, и как сделать знает, и почему так, а не иначе тоже понимает, и уговорить себя поступать против логики и совести не даст, и, что самое странное, делить горожан на "светлых" и "темных" ("черных и белых", согласно цитате Марутяна. - Ред.) опять же не собирается. Французская булочка с шоколадом, а не мэр.

И как тогда будут смотреться те, кто ходит с кепкой "Духов!"? Никак!

Оно им надо?

Armeniasputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ В СВОИ САНИ
      2019-02-08 11:04
      1525

      Пока пытаются понять, спала ли девушка Настя в койке миллиардера Дерипаски, а глава Эстонии готовится вручить награду депутату Украинской Рады за то, что тот толкнул даму российского телевидения Ольгу Скабееву, Армения в раздумьях: считать Николаса Мадуро президентом Венесуэлы в законе или не считать? "Это для нас далекая страна не только в географическом, но и в политическом смысле. Конечно, мы следим за развитием ситуации в Венесуэле, и, когда понадобится, Армения свою позицию выскажет", - объяснился по этому поводу Никол Пашинян.

    • ЭТЮД О НАСТОЯЩИХ ЕРЕВАНЦАХ
      2019-02-07 11:17
      1718

      За что люблю армян, кроме того что не любить армян невозможно, не говоря уже о том, что и сам не индус.

    • НЕ НАДО ДРАЗНИТЬ КЛИЧЕМ "БАНЗАЙ"
      2019-02-06 11:39
      1145

      Что общего между английской королевой Елизаветой Второй и главой Комитета госдоходов Армении Давидом Ананяном? Давая понять, что разговор окончен, королева обычно перекладывает сумочку из одной руки в другую - все понимают и откланиваются. Не желая объясняться, Ананян держал себя в руках, затем сказал: "Я не член правительства, обратитесь в Министерство финансов", - резко развернулся и ушел.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1288

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      79

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • Выборы главы ФТА отложены
      2019-02-21 14:33
      115

      16 февраля должны были состояться выборы нового президента Федерации тхэквондо Армении. Однако по техническим причинам они были отложены.

    • Давид Бабаян о призыве Жирайра Сефиляна
      2019-02-21 13:42
      163

      В демократических силах бывают какие-то силы, которые иногда выступают с радикальными идеями, однако народ Арцаха давно выразил свое отношение и мнение к подобным идеям, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь призыва Жирайра Сефиляна.

    • Пашинян не планирует "косить налево и направо" весь госаппарат
      2019-02-21 13:06
      126

      Исполнительный орган в четверг принял решение внести законодательные изменения и предоставить судьям право на участие в соцпакете. Поправки принимаются с целью гарантирования нормальной деятельности судей (в том числе Конституционного суда и Высшего судебного совета) посредством предоставления им социальных гарантий, что позволит обеспечить независимость их деятельности. В рамках соцпакета судьи смогут воспользоваться правом отдохнуть за госсчет в Армении и Арцахе, погасить ипотеку, осуществить выплаты за обучение, оформить страхование здоровья, передает newsarmenia.am.