Последние новости

ТРУДНЫЕ ДНИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ

Нет ничего более забавного, как наблюдать за доводами, которые приводят сторонники товарища Никола в поддержку его позиции в конфронтации с парламентом. Это что-то сюрреалистически-заоблачное, полет мысли фантастический…

СМОТРЮ, К ПРИМЕРУ, ПЕРЕДАЧУ, КОТОРУЮ ВЕДЕТ НВЕР МНАЦАКАНЯН, профессиональный журналист и один из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима". Пригласил Нвер тройку экспертов и вопрошает: "Как нам теперь жить в условиях, когда парламентская тройка в лице РПА, ППА и АРФД ищет конфронтации?" То есть не премьер со своими вечными угрозами ищет конфронтации, а парламентские фракции, нагло решившие принять поправки, ограничивающие возможности тех, кто намерен насильственно срывать работу парламента.

Дискуссию открыл главный эксперт Армении по международным отношениям и автор книги про Пашиняна Степан Григорян. Он сразу все объяснил наглядно-геополитически, заявив, что РПА нельзя доверять так же, как и Ильхаму Алиеву. Переговариваться с республиканцами можно, вот премьер тоже ведь разговаривает с Алиевым, разговаривает, но не доверяет, так же надо и с республиканцами, снова и снова повторял Григорян, по-видимому, довольный своей домашней заготовкой.

Как водится, наименьшее эфирное время досталось самому разумному участнику дискуссии, специалисту по информационной безопасности Самвелу Мартиросяну. Однако и он успел отличиться. В частности, отвечая на вопрос ведущего, почему парламент надо распускать сейчас, а никак не в мае, эксперт по информационной безопасности отметил, что без новых выборов не будет инвестиций, к тому же зимой, что ни делай, народу все равно придется тяжело, значит, рейтинг премьера может упасть… Глубокие мысли, особенно с учетом заявления главного советника премьера о том, что вопрос инвестиций в экономику никак не связан с вопросом о внеочередных выборах…

Ну а дальше слово перешло к самому умному участнику дискуссии, некой правозащитнице Марине Погосян. И пошло-поехало, остановить ее было уже невозможно практически до конца передачи. Даже Нверу Мнацаканяну, профессиональному журналисту и одному из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима"...

ОТ МАРИНЕ ПОГОСЯН ЗРИТЕЛИ ПОЧЕРПНУЛИ СЛЕДУЮЩИЕ ЦЕННЫЕ СВЕДЕНИЯ. Во-первых, выяснилось, что проблема в том, что премьер должен руководить парламентом, но не может. И это, конечно, безобразие. Потом правозащитница раскритиковала премьера за его миролюбивость и сказала, что они не могут любить парламент, который применяет к ним насилие. Под термином "мы" Погосян, надо полагать, имела в виду народ, поскольку более ограниченными категориями сторонники Никола, как известно, не оперируют. Какое такое насилие применяет парламент к народу, правозащитница не уточнила, но, по-видимому, имеется в виду нежелание депутатов самораспускаться…

Далее гражданка Погосян заявила, что именно представители бывшего режима создают в стране напряженность, а в качестве примера отметила, что некоторые из них настолько уже обнаглели, что подают в суд за защитой чести и достоинства. Это наши внутренние враги, заявила Погосян о депутатах парламента, поскольку последние под покровом ночи приняли законопроект, а ночью, согласно правозащитнице, делают только две вещи. Какие именно две, Погосян не уточнила, но коварно улыбнулась.

Бедному Нверу Мнацаканяну, профессиональному журналисту и одному из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима", можно было только посочувствовать. Он попытался отвлечь правозащитницу от скользкой темы двух тайных ночных деяний и поинтересовался, как последняя представляет себе конституционное избавление от нынешнего парламента. "Какое мы имеем дело с этой Конституцией?" - гневно вопросила Погосян, а проблему роспуска предложила решить просто, как все гениальное: пусть избиратели пойдут на избирательные участки и отберут у депутатов данные им мандаты…

Возражений от несколько ошарашенных других участников дискуссии поначалу не последовало: никто не хотел умирать в прямом эфире. Но надо отдать должное Степану Григоряну - под конец дискуссии эксперт по международным отношениям и геополитике предложил другое решение, заявив, что непослушными депутатами и их родственниками должны заняться силовые структуры… Тоже просто, тоже гениально.

Вот такая была забавная передача, под занавес которой Нвер Мнацаканян, профессиональный журналист и один из самых популярных ведущих времен бывшего "кровавого режима", по бумажке прочел, что некий его коллега провел на улице опрос и во время опроса граждане Армении ему сказали, что после событий 2 октября рейтинг АРФД и ППА упал…

… ОДНАКО ТРУДНО ПРИХОДИТСЯ НЕ ТОЛЬКО НВЕРУ. НЕ МЕНЕЕ ЗАБАВНЫМ было выступление в эфире радио "Свобода" некоего эксперта по конституционному праву (так он был представлен) Вардана Айвазяна. Специалист прокомментировал принятые парламентом в закон "О регламенте Национального Собрания" поправки, согласно которым если участию депутатов в заседании парламента чинятся препятствия, в том числе посредством угроз, то заседание НС считается не несостоявшимся, а прерванным, пока эти препятствия не будут устранены.

Так вот, согласно специалисту по конституционному праву, поправки противоречат первой статье Конституции, в которой Республика Армения провозглашается демократическим государством, а также второй статье Конституции о том, что власть принадлежит народу. Фишка, оказывается, в том, что, согласно этим двум статьям, "народ имеет право осуществлять свою власть любым способом". "Естественно, народ имеет право - вплоть до применения насилия" - буквально цитируем эксперта.

То есть, если, согласно специалисту по конституционному праву, те же "Сасна црер" ворвутся в парламент и начнут выкидывать неугодных депутатов в окошко, они на это имеют право, поскольку они - народ. Только вот… А если вдруг выкидывать в окошко неугодных депутатов начнут не "Сасна црер", а сторонники, к примеру, АРФД, то им это тоже можно, согласно первым двум статьям Конституции, или в стране победившей "мирной, ненасильственной бархатной революции любви и единения", где все равны перед законом, все можно только сторонникам Пашиняна?

Так что тяжело приходится не только одному из самых популярных ведущих бывшего "кровавого режима" Нверу Мнацаканяну, но и целой радиостанции "Свобода", ведь там тоже работают профессионалы и наверняка могут себе представить, какой бы вселенский вой на весь мир стоял, если бы что-то подобное во времена бывшего "кровавого режима" ляпнул сторонник последнего по отношению к парламентской оппозиции. Причем специалист по конституционному праву. Причем в эфире радио "Свобода". В порыве благородного негодования радиостанция, наверное, сделала бы себе массовое харакири.

Основная тема:
Теги:
  • D.Sh. 08-Окт-2018
    И где Вы видите тут профессиональных журналистов или экспертов, Рубен?? Послушайте, они(кто мелькают сегодня в эфире) настолько глупы, что еще ни разу у меня нервы не выдержали более 3 минут, и я переключился на другой канал! И что Вы думаете?? Там было тоже самое! И третий, и ...... десятый.... Это ведь--- ТРАГЕДИЯ для страны, для народа! Кааааак испортили эти гранты наших специалистов!! .... Меке мюсиц анхелк ен. ..... Бедный Никол зря так сильно рвется к внеочередным выборам : Чем раньше пройдут выборы, тем кратче будет его премьерство , неужели он не понимает это??((((. Ведь, кроме этой проплаченной толпы, никто к нему серьезно не относится, просто вежливо терпят... ПОКА!))))
    Ответить
  • Л. Карапетян 09-Окт-2018
    А Вы читаете "опусы" Акоба Бадаляна?? Он, превзошел всех ясновидцев: Допустим один чел. сказал какое нибудь слово(даже самое незначимое)! Так вот он, брнум а эд бари почиц и давай загадывать, чтобы это мог означать?))). И дальше только лапша,лапша, типа---"а может он хотел это сказать? А может то? А может 3-е? Ааааа, он явно дал понять...Аа, это означает". В конце "опуса" выясняется, что его подозрения не имеют ничего общего с тем, что было сказано на самом деле!)))). Я удивляюсь, зачем он так искажает все?? Разве у него есть право на это? Иногда доходит до абсурда: например: человек говорит. что любит яблоко. так он обязательно напишет--- "а может не яблоко? А может -- огурец?. Ааааа. точно-- арбузы имел ввиду! Ага. а если так, значит, он дал понять, что отныне отвергает этого, и выбирает другого!")))). Умора, ей богу!! И так -- каждый день, вернее 5-6 раз в день!! Ему кажется, что он аналитик ! Да он -- мошенник и авантюрист! Не стыдно? Разве можно так издеваться над читателями? Разве можно быть таким бессовестным?? ....... П.С. Уважаемые журналисты! Хоть чуть-чуть уважайте своего читателя и сами себя! Не доводите до абсурда все!! Пожалуйста!!
    Ответить
  • Эдвард 10-Окт-2018
    По профессионализму __ "Голос" впереди всех, это ФАКТ! Но ради справедливости скажу, что в разных газетах есть ОТДЕЛЬНЫЕ очень умные журналисты-аналитики, почитать которых --одно удовольствие! Специально не называю имена(сожрут их), но они---- молодцы! Они намного лучше их иностранных знаменитых коллег! Спасибо всем честным, умным и неподкупным армянским журналистам!! Поверьте, друзья, HARAM pox@ hamov chi.....Patverov mi greq! Честь дороже!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШОЙ ШОРОХ ОТ И.О. ПРЕМЬЕРА
    2018-12-17 16:44
    455

    Говорят, что журналиста, как волка, кормят ноги. Но это уже очень старо. На самом деле с апреля 2017 года ситуация в Армении действительно изменилась. Журналиста уже кормят не столько ноги, сколько Никол Пашинян. Новый неутомимый пока еще и.о. премьера своей деятельностью преподносит столько тем каждый день, что только сиди и выбирай. А весь остальной мир может подождать. Что там в Сирии, что там на Украине, все уже не важно, нам бы успеть со своими темами разобраться…

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
    2018-12-14 15:08
    1254

    Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

  • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
    2018-12-12 16:01
    1531

    "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

  • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
    2018-12-10 15:26
    1319

    Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ