Последние новости

Правовая безопасность в Армении не под угрозой, а разрушена – Геворк Костанян

Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам и защите прав человека, бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян утверждает, что безопасность Армении не под опасностью, а разрушена.

"Это очень опасное и тревожное явление для страны. Что касается конкретных обстоятельств, то я обращусь к ним позже. Однако правовая безопасность в стране не под угрозой, а сломана", - заявил на брифинге в парламенте Геворк Костанян, комментируя прослушку телефонных разговоров между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы.

Депутат отметил, что собирается созвать также пресс-конференцию по этому вопросу, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      4

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      8

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • ПОРАЖЕНИЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА В ЕСПЧ
      2019-02-21 17:16
      95

      Armday.am cообщает: "Как известно, предварительное следствие по делу "1 марта" завершено и мы уже знаем, что материалы уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года изложены в 76 томах. Отметим, что в рамках данного дела Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян - в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а Армен Геворкян - в содействии свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, добытого заведомо преступным путем. Из четверых под арестом находится лишь Р. Кочарян.

    • ТАЙНА СКАНДАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ТЕР-ПЕТРОСЯН - ПОСОЛ ИТАЛИИ
      2019-02-21 16:58
      126

      На днях стало известно, что первый президент РА Левон Тер-Петросян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Армении Винченцо дель Монако. В ходе встречи обсуждались вопросы внутриполитической жизни Армении, возможное развитие ситуации в стране, а также в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      998

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • Отменили из-за скандала
      2019-02-18 19:52
      568

      Саммит Вышеградской четверки, который планировалось провести в Иерусалиме на следующей неделе, отменен. Об этом заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, передает News.am.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      3175

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      4424

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.