Последние новости

Новый кредит от России может быть утвержден до конца года

Новый оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения министр финансов республики Атом Джанджугазян.

"Точную дату я назвать затрудняюсь, потому что переговоры о содержательной стороне кредита ведет министерство обороны. Думаю, в течение этого года. Во всяком случае, насколько мне известно, сейчас принимаются меры для доведения переговоров до завершения", — заявил он.

Как заявил накануне министр обороны Давид Тоноян, Россия предоставит Армении кредит в размере 100 миллионов долларов. Министр отказался говорить, о каких конкретно вооружениях идет речь, однако добавил, что Армения придает важность приобретению многофункциональной авиации.

Ереван дважды уже получал от России кредит на закупку современных вооружений и военной техники. Поставки в рамках первого соглашения в 200 миллионов долларов завершены. В настоящее время идет производство и поставки по второму, 100-миллионному соглашению.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВЕРС С РЕВЕРАНСОМ
      2019-01-18 11:17
      365

      Кто угодит в газовую "мышеловку"? Газ, который импортирует для собственных нужд Украина, в ноябре прошлого года подорожал до уровня начала 2015 года. Импортное топливо эта страна получает со стороны Европы, в странах которой газ также вырос в цене, то есть это повышение было ретранслировано украинским покупателям. Стоимость российского трубопроводного газа для конкретного потребителя в Европе не разглашается, известны только средние цифры - около 200 долларов за тысячу "кубов" в прошлом году. Но главное не это...

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      197

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1724

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • Правительство готовит решение о реструктуризации кредитов военнослужащих
      2018-12-24 14:24
      4526

      Согласно предстоящим решениям правительства Армении, готовится реструктуризация кредитов нескольких тысяч офицеров и прапорщиков Вооруженных сил Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.