Последние новости

УГРОЗЫ И ВЫЗОВЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ СТОЛЬ ОПАСНЫ

В беседе с Tert.am посол президента Армении по особым поручениям в 1992-95 гг. Давид Шахназарян подтверждает информацию о том, что принял предложение принять участие в досрочных парламентских выборах по избирательному списку РПА. "Императив дня - защита безопасности государственности Армении и Арцаха от революционных угроз", - сказал он.

- Муссируется информация относительно вашего участия в парламентских выборах по списку РПА. Насколько данные сведения достоверны? 

- Я получил предложение принять участие в парламентских выборах по списку РПА и принял его. В основе моего решения лежит глубокая озабоченность в связи с возрастающими угрозами Армении и Арцаху. Нынешний революционный режим не только не проводил адекватную существующим вызовам и угрозам политику, но и в течение шести месяцев своей деятельности и бездеятельности умножил  уже существующие и добавил новые. С полной ответственностью заявляю, что с 1988 года угрозы и вызовы никогда не были настолько опасны, как сейчас. Императивом дня является защита безопасности государственности Армении и Арцаха от революционных угроз.

- То есть, г-н Шахназарян, вы также берете на себя ответственность за РПА?

- РПА сегодня, мягко говоря, переживает не самые лучшие времена, но при этом эффективно преобразовывается, модернизируется. Разумеется, данным своим решением я беру политическую ответственность за сделанное и несделанное РПА. У меня есть и были принципы, которые не изменились. Хотя в целом принципы не являются закостенелыми догмами, они могут и меняться, но я принял это решение, оставаясь верным своим принципам.

И вообще, будучи одним из основателей Третьей Республики Армения, я считаю себя ответственным не только за то, что произошло в стране с 1988 года и по сей день, но и за будущие события. 

- Верны ли наши сведения о том, что вам предложили место в верхней части пропорционального списка РПА? 

- Через несколько дней список будет обнародован - и станет ясно.

- Некоторые представители РПА заявили, что в результате выборов РПА станет второй политической силой в парламенте ...

- Выборы - это очень важный, но всего лишь последующий этап политической борьбы. Политика и выборы - это не олимпиада, где важно участие, а не победа. На протяжении более 20 лет оппозиция на самом деле не ставила перед собой цель одержать победу. В политической борьбе моей целью была и остается победа.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Ноя-2018
    -" Я получил предложение........"----------- улыбнуло)))). Да,да, именно ПОЛУЧИЛИ, Давид, кто бы сомневался??(((( . И про Ваши "принципы" знаем, и про сотни тысяч долл. от Сороса ..... Вы явно "поднимите" рейтинг РПА Вашим присутствием...
    Ответить
  • Паргев 15-Ноя-2018
    Интересно, а кто именно "хцкец" этого кретина в список РПА , что не смогли отказать?? Что за непонятная интрига?? Зачем Шахназарян РПА????!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ВОЗГЛАВИТ ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ?
    2019-05-24 16:58
    415

    Председатель Высшего судебного совета РА Гагик Арутюнян подал заявление об отставке. Событие для Армении, что и говорить, масштабное. С именем Гагика Арутюняна на протяжении всех лет независимости связаны важнейшие события как политической, так и в большей степени судебной жизни.

  • ИДЕОЛОГИЯ ХАОСА
    2019-05-24 14:38
    558

    Последнее заседание правительства и последовавшие за ним брифинги представителей исполнительной власти можно считать весьма символичными. Символизировали они то, в отсутствии чего упрекается нынешняя власть, - идеологии. На самом деле в четверг стало ясно, что идеология есть, условно ее можно обозначить строчкой из известного советского хита "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Правда, тут есть важное уточнение. Власть просто называет былью сказку.

  • ВО СНЕ И НАЯВУ
    2019-05-24 12:54
    652

    Судья Апелляционного уголовного суда Армении Александр АЗАРЯН сделал на своей странице в Facebook довольно примечательную запись. Он рассказал о своем сне, который связан с последними событиями в судебной системе.

  • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
    2019-05-24 12:15
    578

    Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…