Последние новости

11 СТАТИСТОВ КЛОУНАДЫ

"Гениальная" шутка

Этой осенью ереванцы шутят, что строительство нового здания цирка можно с легким сердцем заморозить. В самом деле, зачем нам цирк, когда столица буквально наводнена политическими клоунами и они в любое время суток на манеже совершенно бесплатно!

"МАСКИ-ШОУ" УСТРАИВАЕТ СЛУЖБА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ, У ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ свой суперфаворит, ну а главным в любом вопросе является мнение специалиста. Худрук Театра музкомедии им. Пароняна народный артист Ерванд Казанчян заявил: "Мне кажется, что назначение Айко кандидатом на пост мэра – одна из гениальных шуток Пашиняна, комментировать не хочу, просто выражу восхищение юмором премьер-министра".

Да, со столичными выборами премьер пошутил неслабо! Любопытно, что станет следующим объектом для "гениальных" шуток – беспрецедентный рост цен на продукты первой необходимости, проблемы малого бизнеса или сельское хозяйство? Ответы подождут: сначала древняя столица насладится аттракционом премьер-министра с Каргин Айко в главной роли. Остальные силы любезно взяли на себя роль статистов, а именно: добровольно согласились подыграть кандидату премьера под лозунгом проведения свободных и справедливых выборов.

У кого будет работать Каргин Айко?

Депутат Ален Симонян заявил, что блок "Елк" прекратил существование и сегодня есть только фракция с таким названием. По его словам, произошло это тогда, когда партия "Гражданский договор" вышла на улицу, а ее партнеры предпочли другой путь.

"СОТРУДНИЧЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, - ПОДЧЕРКНУЛ СИМОНЯН, ДОБАВИВ: - Кто-то должен был открыто сказать об этом". Ален фактически дал понять, что партии "Лусавор Айастан" и "Республика" расплачиваются за то, что не поддержали революцию Пашиняна и примкнули к ней только в финале, когда победа была очевидна! Сегодня представители этих партий входят в состав временного правительства на тех же основаниях, что и АРФ "Дашнакцутюн" и ППА.

Вот вам и причина, по которой партия премьера пошла на внеочередные столичные выборы самостоятельно, даже не обсудив перспективу совместного хождения с партнерами по фракции! При этом соратники премьера с большой долей цинизма объявили, что партии Эдмона Марукяна и Арама Саркисяна могут примкнуть к их списку. Трудно представить Марукяна и Саркисяна в группе поддержки Каргин Айко, но политика сослагательного наклонения не терпит, стало быть, самое время для вывода о том, что Никол не простил Марукяну и Саркисяну их отношение к революции, и сегодня об этом говорят не только политологи, но и ближайший соратник премьера.

Напомню, что Симонян сам хотел баллотироваться на пост мэра, но Пашинян предпочел Айка Марутяна, и Симонян смирился. Эдмон Марукян откровенно претендовал на должность руководителя фракции "Елк", но партия премьера настояла на том, чтобы эта должность досталась Лене Назарян. Марукян эту горькую пилюлю проглотил и тоже смирился, даже заявил, что ничего против Лены не имеет и считает ее отличной кандидатурой.

Отказавшись от сотрудничества с партнерами по блоку "Елк", игнорируя многократно адресованное ему предложение Раффи о совместном списке, Пашинян откровенно дал понять, что на политическом поле, кроме партии "Гражданский договор", для него других сил не существует. Премьер выставил все оппозиционные РПА силы статистами в своей игре и сосредоточил на себе, любимом, все внимание политизированной общественности, перевел на себя все стрелки и даже решил заменить (заслонить) собой кандидата своей же партии на пост мэра.

N2 ПРЕДВЫБОРНОГО СПИСКА ППА ПЕТРОС КАЗАРЯН СКАЗАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, что, заняв при содействии Пашиняна пост мэра, Айк Марутян будет работать градоначальником не у ереванцев, а у премьер-министра. Так и задумано. Именно поэтому кандидатом на пост мэра от партии "Гражданский договор" стал "провинциальный клоун" (характеристика экс-министра обороны Вигена Саркисяна) Каргин Айко, а не Ален Симонян. Любопытную характеристику новой власти озвучил на днях экс-премьер Грант Багратян. По его словам, нынешняя кадровая политика сводится к тому, что неопытные и несведущие руководители выдвигают на ответственные посты еще более неопытных и несведущих людей, чтобы выглядеть на их фоне лучше.

На фоне разделения общества на своих и чужих, на черных и белых стартовала предвыборная агитация: N1 списка ППА Наира Зограбян посетила окрестности нубарашенской свалки, N1 блока "Луйс" Артак Зейналян навестил хозяйство по эксплуатации лифтов, а Симонян, которому не дали баллотироваться на пост мэра, сказал правду о блоке "Елк". И еще: в эти дни некоторые издания пишут о том, что злополучную цитату из Вано Сирадегяна про то, что против их команды нет игры, а также мысль о делении общества на черных и белых подсказал Марутяну не кто иной, как Ален. Айко, дескать, только заучил и повторил скандальные высказывания, не подозревая по незнанию, какой они способны вызвать резонанс.

Это, подчеркну, только версия, которая вряд ли получит подтверждение: Марутян не признает, что воспользовался подсказкой (это равносильно расписке в политическом невежестве), а Ален вряд ли сознается в том, что подставил товарища по партии, хватит с него правды про распад блока "Елк"…

Новые лица и экс-обвиняемый

Партия Артура Багдасаряна представила для участия в столичных выборах 116 фамилий, из коих большая часть значится в отделах кадров тех учреждений, которыми руководят люди из команды Багдасаряна.

В СПИСКЕ "ОРИНАЦ ЕРКИР" СОТРУДНИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА и ТВ h-3, преподаватели Академии ЕАЭС и Французского колледжа, работники предприятия "Айаси груп". Список возглавляет Мгер Шахгельдян, а среди новых лиц, с которыми, как обещал Багдасарян, его партия идет на выборы, немало пенсионеров. Широкой публике они известны не больше, чем N1 предвыборного списка АРФ "Дашнакцутюн". Речь о председателе комитета Министерства экологии по лесу, бывшем депутате Микаеле Манукяне.

Мало кто помнит его по депутатской работе, Манукян всегда держался в тени, и если бы экс-замначальника ГУНБ полковник Гурген Егиазарян не узнал в нем бывшего обвиняемого в убийстве Амбарцума Галстяна, то никакой интриги в предвыборной кампании АРФ "Дашнакцутюн" не появилось бы, впрочем, обо всем по порядку. Член комитета "Карабах" и к тому времени уже бывший мэр Еревана Амбарцум Галстян был убит у подъезда собственного дома в декабре 1994 г. Через 3 дня после убийства верхушка АОД решала свалить всю вину на оппозиционную партию АРФ "Дашнакцутюн". С этой целью была объявлена охота на члена этой партии Микаела Манукяна.

Он был арестован по подозрению в убийстве пресечения изменили, и Манукян был отпущен на свободу. За это время, несмотря на все старания властей, его причастность к убийству так и не удалось доказать. Полковник Егиазарян заявил: "Это я поймал Микаела Манукяна после того, как он был объявлен в розыск, все основания для ареста были налицо. Он был арестован на основе показаний брата Амбарцума Галстяна".

По имеющимся у нас сведениям, бывший мэр после отставки занялся бизнесом, у него возникли определенные проблемы с членами АРФ "Дашнакцутюн", у которых в столице были свои интересы. Это позволило АОД связать убийство Галстяна с АРФ "Дашнакцутюн". Показания брата никогда не публиковались, а вот вдова Галстяна не раз публично обвиняла верхушку АОД в убийстве мужа, так что признание бывшего замначальника ГУНБ тоже из серии клоунады - нашел чем хвастаться!

Папа был неробкого десятка!

Предвыборный список партии "Демократический путь", которая была в составе левоновского конгресса, а в 2013 г. поддержала кандидатуру Раффи на президентских выборах, возглавил Мануэл Гаспарян.

ОН СЫН ПОКОЙНОГО ДЕПУТАТА МАНУКА ГАСПАРЯНА И БРАТ ЧЛЕНА СОВЕТА ОБЩИНЫ от фракции "Барев, Ереван!" Артура Гаспаряна. Покойный Манук Гаспарян был человеком неробкого десятка и всегда называл вещи своими именами, читатели "Голоса" наверняка помнят его интервью с жесткой критикой в адрес властей.

Мануэл очень похож на отца, но только лицом: Манук Гаспарян не позволил бы себе участвовать в клоунаде столичного масштаба в качестве статиста-неудачника. Так или иначе, а помимо Айко на пост мэра претендуют еще 11 деятелей, стало быть, в этом предвыборном аттракционе у Каргин Айко 11 статистов. Очень хочется верить, что, пока печатаются эти строки, кто-то из них решит отказаться от участия в унизительном аттракционе "избрания провинциального клоуна" на столичный трон. Подумайте, господа, вы же тоже любите наш город!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1021

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      797

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      996

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2974

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2466

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ ПОД СОМНЕНИЕМ!
      2018-09-10 15:40
      1792

      Административный ресурс 10 сентября официально стартовала агитация, а за несколько дней до ее начала разразился первый предвыборный скандал: партия "Национально-демократический союз Армении" неожиданно отозвала свои документы из ЦИК.

    • Пучдемон начал предвыборную кампанию из Бельгии
      2017-11-26 12:05
      486

                     Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон, находясь в Бельгии, объявил о начале своей избирательной кампании в преддверии досрочных выборов, которые пройдут в регионе 21 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на бельгийскую газету Soir.

    • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
      2017-11-15 12:09
      3403

      или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.