Последние новости

«ЖОХОВУРД»: ГЛАВА МИНЗДРАВА АРМЕНИИ НАЗНАЧИЛ КОНСУЛЬТАНТАМИ БЛИЗКИХ СЕБЕ ЛЮДЕЙ

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян принял очередное примечательное решение, которое назвал «поворотной реформой, ломающей стереотипы». Об этом пишет газета «Жоховурд».

«Воскресным днем он заявил о том, что «отныне не будет назначаемого главой Минздрава «Института главных специалистов», который сохранился еще с советских времен. Квалификация врача-специалиста не должна определяться приказом министра, а наоборот - его образованием, трудовым опытом и т.д.».

Заметили, министр сам себе противоречит? Он заявляет, что не принимает «институт» врачей, назначаемый министром, но при этом сам делает те же назначения, просто термин «главный специалист» заменяет формулировкой «консультант».

По его словам, «новоназначенные консультанты будут помогать Минздраву в деле разработки отраслевой политики». Отметим, что это решение Торосян принял без каких-либо обсуждений с профессиональными кругами, а ведь в этом нет ничего постыдного. Таким образом, он нарушил права человека. Глава Минздрава, проигнорировав свыше четырех десятков известных врачей, на ночь глядя заявил им о том, что они уволены. При этом Торосян заранее даже не проинформировал последних о причинах принятия данного решения. 

А ведь речь идет о таких известных врачах, как заслуженный врач Армении, заведующий кафедрой пластической хирургии и микрохирургии ЕГМУ Армении Артавазд Саакян, декан факультета стоматологии ЕГМУ, глава Ассоциации стоматологов, доктор медицинских наук Лазр Есаян и другие.

Говорят, что консультантами назначены близкие министру люди. А на вопрос нашей газеты, по какому принципу были избраны новые люди, из Минздрава ответили: «Учитывался лишь профессионализм». Это можно назвать лишь пощечиной профессии врача и уничтожением ценностей», - пишет издание.

 

https://news.am/rus/news/470399.html

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ