Последние новости
0
4242

"ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

На что рассчитывает "Юнибанк"?

Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

ВКРАТЦЕ НАПОМНИМ, ЧТО, НЕСМОТРЯ НА РЯД ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, в том числе заведующего кафедрой ЕГУ профессора А. Габузяна, однозначно признавших правоту позиции владельца "Старого Эривана", ему не удалось защитить свои права в судебном порядке. А поводом для начала судебной тяжбы послужило то, что, столкнувшись с проблемами со стороны "Юнибанка", успешный бизнесмен М. Тер-Аракелян не пошел на попятную, когда на основании устного распоряжение главы правления банка Вардана Атаяна с его счета в одночасье была изъята сумма в 105 тысяч долларов, а по прошествии недели бизнесмена невероятным образом объявили неплательщиком и занесли его имя в черный список. На протяжении последних лет, несмотря на отсутствие в стране Манвела Тер-Аракеляна, здание "Старого Эривана" неоднократно пытались вынести на аукцион. Но каждый раз попытки срывались.

И вот "Юнибанк" решил начать судебный процесс, теперь уже в отношении СПИСА, пытаясь добиться, чтобы восьмиэтажное здание ресторана с видом на оперу все-таки было вынесено на аукцион. Но вряд ли юристы банка не в курсе, что по закону принудительные исполнители просто не имеют на это права. В первую очередь потому, что собственника нет в стране и вручить ему повестку на предмет назначения аукциона в соответствии с законом "О публичных торгах" нет возможности. А во-вторых, по поводу имущества М. Тер-Аракеляна, на которое претендует банк, в данный момент ведется судебный спор - бывшая супруга бизнесмена Асмик Погосян требует свою долю. В силу этого решение о вынесении имущества М. Тер-Аракеляна на аукцион в СПИСА приостановлено. Интересы А. Погосян, привлеченной к процессу в Административном суде в качестве третьей стороны, представляет адвокат Тигран Мурадян.

ПЕРВОЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ, НАЗНАЧЕННОЕ НА 6 НОЯБРЯ, было отложено судьей Айвазяном именно из-за отсутствия Тиграна Мурадяна. Последний в надлежащем порядке уведомил суд о своей неявке ввиду участия в другом процессе. Помимо этого, представитель СПИСА не был должным образом уполномочен для участия в деле.

В то же время в беседе с журналистами, явившимися в зал суда, представитель СПИСА А. Арсенян заявил, что действия службы полностью соответствуют закону, и они намерены защищать свои права в суде до победного конца. Иск "Юнибанка" был назван однозначно "неправомерным".

А вечный представитель "Юнибанка" в споре со "Старым Эриваном" Нуриджан Киракосян в очередной раз отказался от общения с прессой, заявив свое вечное "без комментариев". Вопросы о том, на что рассчитывает банк, подавая данный иск, будучи прекрасно осведомленным как об отсутствии владельца ресторана, так и о гражданском споре в отношении его имущества, а также не является ли поведение банка попыткой оказать давление на государственную структуру, остались без ответа.

Зато слова судьи Грача Айвазяна вселили надежду на справедливый исход дела. В отличие от большинства своих коллег, у которых в банках имеются кредиты, и немалые, зачастую полученные на льготных условиях (сей факт, как не раз утверждал Манвел Тер-Аракелян, сопутствовал некоторым судьям по делу "Старого Эривана"),у Г. Айвазяна, по его утверждению, нет ни одного кредита: ни в "Юнибанке", ни где-либо еще. Следовательно, никакой зависимости от банковской системы у него нет.

Последнее, конечно же, радует. Что же касается продолжения судебного процесса, то дата следующего заседания не назначена. Судья пообещал уведомить стороны письменно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      411

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • "МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТРУКТУРЫ ВЕТТИНГ НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ"
      2019-05-23 11:55
      2362

      - Сегодня термин "веттинг" у всех на устах. Именно об этом, в одночасье вошедшем в моду термине, мы беседуем с преподавателем Академии государственного управления РА и Академии юстиции РА кандидатом юридических наук, доцентом, советником юстиции первого класса, национальным экспертом по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, постоянным собеседником "ГА" Тамарой ШАКАРЯН.

    • Рубен МЕЛИКЯН: "НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ СУДЕЙ ЗА ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"
      2019-05-22 14:07
      1145

      Беседа с экс-омбудсменом Арцаха, первым ректором Академии юстиции, юристом, правозащитником Рубеном МЕЛИКЯНОМ состоялась за несколько дней до бурных событий последней недели. Но и теперь, несмотря на развитие некоторых обстоятельств , в том числе меры пресечения Роберту Кочаряну, затронутые нами сугубо правовые вопросы не потеряли своей актуальности.

    • КАРАУЛ ДЛЯ СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2019-05-20 15:28
      2288

      Выступление премьера, в анонсе которого содержалось обещание ответить на все вопросы, по сути, ничего сущностного не содержало. Прозвучали очередные обвинения в адрес судебной системы и комплименты в адрес исполнительной и законодательной власти. Оно и понятно: эти две ветви власти находятся под полным его контролем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ НАДЕЖДЫ НА ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-04-26 11:01
      4747

      Ну не хочется Миграну Погосяну принять участь генерала Манвела Григоряна, чей наглядный пример у всех перед глазами. А кому бы хотелось?

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2309

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.

    • Компания Лидиан Армения не исключает обращение в суд против правительства Армении
      2019-01-30 14:39
      491

      Об этом заявил вице-президент компании Армен Степанян, который сказал, что из-за блокирования дороги, ведущей к месторождению, они несут финансовые потери, а 1300 человек лишились работы, передает lragir.am/ru.

    • Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство
      2019-01-22 16:48
      488

      ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.