Последние новости

Пашинян: Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря

          Внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря. Об этом заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян в беседе с журналистами.

          «Выборы не обусловлены интересами «Гражданского договора» или иной силы, эти выборы для народа и решение будет принимать он», - заявил Пашинян. При этом и.о. премьер-министра выразил обеспокоенность в связи с тем, что выборы не пройдут с реформированным ИК. «Однако,  у нас будет полноценная возможность обеспечить свободные, справедливые выборы. Выборы Совета старейшин Еревана, в органы местного самоуправления прошли по действующему кодексу и никто не сомневается в качестве этих выборов», - заверил Пашинян.

          Напомним, что сегодня должно состояться голосование по кандидатуре премьер-министра. Если во второй уже раз кандидатура не будет утверждена, парламент будет считаться распущенным и назначены внеочередные выборы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам
      2019-04-19 11:40
      812

      «Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.

    • «Паст»: Араик Арутюнян может стать председателем правления партии «Гражданский договор»
      2019-04-18 14:28
      474

      Председатель Союза добровольцев «Еркрапа» Сасун Микаелян, который также является председателем правления партии «Гражданский договор» (ГД), недавно заявил, что собирается отказаться от должности председателя правления ГД, не желая политизировать «Еркрапа», пишет газета «Паст».

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1995

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ
      2019-03-22 12:02
      4478

      Правительство Армении предложило Национальному Собранию созвать внеочередное заседание. Решение об этом принято 21 марта на заседании Правительства Армении.