Последние новости

ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…

СМОТРЮ, К ПРИМЕРУ, ПЕРЕДАЧУ, КОТОРУЮ ВЕДЕТ НВЕР МНАЦАКАНЯН, профессиональный журналист и один из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима". Пригласил Нвер тройку экспертов и вопрошает: "Как нам теперь жить в условиях, когда парламентская тройка в лице РПА, ППА и АРФД ищет конфронтации?" То есть не премьер со своими вечными угрозами ищет конфронтации, а парламентские фракции, нагло решившие принять поправки, ограничивающие возможности тех, кто намерен насильственно срывать работу парламента.

Дискуссию открыл главный эксперт Армении по международным отношениям и автор книги про Пашиняна Степан Григорян. Он сразу все объяснил наглядно-геополитически, заявив, что РПА нельзя доверять так же, как и Ильхаму Алиеву. Переговариваться с республиканцами можно, вот премьер тоже ведь разговаривает с Алиевым, разговаривает, но не доверяет, так же надо и с республиканцами, снова и снова повторял Григорян, по-видимому, довольный своей домашней заготовкой.

Как водится, наименьшее эфирное время досталось самому разумному участнику дискуссии, специалисту по информационной безопасности Самвелу Мартиросяну. Однако и он успел отличиться. В частности, отвечая на вопрос ведущего, почему парламент надо распускать сейчас, а никак не в мае, эксперт по информационной безопасности отметил, что без новых выборов не будет инвестиций, к тому же зимой, что ни делай, народу все равно придется тяжело, значит, рейтинг премьера может упасть… Глубокие мысли, особенно с учетом заявления главного советника премьера о том, что вопрос инвестиций в экономику никак не связан с вопросом о внеочередных выборах…

Ну а дальше слово перешло к самому умному участнику дискуссии, некой правозащитнице Марине Погосян. И пошло-поехало, остановить ее было уже невозможно практически до конца передачи. Даже Нверу Мнацаканяну, профессиональному журналисту и одному из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима"...

ОТ МАРИНЕ ПОГОСЯН ЗРИТЕЛИ ПОЧЕРПНУЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ЦЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ. Во-первых, выяснилось, что проблема в том, что премьер должен руководить парламентом, но не может. И это, конечно, безобразие. Потом правозащитница раскритиковала премьера за его миролюбивость и сказала, что они не могут любить парламент, который применяет к ним насилие. Под термином "мы" Погосян, надо полагать, имела в виду народ, поскольку более ограниченными категориями сторонники Никола, как известно, не оперируют. Какое такое насилие применяет парламент к народу, правозащитница не уточнила, но, по-видимому, имеется в виду нежелание депутатов самораспускаться…

Далее гражданка Погосян заявила, что именно представители бывшего режима создают в стране напряженность, а в качестве примера отметила, что некоторые из них настолько уже обнаглели, что подают в суд за защитой чести и достоинства. Это наши внутренние враги, заявила Погосян о депутатах парламента, поскольку последние под покровом ночи приняли законопроект, а ночью, согласно правозащитнице, делают только две вещи. Какие именно две, Погосян не уточнила, но коварно улыбнулась.

Бедному Нверу Мнацаканяну, профессиональному журналисту и одному из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима", можно было только посочувствовать. Он попытался отвлечь правозащитницу от скользкой темы двух тайных ночных деяний и поинтересовался, как последняя представляет себе конституционное избавление от нынешнего парламента. "Какое мы имеем дело с этой Конституцией?" - гневно вопросила Погосян, а проблему роспуска предложила решить просто, как все гениальное: пусть избиратели пойдут на избирательные участки и отберут у депутатов данные им мандаты…

Возражений от несколько ошарашенных других участников дискуссии поначалу не последовало: никто не хотел умирать в прямом эфире. Но надо отдать должное Степану Григоряну - под конец дискуссии эксперт по международным отношениям и геополитике предложил другое решение, заявив, что непослушными депутатами и их родственниками должны заняться силовые структуры… Тоже просто, тоже гениально.

Вот такая была забавная передача, под занавес которой Нвер Мнацаканян, профессиональный журналист и один из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима", по бумажке прочел, что некий его коллега провел на улице опрос и во время опроса граждане Армении ему сказали, что после событий 2 октября рейтинг АРФД и ППА упал…

… ОДНАКО ТРУДНО ПРИХОДИТСЯ НЕ ТОЛЬКО НВЕРУ. НЕ МЕНЕЕ ЗАБАВНЫМ было выступление в эфире радио "Свобода" некоего эксперта по конституционному праву (так он был представлен) Вардана Айвазяна. Специалист прокомментировал принятые парламентом в закон "О регламенте Национального Собрания" поправки, согласно которым если участию депутатов в заседании парламента чинятся препятствия, в том числе посредством угроз, то заседание НС считается не несостоявшимся, а прерванным, пока эти препятствия не будут устранены.

Так вот, согласно специалисту по конституционному праву, поправки противоречат первой статье Конституции, в которой Республика Армения провозглашается демократическим государством, а также второй статье Конституции о том, что власть принадлежит народу. Фишка, оказывается, в том, что, согласно этим двум статьям, "народ имеет право осуществлять свою власть любым способом". "Естественно, народ имеет право - вплоть до применения насилия" - буквально цитируем эксперта.

То есть, если, согласно специалисту по конституционному праву, те же "Сасна црер" ворвутся в парламент и начнут выкидывать неугодных депутатов в окошко, они на это имеют право, поскольку они - народ. Только вот… А если вдруг выкидывать в окошко неугодных депутатов начнут не "Сасна црер", а сторонники, к примеру, АРФД, то им это тоже можно, согласно первым двум статьям Конституции, или в стране победившей "мирной, ненасильственной бархатной революции любви и единения", где все равны перед законом, все можно только сторонникам Пашиняна?

Так что тяжело приходится не только одному из самых популярных ведущих бывшего "кровавого режима" Нверу Мнацаканяну, но и целой радиостанции "Свобода", ведь там тоже работают профессионалы и наверняка могут себе представить, какой бы вселенский вой на весь мир стоял, если бы что-то подобное во времена бывшего "кровавого режима" ляпнул сторонник последнего по отношению к парламентской оппозиции. Причем специалист по конституционному праву. Причем в эфире радио "Свобода". В порыве благородного негодования радиостанция, наверное, сделала бы себе массовое харакири.

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 08-Окт-2018
    И где Вы видите тут профессиональных журналистов или экспертов, Рубен?? Послушайте, они(кто мелькают сегодня в эфире) настолько глупы, что еще ни разу у меня нервы не выдержали более 3 минут, и я переключился на другой канал! И что Вы думаете?? Там было тоже самое! И третий, и ...... десятый.... Это ведь--- ТРАГЕДИЯ для страны, для народа! Кааааак испортили эти гранты наших специалистов!! .... Меке мюсиц анхелк ен. ..... Бедный Никол зря так сильно рвется к внеочередным выборам : Чем раньше пройдут выборы, тем кратче будет его премьерство , неужели он не понимает это??((((. Ведь, кроме этой проплаченной толпы, никто к нему серьезно не относится, просто вежливо терпят... ПОКА!))))
    Ответить
  • Л. Карапетян 09-Окт-2018
    А Вы читаете "опусы" Акоба Бадаляна?? Он, превзошел всех ясновидцев: Допустим один чел. сказал какое нибудь слово(даже самое незначимое)! Так вот он, брнум а эд бари почиц и давай загадывать, чтобы это мог означать?))). И дальше только лапша,лапша, типа---"а может он хотел это сказать? А может то? А может 3-е? Ааааа, он явно дал понять...Аа, это означает". В конце "опуса" выясняется, что его подозрения не имеют ничего общего с тем, что было сказано на самом деле!)))). Я удивляюсь, зачем он так искажает все?? Разве у него есть право на это? Иногда доходит до абсурда: например: человек говорит. что любит яблоко. так он обязательно напишет--- "а может не яблоко? А может -- огурец?. Ааааа. точно-- арбузы имел ввиду! Ага. а если так, значит, он дал понять, что отныне отвергает этого, и выбирает другого!")))). Умора, ей богу!! И так -- каждый день, вернее 5-6 раз в день!! Ему кажется, что он аналитик ! Да он -- мошенник и авантюрист! Не стыдно? Разве можно так издеваться над читателями? Разве можно быть таким бессовестным?? ....... П.С. Уважаемые журналисты! Хоть чуть-чуть уважайте своего читателя и сами себя! Не доводите до абсурда все!! Пожалуйста!!
    Ответить
  • Эдвард 10-Окт-2018
    По профессионализму __ "Голос" впереди всех, это ФАКТ! Но ради справедливости скажу, что в разных газетах есть ОТДЕЛЬНЫЕ очень умные журналисты-аналитики, почитать которых --одно удовольствие! Специально не называю имена(сожрут их), но они---- молодцы! Они намного лучше их иностранных знаменитых коллег! Спасибо всем честным, умным и неподкупным армянским журналистам!! Поверьте, друзья, HARAM pox@ hamov chi.....Patverov mi greq! Честь дороже!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВО СНЕ И НАЯВУ
    2019-05-24 12:54
    655

    Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

  • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
    2019-05-22 16:23
    1265

    Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

  • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
    2019-05-21 16:11
    1766

    И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

  • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
    2019-05-20 10:59
    1103

    И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
    2019-05-24 16:58
    419

    Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

  • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
    2019-05-24 14:38
    562

    Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

  • ВО СНЕ И НАЯВУ
    2019-05-24 12:54
    655

    Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

  • ДЕЛЯТ ШКУРУ НЕНАЙДЕННОГО МЕДВЕДЯ
    2019-05-24 09:48
    573

    Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание с участием руководителей органов государственного управления, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся дополнительных поступлений в бюджет, передает News.am.