Последние новости
0
1719

КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР

           Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд.

А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО 27 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА В ОФИС АДВОКАТА Тиграна Атанесяна, где также находился Армен Согомонян (пр. Аршакуняц, 2) явились нежданные гости в лице директора Школы адвокатов Симона Бабаяна в сопровождении Гагика Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Арсена Арутюняна. Выяснение отношений из-за статусов в Фейсбуке вылилось в настоящую потасовку с телесными повреждениями у некоторых ее участников. В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК РА (побои), началось следствие, в ходе которого менялись уголовные статьи и следственные статусы участников инцидента. Так, А. Согомонян, который пришел в гости к Атанесяну и принял на себя первый удар посетителей, однажды превратился из свидетеля в обвиняемого, хотя он, по его показаниям, просто вынужден был защищаться в силу ситуации.

Тем не менее, как видим, когда прошел накал страстей, стороны конфликта или попросту коллеги (как ни крути) пришли к примирению. Практически через полтора года после нашумевших событий. А. Согомонян и его адвокат А. Григорян расценивают это как вполне нормальное явление. "Любая война, даже сопровождаемая гибелью миллионов людей, однажды заканчивается и заключается мир. А в нашем случае, когда между коллегами возникли противоречия, логично было однажды сесть и разрешить их. Тем более что А. Согомонян всего лишь пытался защитить коллегу. Потому ничего странного в заключении мира нет", - заявляют они. Добавим, что такого же мнения придерживается и противоположная сторона.

Что же касается Т. Атанесяна, то по его части неожиданно произошли изменения. Он, до недавнего времени проходивший по делу как свидетель, решением суда на основании жалобы, внесенной стороной оппонентов, вновь находится в статусе обвиняемого. Иными словами, уголовное преследование в отношении него возобновлено. В свою очередь Т. Атанесян обжаловал решение о прекращении уголовного преследования в отношении С. Бабаяна, Г. Мкртчяна, В. Хачикяна и А. Арутюняна в части нанесения телесных повреждений. Так что назвать эту историю окончательно завершенной, возможно, еще рановато.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1564

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1855

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1626

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2937

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ