Последние новости

ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ

"После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.

"РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ "ЗАЩИТА ХРИСТИАНСКИХ ЦЕННОСТЕЙ И ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ". В офисе этой организации и у самих активистов были проведены обыски, а их техническое оборудование конфисковано. При этом единственное, в чем можно было заподозрить эту небольшую группу активистов, - отторжение ими политики гендерного равенства. Я все больше убеждаюсь, что жесткая интеграция гендерного подхода не приводит к положительным культурным изменениям в самом обществе, а наоборот, способствует созданию культуры жертвы, раздроблению общества и радикализации политических деятелей и групп", - отметил Зиверт.

Напомним, что обыски, о которых идет речь, были проведены 17 сентября сотрудниками Следственного комитета Армении и полиции в рамках уголовного дела, возбужденного по факту прослушки телефонного разговора глав СНБ и ССС.

По этому поводу координатор инициативы "Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи" Айк Нагапетян и его коллега Айк Айвазян заявили, что связывают произошедшее со своей деятельностью, в частности, направленной на противодействие соросовским организациям, пытающимся протолкнуть в Армении разрушительные гендерные законы. Неудивительно, что последние разразились криками "ура" при известии о том, что их основной идеологический враг "повержен".

"Мы заняты разработкой законопроекта, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Многие депутаты готовы срочно обсудить его в парламенте. Мы нацелились на западные организации, которые лоббировали права гомосексуалистов. А сейчас работа нашей организации приостановлена, так как у нас практически все забрали", - сказал Айк Нагапетян, констатировав также, что в компьютерах хранилась, например, информация о деятельности ЛГБТ-организаций, структур, работающих за счет грантов. Там была вся база данных: имена и фамилии тех, кто занимается организацией форума ЛГБТ-христиан, который планируется провести в Армении в ноябре.

"ПОСЛЕ ОБЫСКА МЫ РАСПРОСТРАНИЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ ВЫРАЗИЛИ свое отношение к происходящему, - говорит в беседе с корр. "ГА" член инициативы "Защита христианской системы ценностей и традиционной семьи", руководитель Информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян. - На самом деле все, что случилось, выглядело очень странно, включая обоснования для проведения обыска. Якобы наш офис действует как конспиративная квартира. К нам заходят десятки людей совершенно открыто. О какой конспирации может идти речь? В доме моих родителей искали оружие и наркотики, каким образом это связано со мной и с делом о прослушке, непонятно. Так или иначе, мы распространили заявление, СМИ их опубликовали, но какой-то незнакомый сайт, тоже опубликовав информацию, изменил заголовок на нечто скандальное, в духе желтой прессы. После чего руководитель известной организации "Женский ресурсный центр", лоббирующей права ЛГБТ-сообщества, Лара Агаронян написала на своей странице в Фейсбуке, дескать, наконец-то те, кто меня ненавидит, получили по заслугам. К ее крикам "ура" присоединилась руководитель ОО "Центр поддержки женщин" Маро Матосян и другие активисты, выступающие за пропаганду всякого рода извращений и принятие соответствующих гендерных законов. Правда, впоследствии их радость несколько поутихла, когда выяснилось, что никакого обвинения нам не предъявлено…"

Напомним, что о сомнительной деятельности обеих вышеупомянутых дам, равно как о деятельности их организаций, Айк Нагапетян и Айк Айвазян говорили неоднократно - в контексте разрушительного влияния Фонда Сороса, из бездонных финансовых закромов которого кормятся и Женский ресурсный центр, и Центр поддержки женщин, и другие. Были озвучены конкретные цифры, конкретные направления работы.

"ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТА ЖЕ ЛАРА АГАРОНЯН ВОВСЕ НЕ РЯДОВАЯ АКТИВИСТКА, проталкивающая в Армении особые права ЛГБТ-сообщества, - продолжает Айк Айвазян. - Она - один из организаторов, под ее руководством осуществляется мощная пропаганда однополых отношений, гендерной тематики в ее извращенном виде. Сегодня курс взят на принятие определенных законов, которые развяжут руки соросовским организациям в деле пропаганды извращений и разрушения традиционных ценностей и традиционной семьи на официальном уровне. Есть новый проект Уголовного кодекса, где уже предусмотрены статья (197-я) и наказание, вплоть до 2 лет лишения свободы, которому может подвергнуться любой, кто каким-то образом заденет особые права ЛГБТ-сообщества или проявит к ним, скажем так, нетрепетное отношение. Плюс хотят принять закон о дискриминации, ратифицировать стамбульскую конвенцию - все в одной обойме…"

А следующим шагом будет продвижение новейших гендерных подходов в армянскую школу. По словам А. Айвазяна, у той же Лары Агаронян есть в активе готовые школьные методички. Нужна только соответствующая законодательная база, чтобы официально внедрить в школах гендерные программы.

"В этой самой методичке нашли отражение поистине ужасающие пункты, - говорит Айк Айвазян. - Например, задается вопрос о приемлемом возрасте для вступления в сексуальные отношения. Ответ: такого возраста не существует, нет ограничений. Представляете, к чему приведет внедрение подобных идей в юные умы? Это еще пока нет поддерживающего их закона. А когда он будет, вся эта оголтелая пропаганда ЛГБТ-сообщества хлынет в школы, и не только. Они получат право пропагандировать свои разрушительные гендерные подходы на улицах, размещать плакаты и т. д.".

ЕСЛИ К ТОМУ ЖЕ БУДЕТ ПРИНЯТ НОВЫЙ УК С ВЫШЕУПОМЯНУТОЙ 197-й СТАТЬЕЙ, то ни родители в школе, ни учителя, ни директора не смогут воспрепятствовать этой пропаганде. Вообще куда ведет принятие подобных законов? По словам Айвазяна, если проследить аналогичную тенденцию в европейских странах, где приняли все мыслимые и немыслимые законы в защиту особых прав ЛГБТ-сообщества, можно увидеть, как с их принятием снизился на законодательном уровне так называемый возраст сексуального согласия. Это возраст, при котором человек может дать согласие на сексуальные отношения, и с точки зрения закона это не будет расценено как сексуальное насилие. По нашему действующему УК данный возраст составляет 16 лет. В европейских странах постепенно снижают планку - во Франции она уже установлена на уровне 13 лет. Что это значит? Это значит, что представители ЛГБТ-сообщества получат возможность, задурив голову ребенку, получить от него согласие в том числе на однополые отношения. Очевидно, что Европа будет требовать от нас ввести в УК возраст сексуального согласия не только в контексте гетеросексуальных, но и однополых связей. С принятием соответствующей юридической базы открывается поле для беспрепятственной пропаганды однополых отношений. А остальные - люди с традиционными взглядами, ценностями - не смогут ей противостоять, ибо закон будет против них. Как это сегодня происходит в европейском сообществе, где носители традиционных ценностей просто задавлены гендерными законами.

"Конечно, мы не собираемся сдаваться, сделаем все, чтобы в Армении при поддержке общественности перво-наперво был принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, - констатирует А. Айвазян. - Если мы сможем принять закон, защищающий наших детей, это будет большим прорывом. А пока идет противостояние…"

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 11-Окт-2018
    Xexj erexeq.... Ba sranq tsnoxner chunen? Ребята, я люблю английские фильмы и часто смотрю на досуге! Так вот, из сериала "Чисто английское убийство", много серии о том, как всего 20 лет назад в самой Англии очень сурово обращались с лгбт, они часто представлены в роли убийц! Я это к чему?? Представляете, что будет, если через несколько лет опять решат вернуть старые ценности? Ведь они даже толком не говорят КТО и ПОЧЕМУ внедрили эти "ценности", правда? Мне не интересна ваша личная жизнь,честно! Но и вы тоже не должны выставлять ваши интимные ,сугубо личные отношения, правда? Разве мы на улице кричим ? Тогда чем вы лучше нас??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕ "CAMP CAMP" НАДО ОБСУЖДАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
    2019-02-21 14:45
    922

    "Корень проблем взаимоотношений России и Армении - недостаток внятных двусторонних проектов", - отметил в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

  • КОМАНДОС: "ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, ПОДТВЕРДИЛО: АРЦАХ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ…"
    2019-02-21 13:49
    5795

    Вчера мы отмечали День возрождения Арцаха. 31 год назад, 20 февраля 1988 года, состоялась историческая сессия Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов, предопределившая государственную независимость Карабаха.

  • ЛЮБОВЬ, "ПОЩЕЧИНЫ", РАЗОЧАРОВАНИЕ…
    2019-02-20 12:51
    1398

    "Эйфория в обществе постепенно сменяется дисфорией", - констатирует в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН

  • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
    2019-02-20 12:41
    1810

    Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КУРИТЬ ИЛИ НЕ КУРИТЬ?
    2019-02-21 11:01
    637

    Этот вопрос, легший в основу законопроекта "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий", не первую неделю будоражит умы нашей общественности - курящей и не курящей. Рьяные курильщики считают подобное решение правительства нарушением своих прав, противники курения активно поддерживают предполагаемые ограничения, нередко украшая свои профильные фотографии рамками со слоганом "Армения без дыма".

  • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
    2019-02-14 11:15
    2976

    "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

  • Ашот Барсегян: дьявол кроется в деталях
    2019-02-09 10:51
    318

    Предприниматели в шоке от закона "О снижении и предотвращении негативного влияния использования табачных изделий" и считают, что слоган "Армения без дыма" — пустозвонство, а дьявол кроется в деталях. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян.

  • ЧЕМ АУКНЕТСЯ АРМЕНИИ "МОЩНАЯ ПОДДЕРЖКА" СОРОСА?
    2019-02-04 14:44
    5830

    Сорос проснулся. Собственно, он и раньше не спал в плане интереса к Армении и армянскому обществу, а на днях активизировался открыто и бесповоротно, сделав весьма симптоматичную запись в своем Twitter. Американский миллиардер, председатель инвестиционного Фонда Сороса, учредитель Фонда гражданского общества, одна из самых одиозных фигур мировой закулисы - Джордж Сорос - заявил о необходимости помочь гражданскому обществу в Армении.