Последние новости
0
3376

КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР

           Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд.

А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО 27 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА В ОФИС АДВОКАТА Тиграна Атанесяна, где также находился Армен Согомонян (пр. Аршакуняц, 2) явились нежданные гости в лице директора Школы адвокатов Симона Бабаяна в сопровождении Гагика Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Арсена Арутюняна. Выяснение отношений из-за статусов в Фейсбуке вылилось в настоящую потасовку с телесными повреждениями у некоторых ее участников. В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК РА (побои), началось следствие, в ходе которого менялись уголовные статьи и следственные статусы участников инцидента. Так, А. Согомонян, который пришел в гости к Атанесяну и принял на себя первый удар посетителей, однажды превратился из свидетеля в обвиняемого, хотя он, по его показаниям, просто вынужден был защищаться в силу ситуации.

Тем не менее, как видим, когда прошел накал страстей, стороны конфликта или попросту коллеги (как ни крути) пришли к примирению. Практически через полтора года после нашумевших событий. А. Согомонян и его адвокат А. Григорян расценивают это как вполне нормальное явление. "Любая война, даже сопровождаемая гибелью миллионов людей, однажды заканчивается и заключается мир. А в нашем случае, когда между коллегами возникли противоречия, логично было однажды сесть и разрешить их. Тем более что А. Согомонян всего лишь пытался защитить коллегу. Потому ничего странного в заключении мира нет", - заявляют они. Добавим, что такого же мнения придерживается и противоположная сторона.

Что же касается Т. Атанесяна, то по его части неожиданно произошли изменения. Он, до недавнего времени проходивший по делу как свидетель, решением суда на основании жалобы, внесенной стороной оппонентов, вновь находится в статусе обвиняемого. Иными словами, уголовное преследование в отношении него возобновлено. В свою очередь Т. Атанесян обжаловал решение о прекращении уголовного преследования в отношении С. Бабаяна, Г. Мкртчяна, В. Хачикяна и А. Арутюняна в части нанесения телесных повреждений. Так что назвать эту историю окончательно завершенной, возможно, еще рановато.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      1869

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      2067

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      1412

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3967

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
      2018-11-20 17:47
      174

      По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

    • В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi
      2018-11-20 10:26
      147

      В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, говорится в сообщении компании. По данным следствия, Гон на протяжении многих лет занижал свои доходы в отчетах для Токийской фондовой биржи, а также использовал активы компании в личных целях. Как утверждается, за последние пять лет он укрыл 44 миллиона долларов доходов. Соучастником по делу проходит представительный директор компании Грэг Келли.

    • Адвокат Самвела Майрапетяна подал новое ходатайство генпрокурору
      2018-11-16 17:21
      273

      Адвокат Самвела Майрапетяна Карен Батикян подал новое ходатайство генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну с просьбой обсудить вопрос освобождения Самвела Майрапетяна под личное поручительство, сообщает aysor.am.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      2658

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.