Последние новости
0
3418

КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР

           Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд.

А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

"ГА" НЕ РАЗ ПИСАЛ О ТОМ, ЧТО 27 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА В ОФИС АДВОКАТА Тиграна Атанесяна, где также находился Армен Согомонян (пр. Аршакуняц, 2) явились нежданные гости в лице директора Школы адвокатов Симона Бабаяна в сопровождении Гагика Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Арсена Арутюняна. Выяснение отношений из-за статусов в Фейсбуке вылилось в настоящую потасовку с телесными повреждениями у некоторых ее участников. В тот же день полиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК РА (побои), началось следствие, в ходе которого менялись уголовные статьи и следственные статусы участников инцидента. Так, А. Согомонян, который пришел в гости к Атанесяну и принял на себя первый удар посетителей, однажды превратился из свидетеля в обвиняемого, хотя он, по его показаниям, просто вынужден был защищаться в силу ситуации.

Тем не менее, как видим, когда прошел накал страстей, стороны конфликта или попросту коллеги (как ни крути) пришли к примирению. Практически через полтора года после нашумевших событий. А. Согомонян и его адвокат А. Григорян расценивают это как вполне нормальное явление. "Любая война, даже сопровождаемая гибелью миллионов людей, однажды заканчивается и заключается мир. А в нашем случае, когда между коллегами возникли противоречия, логично было однажды сесть и разрешить их. Тем более что А. Согомонян всего лишь пытался защитить коллегу. Потому ничего странного в заключении мира нет", - заявляют они. Добавим, что такого же мнения придерживается и противоположная сторона.

Что же касается Т. Атанесяна, то по его части неожиданно произошли изменения. Он, до недавнего времени проходивший по делу как свидетель, решением суда на основании жалобы, внесенной стороной оппонентов, вновь находится в статусе обвиняемого. Иными словами, уголовное преследование в отношении него возобновлено. В свою очередь Т. Атанесян обжаловал решение о прекращении уголовного преследования в отношении С. Бабаяна, Г. Мкртчяна, В. Хачикяна и А. Арутюняна в части нанесения телесных повреждений. Так что назвать эту историю окончательно завершенной, возможно, еще рановато.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      370

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      463

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      2262

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3197

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ