Последние новости

ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Использован административный ресурс в самом масштабном объеме

Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

В ХОДЕ ВСЕХ ПРОШЕДШИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ ОДНОЙ из главных тем критики прежних властей была тема использования административного ресурса. Но давайте будем честными и признаем, что сейчас мы уже являемся свидетелями использования административного ресурса, поскольку внеочередные выборы в Армении проводятся только потому, что таково пожелание действующей власти. Трудно найти в Армении другую политическую силу, кроме партии власти, которая выступала бы за внеочередные выборы. Только партия власти. И партия власти продавила это свое пожелание, на все 100% использовав свой властный ресурс. Конечно, могут возразить, что нынешний парламент добровольно пошел на самороспуск, но это как раз тот известный случай, когда добровольное решение принимается в принудительном порядке.

Предстоящие выборы с очевидно прогнозируемым результатом без особого преувеличения можно назвать заговором властей против остального политического поля, поскольку все разговоры об опасности "контрреволюции", о тайном сговоре парламентских фракций 2 октября - полнейшая чушь, упоминать о которой с каждым последующим днем будет все абсурднее и постыднее.

Если оставить в стороне все эти надуманные оговорки, очевидно, что властям внеочередные выборы нужны по одной причине: сегодня у власти высокий рейтинг, но там прекрасно понимают, насколько этот рейтинг зыбок и как легко он может обрушиться в течение одного года, уже сейчас заметны некоторые не радужные для власти очевидные тенденции, а потому понятно ее стремление не рисковать, а воспользоваться моментом и застраховать себя на ближайшие 5 лет. А все утверждения Никола Пашиняна, что его правительство уйдет в отставку сразу, как только поймет, что не пользуется поддержкой народа, - от лукавого. Вспомним хотя бы Тер-Петросяна образца 1991 года, набравшего 84% голосов, и Тер-Петросяна -1996, который так не хотел уступать власть Вазгену Манукяну, так не хотел, что вывел на улицы танки и водометы…

КСТАТИ ГОВОРЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ВАЗГЕНОМ МАНУКЯНОМ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ уже заявил, что принял решение не участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах. Как говорится в распространенном Манукяном заявлении, когда было объявлено о проведении выборов весной 2019 года, НДС принял решение обязательно участвовать и в партии с большим воодушевлением начали этап обсуждений.

В заявлении Вазгена Манукяна далее говорится: "Мы предусмотрели и разработали поочередные шаги для развития и пополнения рядов партии с середины осени - после стабилизации ситуации, обновления идеологических принципов и программ посредством широких обсуждений, готовясь к выборам весной. С сожалением констатирую, что было принято неожиданное и, по нашему мнению, не обоснованное государственными и национальными интересами решение о проведении внеочередных парламентских выборов не весной 2019 года, а в декабре этого года. Мы, как и ряд других партий, не готовы и не хотим участвовать в игре, к которой нас принуждают. Не считаем также, что эти поспешно проводимые выборы посодействуют обеспечению стабильного политического поля Армении. В подобной ситуации обществу не предоставляется возможности выбора между идеями и программами, участия в формировании видения будущего нашего государства и общества".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-05-24 12:54
      645

      Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПАШИНЯН: НИКАКИХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ
      2019-05-22 16:23
      1260

      Как неоднократно говорил премьер-министр Армении Никол Пашинян, нет ничего общего между процессами на Украине и в Армении. Абсолютно ничего общего.

    • ЧЕРНЫЕ КОШКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-05-21 16:11
      1765

      И пошли широкие общественные обсуждения, почему Пашинян сказал то, почему сказал это. Бедные комментаторы запутались в трех соснах. Почему премьер призвал заблокировать суды, а потом разблокировать? Ведь мог выступить и без блокировки судов, без причинения неудобств, да и, чего уж там, без многочисленных нарушений Конституции, законов и подзаконных актов. При чем вообще Арцах? Вопросы, вопросы и самые разные логично выстроенные версии…

    • ВСЯ ВЛАСТЬ ВАРДГЕСУ ГАСПАРИ!
      2019-05-20 10:59
      1103

      И собрались тогда на совет славные вожди славного племени Дмп-Дмп-У. Обвел всех взглядом Большой Рюкзак и спросил: "Большой Змей вырвался из плена. Что будем делать?"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
      2019-05-24 16:58
      411

      Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

    • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
      2019-05-24 14:38
      551

      Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

    • ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-05-24 12:54
      645

      Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      575

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…