Последние новости

Кочарян: Запись беседы глав СНБ и ССС доказала, что цель одна – арестовать меня

Содержание записи прослушки беседы глав СНБ и ССС доказывает, что совершено преступление, было оказано давление на суд. Об этом заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в интервью Yerevan.Today.

"Все наши прогнозы подтвердились этой записью. Все наши заявления о том, что дело носит политический характер, что это политическое преследование, что оно не имеет отношения к раскрытию событий 1 марта 2008 г, и преследует единственную цель – арестовать меня, как они это называют. В этом суть дела, и очевидно еще одно – не будет никакого доверия к уголовным делам, расследуемым или контролируемым этими людьми. В любом государстве, не только в странах с развитой демократией, после подобного скандала эти люди должны были подать в отставку, просить прощения у общества за свой поступок, за свое преступление, попросить прощения и у меня, второго президента Армении.

Но у нас иная картина. Они перешли в наступление и стали использовать дело 1 марта. Это также свидетельствует, что у этих людей нет совести, они, вместо того, чтобы пытаться оправдаться, пытаются перейти в наступление и адресовать мне новые обвинения", - заявил Кочарян.

По его словам, весь процесс направляется премьер-министром. "Это не инициатива директора СНБ, он просто исполнитель, но исполняет с энтузиазмом и удовольствием. Потому говорю: в Армении появился тиран. В этом была суть революции?", - заявил Кочарян.

На замечание о том, что премьер-министр и его команда утверждают, что, будь политическое преследование, суд не отпустил бы его, Кочарян ответил: "Сегодня я на свободе по одной причине, потому, что рассматривавший мое дело судья Апелляционного суда известен как неподкупный и принципиальный человек. Причина лишь в этом. К слову, в этой атмосфере, под таким давлением, судья должен обладать внутренней силой, чтобы противостоять , и трудно ото всех судей требовать подобной смелости. Судья не боевой офицер, чтобы требовать от него личной смелости на переднем крае или в бою. Судей должен охранять закон от любого давления, что, как мы видим, сегодня в Армении не действует.

Кочарян также прокомментировал словарный запас участников телефонной беседы. "Знаете, когда чиновники такого ранга используют воровской жаргон, это уже в определенной степени характеризует их сущность", - подчеркнул Кочарян.

Как сообщалось ранее, 11 сентября появилась скандальная аудиозапись телефонных разговоров директора СНБ Артура Ванецяна и главы ССС Сасуна Хачатряна. Собеседники обсуждают уголовные дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      24

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      27

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • ПОРАЖЕНИЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА В ЕСПЧ
      2019-02-21 17:16
      119

      Armday.am cообщает: "Как известно, предварительное следствие по делу "1 марта" завершено и мы уже знаем, что материалы уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года изложены в 76 томах. Отметим, что в рамках данного дела Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян - в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а Армен Геворкян - в содействии свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, добытого заведомо преступным путем. Из четверых под арестом находится лишь Р. Кочарян.

    • ТАЙНА СКАНДАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ТЕР-ПЕТРОСЯН - ПОСОЛ ИТАЛИИ
      2019-02-21 16:58
      153

      На днях стало известно, что первый президент РА Левон Тер-Петросян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Армении Винченцо дель Монако. В ходе встречи обсуждались вопросы внутриполитической жизни Армении, возможное развитие ситуации в стране, а также в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      85

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • Пашинян не планирует "косить налево и направо" весь госаппарат
      2019-02-21 13:06
      130

      Исполнительный орган в четверг принял решение внести законодательные изменения и предоставить судьям право на участие в соцпакете. Поправки принимаются с целью гарантирования нормальной деятельности судей (в том числе Конституционного суда и Высшего судебного совета) посредством предоставления им социальных гарантий, что позволит обеспечить независимость их деятельности. В рамках соцпакета судьи смогут воспользоваться правом отдохнуть за госсчет в Армении и Арцахе, погасить ипотеку, осуществить выплаты за обучение, оформить страхование здоровья, передает newsarmenia.am.

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      335

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • Эдмон Марукян инициировал процесс конституционных изменений
      2019-02-21 09:56
      186

      Руководитель парламентской фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян представил сегодня председателю НС, фракциям "Мой шаг" и "Процветающая Армения" разработанный ими проект конституционных изменений и обоснования, передает aysor.am.