Последние новости

11 СТАТИСТОВ КЛОУНАДЫ

"Гениальная" шутка

Этой осенью ереванцы шутят, что строительство нового здания цирка можно с легким сердцем заморозить. В самом деле, зачем нам цирк, когда столица буквально наводнена политическими клоунами и они в любое время суток на манеже совершенно бесплатно!

"МАСКИ-ШОУ" УСТРАИВАЕТ СЛУЖБА НАЦБЕЗОПАСНОСТИ, У ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ свой суперфаворит, ну а главным в любом вопросе является мнение специалиста. Худрук Театра музкомедии им. Пароняна народный артист Ерванд Казанчян заявил: "Мне кажется, что назначение Айко кандидатом на пост мэра – одна из гениальных шуток Пашиняна, комментировать не хочу, просто выражу восхищение юмором премьер-министра".

Да, со столичными выборами премьер пошутил неслабо! Любопытно, что станет следующим объектом для "гениальных" шуток – беспрецедентный рост цен на продукты первой необходимости, проблемы малого бизнеса или сельское хозяйство? Ответы подождут: сначала древняя столица насладится аттракционом премьер-министра с Каргин Айко в главной роли. Остальные силы любезно взяли на себя роль статистов, а именно: добровольно согласились подыграть кандидату премьера под лозунгом проведения свободных и справедливых выборов.

У кого будет работать Каргин Айко?

Депутат Ален Симонян заявил, что блок "Елк" прекратил существование и сегодня есть только фракция с таким названием. По его словам, произошло это тогда, когда партия "Гражданский договор" вышла на улицу, а ее партнеры предпочли другой путь.

"СОТРУДНИЧЕСТВО СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, - ПОДЧЕРКНУЛ СИМОНЯН, ДОБАВИВ: - Кто-то должен был открыто сказать об этом". Ален фактически дал понять, что партии "Лусавор Айастан" и "Республика" расплачиваются за то, что не поддержали революцию Пашиняна и примкнули к ней только в финале, когда победа была очевидна! Сегодня представители этих партий входят в состав временного правительства на тех же основаниях, что и АРФ "Дашнакцутюн" и ППА.

Вот вам и причина, по которой партия премьера пошла на внеочередные столичные выборы самостоятельно, даже не обсудив перспективу совместного хождения с партнерами по фракции! При этом соратники премьера с большой долей цинизма объявили, что партии Эдмона Марукяна и Арама Саркисяна могут примкнуть к их списку. Трудно представить Марукяна и Саркисяна в группе поддержки Каргин Айко, но политика сослагательного наклонения не терпит, стало быть, самое время для вывода о том, что Никол не простил Марукяну и Саркисяну их отношение к революции, и сегодня об этом говорят не только политологи, но и ближайший соратник премьера.

Напомню, что Симонян сам хотел баллотироваться на пост мэра, но Пашинян предпочел Айка Марутяна, и Симонян смирился. Эдмон Марукян откровенно претендовал на должность руководителя фракции "Елк", но партия премьера настояла на том, чтобы эта должность досталась Лене Назарян. Марукян эту горькую пилюлю проглотил и тоже смирился, даже заявил, что ничего против Лены не имеет и считает ее отличной кандидатурой.

Отказавшись от сотрудничества с партнерами по блоку "Елк", игнорируя многократно адресованное ему предложение Раффи о совместном списке, Пашинян откровенно дал понять, что на политическом поле, кроме партии "Гражданский договор", для него других сил не существует. Премьер выставил все оппозиционные РПА силы статистами в своей игре и сосредоточил на себе, любимом, все внимание политизированной общественности, перевел на себя все стрелки и даже решил заменить (заслонить) собой кандидата своей же партии на пост мэра.

N2 ПРЕДВЫБОРНОГО СПИСКА ППА ПЕТРОС КАЗАРЯН СКАЗАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ, что, заняв при содействии Пашиняна пост мэра, Айк Марутян будет работать градоначальником не у ереванцев, а у премьер-министра. Так и задумано. Именно поэтому кандидатом на пост мэра от партии "Гражданский договор" стал "провинциальный клоун" (характеристика экс-министра обороны Вигена Саркисяна) Каргин Айко, а не Ален Симонян. Любопытную характеристику новой власти озвучил на днях экс-премьер Грант Багратян. По его словам, нынешняя кадровая политика сводится к тому, что неопытные и несведущие руководители выдвигают на ответственные посты еще более неопытных и несведущих людей, чтобы выглядеть на их фоне лучше.

На фоне разделения общества на своих и чужих, на черных и белых стартовала предвыборная агитация: N1 списка ППА Наира Зограбян посетила окрестности нубарашенской свалки, N1 блока "Луйс" Артак Зейналян навестил хозяйство по эксплуатации лифтов, а Симонян, которому не дали баллотироваться на пост мэра, сказал правду о блоке "Елк". И еще: в эти дни некоторые издания пишут о том, что злополучную цитату из Вано Сирадегяна про то, что против их команды нет игры, а также мысль о делении общества на черных и белых подсказал Марутяну не кто иной, как Ален. Айко, дескать, только заучил и повторил скандальные высказывания, не подозревая по незнанию, какой они способны вызвать резонанс.

Это, подчеркну, только версия, которая вряд ли получит подтверждение: Марутян не признает, что воспользовался подсказкой (это равносильно расписке в политическом невежестве), а Ален вряд ли сознается в том, что подставил товарища по партии, хватит с него правды про распад блока "Елк"…

Новые лица и экс-обвиняемый

Партия Артура Багдасаряна представила для участия в столичных выборах 116 фамилий, из коих большая часть значится в отделах кадров тех учреждений, которыми руководят люди из команды Багдасаряна.

В СПИСКЕ "ОРИНАЦ ЕРКИР" СОТРУДНИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА и ТВ h-3, преподаватели Академии ЕАЭС и Французского колледжа, работники предприятия "Айаси груп". Список возглавляет Мгер Шахгельдян, а среди новых лиц, с которыми, как обещал Багдасарян, его партия идет на выборы, немало пенсионеров. Широкой публике они известны не больше, чем N1 предвыборного списка АРФ "Дашнакцутюн". Речь о председателе комитета Министерства экологии по лесу, бывшем депутате Микаеле Манукяне.

Мало кто помнит его по депутатской работе, Манукян всегда держался в тени, и если бы экс-замначальника ГУНБ полковник Гурген Егиазарян не узнал в нем бывшего обвиняемого в убийстве Амбарцума Галстяна, то никакой интриги в предвыборной кампании АРФ "Дашнакцутюн" не появилось бы, впрочем, обо всем по порядку. Член комитета "Карабах" и к тому времени уже бывший мэр Еревана Амбарцум Галстян был убит у подъезда собственного дома в декабре 1994 г. Через 3 дня после убийства верхушка АОД решала свалить всю вину на оппозиционную партию АРФ "Дашнакцутюн". С этой целью была объявлена охота на члена этой партии Микаела Манукяна.

Он был арестован по подозрению в убийстве пресечения изменили, и Манукян был отпущен на свободу. За это время, несмотря на все старания властей, его причастность к убийству так и не удалось доказать. Полковник Егиазарян заявил: "Это я поймал Микаела Манукяна после того, как он был объявлен в розыск, все основания для ареста были налицо. Он был арестован на основе показаний брата Амбарцума Галстяна".

По имеющимся у нас сведениям, бывший мэр после отставки занялся бизнесом, у него возникли определенные проблемы с членами АРФ "Дашнакцутюн", у которых в столице были свои интересы. Это позволило АОД связать убийство Галстяна с АРФ "Дашнакцутюн". Показания брата никогда не публиковались, а вот вдова Галстяна не раз публично обвиняла верхушку АОД в убийстве мужа, так что признание бывшего замначальника ГУНБ тоже из серии клоунады - нашел чем хвастаться!

Папа был неробкого десятка!

Предвыборный список партии "Демократический путь", которая была в составе левоновского конгресса, а в 2013 г. поддержала кандидатуру Раффи на президентских выборах, возглавил Мануэл Гаспарян.

ОН СЫН ПОКОЙНОГО ДЕПУТАТА МАНУКА ГАСПАРЯНА И БРАТ ЧЛЕНА СОВЕТА ОБЩИНЫ от фракции "Барев, Ереван!" Артура Гаспаряна. Покойный Манук Гаспарян был человеком неробкого десятка и всегда называл вещи своими именами, читатели "Голоса" наверняка помнят его интервью с жесткой критикой в адрес властей.

Мануэл очень похож на отца, но только лицом: Манук Гаспарян не позволил бы себе участвовать в клоунаде столичного масштаба в качестве статиста-неудачника. Так или иначе, а помимо Айко на пост мэра претендуют еще 11 деятелей, стало быть, в этом предвыборном аттракционе у Каргин Айко 11 статистов. Очень хочется верить, что, пока печатаются эти строки, кто-то из них решит отказаться от участия в унизительном аттракционе "избрания провинциального клоуна" на столичный трон. Подумайте, господа, вы же тоже любите наш город!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      328

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • КТО ФАВОРИТ ЕРЕВАНА?
      2019-02-20 11:18
      1003

      Секретарь Совбеза Республики Арцах Виталий Баласанян объявил о намерении начать консультации с представителями парламентских и внепарламентских политических сил.

    • САСУН БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2019-02-19 11:02
      1863

      Судя по нападкам организованных групп в FB, лидер партии "Республика" Арам Саркисян причислен к категории лиц, которые не пользуются симпатиями премьер-министра.

    • "КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР ПОЛИТИЧЕСКОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ"
      2019-02-18 15:12
      1340

      Партия "Солидарность" выступила в поддержку второго президента, заявив устами своего лидера Саргиса Аветисяна, что ее позицию разделяют все национальные организации, которые озабочены судьбой государства и не управляются внешними силами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: основной упор в агитационных кампаниях в Армении был сделан на соцсети
      2018-12-12 13:04
      86

      Политические силы в своих агитационных компаниях в преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание основной упор сделали на социальные сети, сообщил в среду во время пресс-конференции медиаэксперт Самвел Мартиросян, передает Новости-Армения.

    • АГИТКАМПАНИЯ БЛОКА "МОЙ ШАГ":
      2018-12-05 15:27
      1289

      манипуляции, ложь и депрессия на главном телеканале Завершающаяся агитационная кампания в Армении подтвердила худшие опасения относительно того, что теряющий рейтинг блок "Мой шаг" пустится во все тяжкие.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1317

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • ПРОТЕСТУЮЩИХ ЧАРЕНЦАВАНЦЕВ НАКАЗАЛИ
      2018-12-03 16:04
      3351

      Во время предвыборного митинга блока "Мой шаг" в Чаренцаване представители коллектива школы N3 вынудили Никола Пашиняна спуститься к ним и передали требование об отставке марзпета Котайка Романоса Петросяна.