Последние новости
0
4274

АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ

10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ СУДОМ СУММА ЗАЛОГА, КОНЕЧНО ЖЕ, ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ (например, почему 50, а не больше и никак не меньше?), тем не менее решение было встречено аплодисментами присутствующих в зале друзей подсудимого, все поздравляли его мать и жену. Самого А. Саргсяна на заседании не было.

В субботнем номере "ГА" информировал читателей о начале 7 сентября судебного процесса над племянником третьего президента, 33-летним Айком Саргсяном, обвиняемом в попытке убийства Давида Симоняна 11-летней давности. Следствие вменяет ему статьи 34-104 и 235 УК РА (попытка убийства и незаконное хранение оружия). А. Саргсян своей вины не признает. Адвокат подсудимого Ерем Саргсян в своей речи на первом заседании заявил, что дело против его подзащитного полностью сфабриковано, и обвинил суд, прокуратуру и следственные органы в зависимости и несостоятельности.

После оглашения решения о залоге Е. Саргсян заявил, что рад тому, что суд изменил первоначальный подход к этому делу, и приветствует факт замены меры пресечения. Что же касается размера залога, то адвокат отметил, что на практике в подобных делах сумма залога обычно составляет 3-5 млн драмов. 50 млн драмов, безусловно, весьма высокая сумма.

Добавим, что, в соответствии с процедурой, А. Саргсян может выйти на свободу после того, как будут произведены выплаты и назначенная сумма поступит на счет суда, а чек будет представлен в уголовно-исполнительное учреждение.

Отметим, что стадия предварительного судопроизводства на этом завершена. А следующее заседание состоится ровно через неделю, 17 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      286

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      291

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1587

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1755

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      544

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • НАЗЕЛИ ВАРДАНЯН: ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАНО ВЛАСТЯМИ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-02-19 10:48
      1119

      Пятнадцать лет назад, в феврале 2004 года в Будапеште в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» проходили курсы английского языка. В них принимали участие армянские и азербайджанские офицеры, в том числе будущая жертва Гурген Маргарян и его убийца Рамиль Сафаров. Ночью 19 февраля Сафаров проник в незапертую комнату и зарубил топором спящего Гургена Маргаряна. После этого Сафаров попытался убить второго армянского офицера, Айка Макучяна. К счастью, попытка оказалась безуспешной – дверь комнаты была заперта. 13 апреля 2006 года Сафаров был приговорен будапештским судом к пожизненному заключению без права на помилование в течение 30 лет. В суде Сафаров менял показания, отказывался от первоначальных заявлений, мотивируя это тем, что плохо владеет русским и английским. 31 августа 2012 года Сафарова экстрадировали в Азербайджан, где он был немедленно помилован президентом, повышен в звании и получил подарки – дом и жалованье за 8 лет. В тот же день Ереван приостановил дипломатические отношения с Будапештом.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1587

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено
      2019-02-18 19:53
      561

      Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.