Последние новости

ВЫБОРЫ В ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Использован административный ресурс в самом масштабном объеме

Постепенно набирает обороты процесс внеочередных парламентских выборов. Будут ли предстоящие выборы свободными, прозрачными и справедливыми, как неоднократно помпезно анонсировалось? Трудно сказать, потому как сама идея внеочередных выборов, само их поспешное и силовое назначение вызывают серьезные сомнения.

В ХОДЕ ВСЕХ ПРОШЕДШИХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЙ ОДНОЙ из главных тем критики прежних властей была тема использования административного ресурса. Но давайте будем честными и признаем, что сейчас мы уже являемся свидетелями использования административного ресурса, поскольку внеочередные выборы в Армении проводятся только потому, что таково пожелание действующей власти. Трудно найти в Армении другую политическую силу, кроме партии власти, которая выступала бы за внеочередные выборы. Только партия власти. И партия власти продавила это свое пожелание, на все 100% использовав свой властный ресурс. Конечно, могут возразить, что нынешний парламент добровольно пошел на самороспуск, но это как раз тот известный случай, когда добровольное решение принимается в принудительном порядке.

Предстоящие выборы с очевидно прогнозируемым результатом без особого преувеличения можно назвать заговором властей против остального политического поля, поскольку все разговоры об опасности "контрреволюции", о тайном сговоре парламентских фракций 2 октября - полнейшая чушь, упоминать о которой с каждым последующим днем будет все абсурднее и постыднее.

Если оставить в стороне все эти надуманные оговорки, очевидно, что властям внеочередные выборы нужны по одной причине: сегодня у власти высокий рейтинг, но там прекрасно понимают, насколько этот рейтинг зыбок и как легко он может обрушиться в течение одного года, уже сейчас заметны некоторые не радужные для власти очевидные тенденции, а потому понятно ее стремление не рисковать, а воспользоваться моментом и застраховать себя на ближайшие 5 лет. А все утверждения Никола Пашиняна, что его правительство уйдет в отставку сразу, как только поймет, что не пользуется поддержкой народа, - от лукавого. Вспомним хотя бы Тер-Петросяна образца 1991 года, набравшего 84% голосов, и Тер-Петросяна -1996, который так не хотел уступать власть Вазгену Манукяну, так не хотел, что вывел на улицы танки и водометы…

КСТАТИ ГОВОРЯ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ВАЗГЕНОМ МАНУКЯНОМ НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ СОЮЗ уже заявил, что принял решение не участвовать в предстоящих внеочередных парламентских выборах. Как говорится в распространенном Манукяном заявлении, когда было объявлено о проведении выборов весной 2019 года, НДС принял решение обязательно участвовать и в партии с большим воодушевлением начали этап обсуждений.

В заявлении Вазгена Манукяна далее говорится: "Мы предусмотрели и разработали поочередные шаги для развития и пополнения рядов партии с середины осени - после стабилизации ситуации, обновления идеологических принципов и программ посредством широких обсуждений, готовясь к выборам весной. С сожалением констатирую, что было принято неожиданное и, по нашему мнению, не обоснованное государственными и национальными интересами решение о проведении внеочередных парламентских выборов не весной 2019 года, а в декабре этого года. Мы, как и ряд других партий, не готовы и не хотим участвовать в игре, к которой нас принуждают. Не считаем также, что эти поспешно проводимые выборы посодействуют обеспечению стабильного политического поля Армении. В подобной ситуации обществу не предоставляется возможности выбора между идеями и программами, участия в формировании видения будущего нашего государства и общества".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ШОРОХ ОТ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2018-12-17 16:44
      449

      Говорят, что журналиста, как волка, кормят ноги. Но это уже очень старо. На самом деле с апреля 2017 года ситуация в Армении действительно изменилась. Журналиста уже кормят не столько ноги, сколько Никол Пашинян. Новый неутомимый пока еще и.о. премьера своей деятельностью преподносит столько тем каждый день, что только сиди и выбирай. А весь остальной мир может подождать. Что там в Сирии, что там на Украине, все уже не важно, нам бы успеть со своими темами разобраться…

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2018-12-14 15:08
      1253

      Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      1531

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      1319

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ