Последние новости
0
4117

АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ

10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ СУДОМ СУММА ЗАЛОГА, КОНЕЧНО ЖЕ, ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ (например, почему 50, а не больше и никак не меньше?), тем не менее решение было встречено аплодисментами присутствующих в зале друзей подсудимого, все поздравляли его мать и жену. Самого А. Саргсяна на заседании не было.

В субботнем номере "ГА" информировал читателей о начале 7 сентября судебного процесса над племянником третьего президента, 33-летним Айком Саргсяном, обвиняемом в попытке убийства Давида Симоняна 11-летней давности. Следствие вменяет ему статьи 34-104 и 235 УК РА (попытка убийства и незаконное хранение оружия). А. Саргсян своей вины не признает. Адвокат подсудимого Ерем Саргсян в своей речи на первом заседании заявил, что дело против его подзащитного полностью сфабриковано, и обвинил суд, прокуратуру и следственные органы в зависимости и несостоятельности.

После оглашения решения о залоге Е. Саргсян заявил, что рад тому, что суд изменил первоначальный подход к этому делу, и приветствует факт замены меры пресечения. Что же касается размера залога, то адвокат отметил, что на практике в подобных делах сумма залога обычно составляет 3-5 млн драмов. 50 млн драмов, безусловно, весьма высокая сумма.

Добавим, что, в соответствии с процедурой, А. Саргсян может выйти на свободу после того, как будут произведены выплаты и назначенная сумма поступит на счет суда, а чек будет представлен в уголовно-исполнительное учреждение.

Отметим, что стадия предварительного судопроизводства на этом завершена. А следующее заседание состоится ровно через неделю, 17 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВООХРАНИТЕЛИ УСЕРДСТВУЮТ В ПРЕДДВЕРИИ ВЫБОРОВ?
      2018-11-16 18:16
      446

      В последние дни ситуация вокруг отдельных уголовных дел с политическим подтекстом получила новое развитие. В происходящем многие усмотрели предвыборный акцент. Впрочем, такой вывод с учетом сложившейся ситуации напрашивается без особого труда.

    • ДУШЕПРИКАЗЧИКИ ИЗ ССС, или РАСПРАВА
      2018-11-16 13:02
      656

      В последние месяцы избрание меры пресечения стало едва ли не одной из самых обсуждаемых тем в уголовных процессах. Практика показывает, что все чаще и далеко не всегда на должном основании в отношении подследственных избирается мера пресечения в виде ареста.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      779

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3337

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ