Последние новости

МИССИЯ В СИРИИ БУДЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАНИТАРНОЙ

По итогам визита Н. Пашиняна в Москву

Армения будет проводить в Сирии, в частности в Алеппо, гуманитарную миссию, заявил по итогам визита в Москву премьер-министр Никол Пашинян.

"ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ - ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ АРМЯНСКОЙ общине в Алеппо и Сирии в целом. Я очень рад, что наши страны приняли это совместное решение и представители гуманитарной миссии Минобороны Армении будут действовать под флагом РА", - сказал Пашинян, добавив, что речь идет о разминировании и оказании медицинской помощи, никакого военного элемента миссия не содержит.

Пашинян также дал интервью московскому изданию "Коммерсант", в котором коснулся многих актуальных для двух стран вопросов. Комментируя ситуацию с ОДКБ, он отметил, что, поскольку срок работы представителя Армении на посту генсека не истек, следующий руководитель организации должен представлять РА до конца этого срока. Отвечая на вопрос о позиции Еревана в случае, если Азербайджан будет претендовать на статус наблюдателя при ОДКБ, Никол Пашинян сказал: "Всем, наверное, понятно, что без согласия Армении такие решения не могут быть приняты. Мы каждый день слышим угрозы со стороны Азербайджана в адрес Армении. Я думаю, от этого исходит очевидная позиция Армении в этом вопросе. Если Азербайджан хочет достичь такой цели, он должен сперва поработать над урегулированием отношений с Арменией".

Говоря о действующих на территории РА биолабораториях, открытых на средства США, Н. Пашинян сообщил, что 10-15 дней назад по его личному поручению российские специалисты имели возможность посетить их. "Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении. Мы готовы к сотрудничеству, и уже специалисты российские там побывали и убедились, что там нет ничего страшного", - сказал он, подчеркнув, что Армения готова обсуждать с РФ вопрос о совместном использовании данных лабораторий. Далее корреспондент издания затронул вопрос о недавних обысках в армянской "дочке" РЖД  - ЗАО "ЮКЖД". "Могу сказать, что в этом вопросе у меня, у армянского правительства есть полная поддержка президента России. Мы будем сотрудничать и в этой сфере, и в других сферах, чтобы не было злоупотреблений в российских компаниях, которые действуют в Армении", - заявил премьер. По его словам, согласно предварительным сведениям, злоупотребления достигли порядка $60 млн и это можно считать официальной информацией.

КОСНУВШИСЬ ВОПРОСА АРЦАХА, ПАШИНЯН ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ЕРЕВАН ГОТОВ обсуждать возможность мирного урегулирования этого конфликта. "Часто спрашивают: готова ли Армения к каким-либо уступкам? Но никто не спрашивает, готов ли Азербайджан. Все спрашивают, готова ли Армения к компромиссам, но никто не спрашивает, готов ли Азербайджан к компромиссам. Если Азербайджан готов к компромиссам, то мы тоже готовы. Если не готов, мы тоже не готовы. Проблема в том, что каждый день Азербайджан угрожает, что начнет войну, что Ереван - это азербайджанский город, вся территория Армении - это азербайджанская территория. В этой атмосфере мы просто отказываемся говорить о компромиссах. Если в атмосфере угроз мы будем говорить о компромиссах, кто-то может это воспринять как слабость. Мы этого никогда не допустим. Если Азербайджан думает, что с нами можно говорить с позиции силы, то мы говорим, что это невозможно. Никто с нами так не может разговаривать", - подчеркнул глава правительства РА.

По сообщениям СМИ

Между тем

Представители компании "Южно-Кавказская железная дорога" отреагировали на заявление премьер-министра Армении о многомиллионных нарушениях в компании, передает Sputnik-Армения.

В пресс-службе ЮКЖД заявили, что у них  нет никакой информации по озвученным Пашиняном цифрам, посоветовав обратиться в Следственный комитет. В пресс-службе СК отметили, что дело пока на стадии предварительного следствия и на данный момент публиковать какую-либо информацию они считают нецелесообразным.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 12-Сен-2018
    И после этого ЧМО никол смеет называть Армению союзником России.....!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Никол Пашинян выразил надежду на понимание американских партнеров
    2018-11-20 17:50
    157

    Наше видение относительно отношений с Ираном мы уже представили и не видим необходимости каких-либо изменений. Об этом заявил на пресс-конференции 20 ноября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, касаясь распространенного Посольством США в Ереване сообщения о том, что республику посетили американские эксперты по вопросам политики санкций против ИРИ.

  • Экспертиза подтвердила подлинность записи, где Саакашвили обсуждает убийство
    2018-11-20 17:47
    174

    По информации Министерства внутренних дел Грузии, в результате экспертизы в записях разговора Михаила Саакашвили и Темура Аласания подтвердилась подлинность их голосов. Об этом "Интерпресс Ньюс" заявили в МВД, пояснив, что сейчас следствие работает над идентификацией лиц, распространивших эти записи.

  • Никол Пашинян недоволен качеством питания в армии
    2018-11-20 17:44
    162

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян недоволен качеством питания солдат в Вооруженных силах, об этом Никол Пашинян заявил сегодня на пресс-конференции.

  • Вышедшие из тени
    2018-11-20 17:10
    169

    Наша величайшая обязанность в том, чтобы государственные средства не расхищались, а тратились эффективно, заявил сегодня журналистам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Мы должны создать условия, чтобы в Армении развивалась бизнес-деятельность, увеличилось число налогоплательщиков", - сказал Пашинян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Нацстаткомитет: В третьем квартале экономический рост замедлился
    2018-11-19 12:31
    33

    Экономический рост в Армении в третьем квартале 2018 года составил 2,7%. Согласно предварительным данным Национального статистического комитета республики, объем ВВП Армении за третий квартал 2018 года составил 1 676,5 млрд. драмов или около $3,47 млрд. (курс за III кв. 2018 года – 482.56 драма за 1$).

  • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
    2018-10-26 15:03
    3152

    Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.  

  • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
    2018-10-22 17:32
    2225

    Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

  • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
    2018-10-15 14:49
    1625

    Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.