Последние новости

СМИ: Карен Карапетян может войти в совет директоров "Зарубежнефти"

Бывший премьер Армении Карен Карапетян в ближайшее время может войти в совет директоров российской госкомпании "Зарубежнефть". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники. По данным одного из собеседников “Ъ”, господин Карапетян может получить место независимого директора, которое сейчас занимает финансист Райр Симонян, советник главы "Интер РАО" Бориса Ковальчука.

В "Зарубежнефти" и Росимуществе не ответили оперативно на запрос. Представитель вице-премьера по ТЭКу Дмитрия Козака Илья Джус сообщил “Ъ”, что директива о назначении не выходила, но не опроверг ее возможную подготовку.

Издание отмечает, что Карен Карапетян стал армянским премьером в сентябре 2016 года, когда президентом страны был Серж Саргсян, и окончательно покинул правительство этой весной — после массовых протестов, которые привели к власти Никола Пашиняна. В конце июня господин Карапетян также вышел и из руководства Республиканской партии Армении, председателем которой является Серж Саргсян. После майских событий в Армении в публичной политике экс-премьер замечен не был, о каких-либо претензиях к нему со стороны новой власти неизвестно. Правительство господина Пашиняна ранее инициировало аресты экс-президента страны Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

Роберт Кочарян и Юрий Хачатуров обвинялись в разгоне волнений в 2008 году. Об этих уголовных делах в Москве узнали после задержаний, что вызвало недовольство, особенно в случае господина Хачатурова, высокопоставленного чиновника межгосударственной организации. Своего рода вызовом можно считать и то, что Владимир Путин поздравлял по телефону с днем рождения Роберта Кочаряна, находящегося под домашним арестом.

Является ли возможное назначение Карена Карапетяна в совет директоров российской госкомпании сходным политическим сигналом или оно связано с его прежней бизнес-карьерой, неясно, пишет газета. "Карапетяна хорошо знают в бизнес-кругах в России, и он вполне мог получить такое предложение (войти в совет "Зарубежнефти".— “Ъ”)",— добавляет собеседник “Ъ”. Близкими друзьями Карена Карапетяна собеседники “Ъ” называют российских бизнесменов Рубена Варданяна и Самвела Карапетяна (владелец холдинга "Ташир", не родственник экс-премьера). Бывший пресс-секретарь Карена Карапетяна Арам Араратян заявил “Ъ”, что ничего не знает о вероятном трудоустройстве экс-премьера, отметив, что больше не уполномочен комментировать связанную с ним информацию.

Основная тема:
Теги:
  • G.Martirosyan 27-Окт-2018
    В другой газете об этом писали, но заглавие выбрали хитрое: - "Карен Карапетян получит должность"! И за пол часа статью прочитали свыше 4,5 тысяч чел. Я это к чему? Да к тому, что мои бедные соотечественники подумали, что своего любимого Премьера дают должность у нас!!!! Представляю, какой был "облом".... Карен джан, не уезжайте, Вы нужны нам здесь!! ПОЖАЛУЙСТА!! ..... П.С. А ведь все могло бы быть отлично сегодня, если бы Серж не испортил все из за собственных амбиций, интересно, хоть понимает он, что является ГЛАВНЫМ ВИНОВНИКОМ ЭТОГО ХАОСА???((((( Сколько пострадала страна !!!! И почему никто не остановил его?? Ну, хотя бы жена!!Что он натворил???...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Forbes назвал лучшие страны для ведения бизнеса: Армения - 81-я в списке
    2018-12-21 15:50
    2312

    Forbes опубликовал рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Всего в списке 161 государство, наиболее привлекательное для инвесторов. Армения в рейтинге расположилась посередине - на 81-м месте, сообщает PanARMENIAN.Net.

  • Российский Forbes назвал имя бизнесмена года России
    2018-12-20 19:34
    2295

    Российский Forbes выбрал совладельца USM Holdings Алишера Усманова бизнесменом года.

  • Багдасаров пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении
    2018-11-30 13:11
    3558

    Предприниматель, бывший владелец авиакомпании «Армавиа» Михаил Багдасаров сегодня в беседе с журналистами перед первым пленарным заседанием «Лазаревского клуба» в Ереване заявил, что пока не решил, будет ли заниматься бизнесом в Армении. Об этом сообщает Panorama.am.

  • ИСКУССТВО И БИЗНЕС
    2018-11-21 16:35
    4751

    Начало и середина осени в Ереване прошли под знаком современного изобразительного искусства. Целых семь площадок Еревана были предоставлены современным художникам - как местным, так и гостям: Музей А. Хачатуряна, Центр современного экспериментального искусства, галерея AGBU, культурный центр "Хай Арт", Центр искусств "Гафесчян" и даже фойе Театра оперы и балета. Эта крупномасштабная акция была организована международной организацией SHAULA International при поддержке AGBU и JHM Foundation. На протяжении целого месяца ереванцы знакомились с работами мастеров из Англии, Германии, США, Ирана, Италии, Канады, Нигерии, Франции, Швейцарии.