Последние новости

Ушаков: На пост генсека ОДКД рассматриваются три кандидатуры

           Лидеры стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на саммите в Астане 8 ноября обсудят вопрос о новом генсекретаря организации вместо освобожденного от этой должности представителя Армении Юрия Хачатурова. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, на эту должность рассматриваются три кандидатуры, передает ТАСС.

           «Саммит пройдет вначале в узком составе, будет обсуждаться весьма важный вопрос о новом генеральном секретаре ОДКБ", - сказал Ушаков. По его словам, вопрос будет обсуждаться в закрытом режиме. «Рассматриваются три возможных варианта: или временное исполнение обязанностей генсека до мая 2020 года заместителем генсекретаря (представителем России) Семериковым, избрание белорусского представителя на этот пост, поскольку после Армении по алфавиту идет Беларуси. Третий вариант, на котором настаивает армянская сторона, это избрание до мая 2020 года армянского представителя. Какое решение примут лидеры, пока предсказать сложно», - добавил представитель Кремля.

            Ушаков напомнил, что с мая 2017 года пост генсекретаря занимал представитель Армении Хачатуров, бывший секретарь Совбеза Армении. В июле 2018 года ему были предъявлены обвинения спецслужбами Армении. Армянская сторона 1 августа инициировала процедуру отзыва Хачатурова с поста генсека ОДКБ. 30 октября в силу вступило решение о досрочном прекращении его полномочий. С 1 ноября обязанности генсека исполняет российский представитель, заместитель генсекретаря Семериков.

             Ушаков подчеркнул, что «вопрос избрания нового генсекретаря достаточно чувствительный, процесс будет проходить в закрытом режиме».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      197

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      238

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      236

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      246

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ