Последние новости

ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Использован административный ресурс в самом масштабном объеме

Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

В ХОДЕ ВСЕХ ПРОШЕДШИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ ОДНОЙ из главных тем критики прежних властей была тема использования административного ресурса. Но давайте будем честными и признаем, что сейчас мы уже являемся свидетелями использования административного ресурса, поскольку внеочередные выборы в Армении проводятся только потому, что таково пожелание действующей власти. Трудно найти в Армении другую политическую силу, кроме партии власти, которая выступала бы за внеочередные выборы. Только партия власти. И партия власти продавила это свое пожелание, на все 100% использовав свой властный ресурс. Конечно, могут возразить, что нынешний парламент добровольно пошел на самороспуск, но это как раз тот известный случай, когда добровольное решение принимается в принудительном порядке.

Предстоящие выборы с очевидно прогнозируемым результатом без особого преувеличения можно назвать заговором властей против остального политического поля, поскольку все разговоры об опасности "контрреволюции", о тайном сговоре парламентских фракций 2 октября - полнейшая чушь, упоминать о которой с каждым последующим днем будет все абсурднее и постыднее.

Если оставить в стороне все эти надуманные оговорки, очевидно, что властям внеочередные выборы нужны по одной причине: сегодня у власти высокий рейтинг, но там прекрасно понимают, насколько этот рейтинг зыбок и как легко он может обрушиться в течение одного года, уже сейчас заметны некоторые не радужные для власти очевидные тенденции, а потому понятно ее стремление не рисковать, а воспользоваться моментом и застраховать себя на ближайшие 5 лет. А все утверждения Никола Пашиняна, что его правительство уйдет в отставку сразу, как только поймет, что не пользуется поддержкой народа, - от лукавого. Вспомним хотя бы Тер-Петросяна образца 1991 года, набравшего 84% голосов, и Тер-Петросяна -1996, который так не хотел уступать власть Вазгену Манукяну, так не хотел, что вывел на улицы танки и водометы…

КСТАТИ ГОВОРЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ВАЗГЕНОМ МАНУКЯНОМ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ уже заявил, что принял решение не участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах. Как говорится в распространенном Манукяном заявлении, когда было объявлено о проведении выборов весной 2019 года, НДС принял решение обязательно участвовать и в партии с большим воодушевлением начали этап обсуждений.

В заявлении Вазгена Манукяна далее говорится: "Мы предусмотрели и разработали поочередные шаги для развития и пополнения рядов партии с середины осени - после стабилизации ситуации, обновления идеологических принципов и программ посредством широких обсуждений, готовясь к выборам весной. С сожалением констатирую, что было принято неожиданное и, по нашему мнению, не обоснованное государственными и национальными интересами решение о проведении внеочередных парламентских выборов не весной 2019 года, а в декабре этого года. Мы, как и ряд других партий, не готовы и не хотим участвовать в игре, к которой нас принуждают. Не считаем также, что эти поспешно проводимые выборы посодействуют обеспечению стабильного политического поля Армении. В подобной ситуации обществу не предоставляется возможности выбора между идеями и программами, участия в формировании видения будущего нашего государства и общества".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЗРЕНИЕ НЕБОЖИТЕЛЕЙ
      2019-02-22 13:42
      462

      Странные заявления прозвучали недавно из уст премьер-министра Никола Пашиняна и директора СНБ Артура Ванецяна. Первый обнаружил, что коррупция все-таки еще жива, зараза, и с ней надо вести непримиримый бой. Как назначено судьбой и так далее… А второй отметился вообще сенсационным заявлением, что, оказывается, на счету Роберта Кочаряна в бытность его президентом Арцаха и Армении есть и добрые дела. Как-то с трудом было это сказано, с волевым усилием, но все-таки прозвучало…

    • СИЛЬНЫЙ МАНДАТ ПАШИНЯНА И ОПТИМИЗМ ПОСРЕДНИКОВ
      2019-02-20 13:38
      1271

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибыли в Ереван, где проведут встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД РА Зограбом Мнацаканяном. Затем посредники направятся в Баку. Цели визита, можно сказать, традиционные: определение позиций сторон по ряду вопросов и подготовка очередных контактов глав МИД, а возможно, и первых лиц Армении и Азербайджана.

    • УДИВЛЕНИЯ ЭДМОНА
      2019-02-19 12:00
      2280

      Две последние недели лидер партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян только и делал, что удивлялся. Сначала он удивился тому, что представленную парламенту программу правительства ранее не обсудили с фракциями парламента. "Как так?" - удивился г-н Марукян, напомнив, что раньше, при прежних кровавых режимах, такая практика была и способствовала более детальным обсуждениям в дальнейшем.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1493

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      275

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Дефицита управления в ОДКБ нет
      2019-02-22 12:59
      209

      Дефицита оперативного управления в Организации договора о коллективной безопасности нет, несмотря на разногласия по вопросу назначения генсека, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает News.am со ссылкой на РБК.

    • "Ъ": ОДКБ на год останется без генсека
      2019-02-22 12:53
      257

      Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на ближайший год может остаться без полноценного генсека. Назначение на этот пост главы Совбеза Белоруссии Станислава Зася затягивается из-за неуступчивости премьера Армении Никола Пашиняна, рассчитывавшего утвердить своего кандидата, пишет "КоммерсантЪ", сообщает News.am.

    • Ничего не взяли, но все перевернули
      2019-02-22 10:38
      300

      Неизвестные ворвались в дом матери генерала Манвела Григоряна и все перевернули, передает News.am со ссылкой на Shamshyan.com.